きてくださって本当にどうもありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。


にっしぃさんが、鮭とエリンギの炊きこみご飯を作ってくださいました!ありがとうございます^^

にんにくとバターを抜いて、代わりに大葉を刻んで入れてます。何それ。めっちゃ美味しそうやん!


にっしぃさんは「土手の下の小さな家 」というブログを書いています。

鬱病の旦那さんと2歳の息子とともに、土手の下の築40年の戸建てに引っ越してきた

コンビニでパートする主婦のブログ。人生大変なことも多いけど、笑い飛ばして楽しく暮らしたい!

とのこと。家族の姿がいっぱいの素敵なブログです。

毎日のご飯がやたらと美味しそうで、お子様がまた可愛いねん。是非^^<記事はこちらです


他にも、紹介してくださった方がいたら、コメント欄かメッセージで教えて頂けたら嬉しいです。

せっかくやのに気づかないことが多いので><申し訳ないです。


どこにでもあるような料理しか作ってないんで、勝手に載せて頂いても全然いいですよー
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。かろ、かつ、く、う、い、い、けれ、○

含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
めっちゃ簡単なチキンナゲットです。

この間に引き続き、大量購入した胸肉を使ってます。なんせ38円。



材料はこれと卵と調味料だけです。


これと卵と調味料。


渡る世間は鬼ばかり。(リズム)



フードプロセッサーとかいりません。


業務用食肉加工機器さえあれば。(余計ハードル高いわ)



別に特別な道具はいらないんで、包丁で叩いてください。


あ、危ないから手に気をつけて。握り締めすぎたらうっ血しますんで。(そっち側の手かい)



衣も片栗粉だけの簡単さなんで


よかったら試してみてくだサイ。(サイ締め)
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
<材料>(10個分ぐらい)

●鶏胸肉・・・・・・1枚。250gぐらい
A卵・・・・・半分

A小麦粉・・・・・・大さじ1ぐらい

A水・・・・・・大さじ1ぐらい

A塩・・・・・・小さじ1/4~半分ぐらい

A粉末鶏がらスープの素・・・・・・・小さじ半分ぐらい

Aチューブのおろしにんにく・・・・・・・びゅーっと5センチぐらい

A粗引き黒胡椒(あれば)・・・・・・少々。少々多めに。(なんやねん)

●片栗粉・・・・・・まぶせるだけ


<作り方>

鶏肉は包丁でたたく。皮もなにも関係なくたたきつぶす。ぐちゃぐちゃにしてやる。

ほんでAを混ぜてチキンナゲットっぽく成形し、片栗粉をまぶして油でじっくり揚げる。


※じゅうぶん味がついてるんでケチャップとかほんまいりません。写真のケチャップはまさに無駄。


☆フードプロセッサーがある方は使っても。

☆ハンドミキサーは何の役にも立ちません。

☆ホットサンドメーカーは戸棚にしまってください。

☆ハッチポッチステーションとは一切関係ございません。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

本当にありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^

返事は少し時間がかかるかもしれませんが(最近少しどころちゃいますが)

コメントに気付けば100%かえします。気長に待っててください^^