きてくださって本当にどうもありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。


ランチ日記 」のtomatoさんが、チキンナゲットを作ってくださいました!ありがとうございます!

しかも秋鮭入り。鮭を入れようとか思いつきません。盛り付けもめーっちゃ可愛いねん。


tomatoさんのブログは、もう何回も紹介してますが、ほんまに優しいほわ~んとした上品な口調と雰囲気。

料理も手が込んでて、でも堅くない、人柄の出た素敵なブログです。是非^^<記事はこちらです


他にも、紹介してくださった方がいたら、コメント欄かメッセージで教えて頂けたら嬉しいです。

せっかくやのに気づかないことが多いので><申し訳ないです。


どこにでもあるような料理しか作ってないんで、勝手に載せて頂いても全然いいですよー
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。スヌーズを止めて。ほんまはよ止めて。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
お手数ですが、貴重な応援クリック是非よろしくお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています。
色んな料理ブログがいっぱいのサイトです!


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェごはんがいっぱいのサイトです!


ファイブスタイルウーマン ブログランキングに参加しています。
↑女性向けの可愛らしいサイトなのでよかったら見てみて下さい。


どうもありがとうございます。本当にブログを続ける励みになります。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

ネギとベーコンのバター醤油焼き飯です。


めっちゃ今更な料理ですが


冷蔵庫になんもなくて。


もう


ネギとベーコンとバターと


醤油と焼き飯しかなくて。(焼き飯入ってたーー!)



焼き飯を作るコツは、


最初に卵をご飯に混ぜるやら、冷ご飯でやるやら、


いや、そこはあっためるやら


なんか色々紹介されてますが


私は別にこだわりはなくて


めっちゃべちゃべちゃのご飯では作らない


ってぐらいしか特に気をつけてません。(コツでも何でもない)



ただ、油を結構多めに熱して、卵に吸わせてます。


それがご飯をパラパラにするって


どっかで聞いたから、そうしてます。


都市伝説かもしれんけど。


なんかフリーメイソンが言ってたような。(彼ら何してんねん。何をこだわってんねん。)
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>

●白ネギ・・・・・・・・1/2本ほど

●ベーコン・・・・・・ハーフベーコン2枚。(ややこしいわ)

●卵・・・・・・1個

●ごはん・・・・・・・丼1杯ぐらい

●塩、こしょう・・・・・・・少々。(これをはっきりしてほしいって思ったことない?)

●醤油・・・・・・小さじ半分ぐらい

●バター(かマーガリン)・・・・・・・小さじ1ぐらい


<作り方>

ネギはみじん切り、ベーコンは細切りにする。

フライパンに油(分量外)を結構多めに、大さじ1ぐらい熱し、溶いた卵をわっしゃーって入れる。

大きくかき混ぜて取り出す。ほんでベーコンとネギを炒める。

炒まったらご飯と、卵を戻しいれて合わせ、塩、こしょう、醤油、最後にバター。

お茶碗にいれ、お皿にかぽっとする。せんでええけど。せんでええけどな。


☆卵を別に取り出さなくて一気にやってもどっちでもいいです。

 取り出したほうが食べたときに「卵!」って感じになる気がします。(※国土交通省調べ)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

 最後に下の3つのバナーのクリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

 

   ↓こちらと           ↓こちらと             ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ    


(クリックして頂くと順位が見れます)

本当にありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^

返事は少し時間がかかるかもしれませんが(最近少しどころちゃいますが)

コメントに気付けば100%かえします。気長に待っててください^^