こんにちわ。きてくださって本当にどうもありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

   最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。



てきとうでごめんなさいブログ。くきちゃんさんが、豚のしょうが焼きオムレツを作ってくださいました。

ありがとうございます!献立全体の色合いとか全部、すごいいい感じ。五穀米のほうが美味しそう!


くきちゃんさんのブログは、色んな料理が載ってるんですが、どれも作りやすくて可愛くてお勧めです!

おおざっぱなオヤジ女」と書いてます。そういう人めっちゃ好き。

でもちゃんと自炊してるところとかえらいなあと思います。是非みてください!<記事がこちらです


他にも、紹介してくださった方がいたら、コメント欄かメッセージで教えて頂けたら嬉しいです。

せっかくやのに気づかないことが多いので><申し訳ないです。


どこにでもあるような料理しか作ってないんで、勝手に載せて頂いても全然いいですよー
含み笑いのカフェごはん『syunkon』 含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ハイドロプレーニング現象で。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
お手数ですが、もしよろしければ、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています。
色んな料理ブログがいっぱいのサイトです!


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェごはんがいっぱいのサイトです!


ファイブスタイルウーマン ブログランキングに参加しています。
↑女性向けの可愛らしいサイトなのでよかったら見てみて下さい。


どうもありがとうございます。本当にブログを続ける励みになります。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

青ねぎとベーコンの乗っけご飯


それを卵でとじた、青ねぎとベーコンのマヨオムレツ丼です。


めーーっちゃ簡単。ふくわらいより簡単。(ふくわらい結構むずいわ)


もしも青ねぎ屋さんがあったら


きっとこういうまかないを出すんやろうなあ


というのをイメージして作りました。(ない)



見た目わやくちゃですが


味は自信あります!


めっちゃワシワシ食べれます。ヒーハー!(すいません昨日の記事をお読み下さい)


オムレツ丼のほうは、とろとろで


マヨネーズと醤油の組み合わせが、最強のハモニーを奏でます。


(※ハーモニーをハモニーって言う人のマネ)←出会ったことないそんな人

材料がめっちゃ少なくて


青ねぎ、ベーコン、白ゴマ、塩


これだけ。


もう一度言いますね。



もしも青ねぎ屋さんがあったら(そこかい)
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>

●青ねぎ・・・・・・1本

●ベーコン・・・・・・・1枚

●塩、こしょう・・・・・・少々

●白ゴマ・・・・・・好みでふりかけて

●ベーゴマ・・・・・好みでまわして


<作りかた>

青ねぎは小口切り、ベーコンは小さく切る。(何切りとかないんかい)

フライパンに油(分量外)を熱して、ベーコンを炒め、かりっとしたらネギも入れて弱火でじっくり炒め

塩、こしょうをふる。味見して、ご飯にかけるから少し濃い目に。

ご飯に乗っけて白ゴマをふる。


食べる時に醤油を垂らしてください。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
<材料>

●青ねぎ・・・・・・1本

●ベーコン・・・・・・・1枚

●塩、こしょう・・・・・少々

●卵・・・・・1個

A牛乳か水・・・・・・・大さじ1ほど

Aマヨネーズ・・・・・・・大さじ半分ほど

●マヨネーズ、刻み海苔、白ゴマ、醤油・・・・・・好みで


<作り方>

青ねぎは小口切り、ベーコンは小さく切る。(何切りとかないんかい)←デジャヴ

フライパンに油(分量外)を熱して、ベーコンを炒め、かりっとしたらネギも入れて弱火でじっくり炒め

塩、こしょうをふる。

卵を溶いてAを混ぜ、今のフライパンにじゅわーと注いで菜ばしで大きく混ぜ、

とろとろになったらご飯にのせる。上からマヨネーズと白ゴマ、海苔をかけ、最後に醤油をたらす。



服に。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

 お手数ですが、最後にバナーの3クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

 

   ↓こちらと           ↓こちらと             ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ    


本当にありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

なんでもコメントしていただけたら嬉しいです^^

返事は少し時間がかかるかもしれませんが(最近少しどころちゃいますが)

コメントに気付けば100%かえします。気長に待っててください^^