きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
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最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。
にっしぃさんが、鮭とエリンギの炊きこみご飯を作ってくださいました!ありがとうございます^^
にんにくとバターを抜いて、代わりに大葉を刻んで入れてます。何それ。めっちゃ美味しそうやん!
にっしぃさんは「土手の下の小さな家
」というブログを書いています。
『鬱病の旦那さんと2歳の息子とともに、土手の下の築40年の戸建てに引っ越してきた
コンビニでパートする主婦のブログ。人生大変なことも多いけど、笑い飛ばして楽しく暮らしたい!』
とのこと。家族の姿がいっぱいの素敵なブログです。
毎日のご飯がやたらと美味しそうで、お子様がまた可愛いねん。是非^^<記事はこちらです >
他にも、紹介してくださった方がいたら、コメント欄かメッセージで教えて頂けたら嬉しいです。
せっかくやのに気づかないことが多いので><申し訳ないです。
どこにでもあるような料理しか作ってないんで、勝手に載せて頂いても全然いいですよー
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。かろ、かつ、く、う、い、い、けれ、○
この間に引き続き、大量購入した胸肉を使ってます。なんせ38円。
材料はこれと卵と調味料だけです。
これと卵と調味料。
渡る世間は鬼ばかり。(リズム)
フードプロセッサーとかいりません。
業務用食肉加工機器さえあれば。(余計ハードル高いわ)
別に特別な道具はいらないんで、包丁で叩いてください。
あ、危ないから手に気をつけて。握り締めすぎたらうっ血しますんで。(そっち側の手かい)
衣も片栗粉だけの簡単さなんで
よかったら試してみてくだサイ。(サイ締め)
<材料>(10個分ぐらい)
●鶏胸肉・・・・・・1枚。250gぐらい
A卵・・・・・半分
A小麦粉・・・・・・大さじ1ぐらい
A水・・・・・・大さじ1ぐらい
A塩・・・・・・小さじ1/4~半分ぐらい
A粉末鶏がらスープの素・・・・・・・小さじ半分ぐらい
Aチューブのおろしにんにく・・・・・・・びゅーっと5センチぐらい
A粗引き黒胡椒(あれば)・・・・・・少々。少々多めに。(なんやねん)
●片栗粉・・・・・・まぶせるだけ
<作り方>
鶏肉は包丁でたたく。皮もなにも関係なくたたきつぶす。ぐちゃぐちゃにしてやる。
ほんでAを混ぜてチキンナゲットっぽく成形し、片栗粉をまぶして油でじっくり揚げる。
※じゅうぶん味がついてるんでケチャップとかほんまいりません。写真のケチャップはまさに無駄。
☆フードプロセッサーがある方は使っても。
☆ハンドミキサーは何の役にも立ちません。
☆ホットサンドメーカーは戸棚にしまってください。
☆ハッチポッチステーションとは一切関係ございません。
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最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
本当にありがとうございました^^
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どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^
返事は少し時間がかかるかもしれませんが(最近少しどころちゃいますが)
コメントに気付けば100%かえします。気長に待っててください^^