きてくださって本当にどうもありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。


てきとうでごめんなさいブログ。
くきちゃんさんが、白菜とベーコンのめんつゆ煮を作ってくださいました!ありがとうございます!その他のメニューの作り方も必見です。特にタコとアボカドのやつとか美味しそう・・


くきちゃんさんのブログは、気取らない文章がまず魅力やと思います。あと料理の品数が豊富。

一つ一つは簡単にできるもので、それがまたうまいなあと思います。是非!<記事はこちらです


他にも、紹介してくださった方がいたら、コメント欄かメッセージで教えて頂けたら嬉しいです。

せっかくやのに気づかないことが多いので><申し訳ないです。


どこにでもあるような料理しか作ってないんで、勝手に載せて頂いても全然いいですよー
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。カ行変格活用で。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
お手数ですが、貴重な応援クリック是非よろしくお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています。
色んな料理ブログがいっぱいのサイトです!


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェごはんがいっぱいのサイトです!


ファイブスタイルウーマン ブログランキングに参加しています。
↑女性向けの可愛らしいサイトなのでよかったら見てみて下さい。


どうもありがとうございます。本当にブログを続ける励みになります。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

鮭としめじのバター醤油炊き込みご飯です。


鮭とバターと醤油とおろしにんにくって


もう


美味しいに決まってますますますますますます。(壊れかけのレディオ)



よく作ってはるかたもいらっしゃると思いますが


これ、ものすごい簡単なんで


思い立った時にできます。


思い立った時に鮭としめじが冷蔵庫にあって、


なおかつご飯をまだ炊いてない状態であれば。(そんな状態これまでの人生で1回もない)



炊き込みご飯って、作り方見たらめちゃめちゃ簡単なのわかってても


なぜか作る頻度が少ないねんなあ。


なんか面倒くさい気がしてしまうねん。



その理由を色々考えてたら


まず


炊飯器がでかいからやと思うねんけど。(どういう心理)


あと、炊きあがるまで成功かどうか見えへん


仮に失敗した場合でも、なくなるまで頑張って消費しなあかんっていうのもネックやし


次に炊く白ご飯にも炊き込みご飯の残り香がうつるのも嫌やねんなあ。(ちゃんと洗えよ)



でも、作ってみたら毎回、ほんま簡単やなあと感じるんで


もっと頻度を増やしながら日々生きていこうと思っています。(人生単位ー!炊きこみ人生ー!)



・・・・・・・・・



炊きこみ人生て何。(お前や)



鮭の臭みをとるために、一応さっと茹でてますが


臭みが気にならない人はそのままでもいいです。


臭みが気になるか気にならないかわからなくて不安な人は


1人で悩まないで、婦人科にご相談下さいね。



・・・・・・・・・・



マンモグラフィ。



(特に意味はないです)
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
<材料>

●米・・・・・・2合

●鮭(甘塩)・・・・・・・1切れ(※最初「1匹」って書いてました。アイスさんありがとうございます!!笑)

●しめじ・・・・・・・1パック

A醤油・・・・・・・大さじ1と半分ぐらい

Aみりん・・・・・・・大さじ2ぐらい

A酒・・・・・・・大さじ1ぐらい

●バター(かマーガリン)・・・・・・大さじ1ぐらい

●チューブのおろしにんにく・・・・・・・びゅーっと7センチぐらい。大さじ半分ぐらい?(しらんわ)


<作り方>

鮭は熱湯でさっとゆでる。しめじは石突きを落とす。

お米はといで、2合の目盛りに合わせて水を張り、そこから大さじ5取り除く。

そこにAをいれ、鮭としめじを上に適当に乗っけて普通に炊く。

炊きあがったら鮭を取り出して骨をとり(皮は好きやから置いとく)、バターとにんにくを入れてざっくり混ぜる。



Q.手で混ぜたら火傷しましたが弁護士を雇って裁判所に訴えても?

A.アメリカか。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

 最後に下の3つのバナーのクリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

 

   ↓こちらと           ↓こちらと             ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ    


(クリックして頂くと順位が見れます)

本当にありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^

返事は少し時間がかかるかもしれませんが(最近少しどころちゃいますが)

コメントに気付けば100%かえします。気長に待っててください^^