きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
ccccc最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。
クリームコロンさんが、じゃがいものチーズボールに枝豆を入れたもんを作ってくださいました。
ありがとうございます!この日の献立6品もあるねんけど。すご!え、コレって普通なん?
クリームコロンさんは『ぽゎんブログ
』というブログを書いてます。
息子さんの育児日記とか、毎日のご飯など色々書いてます。息子さん、めっちゃ可愛い。
「嬉しい」とか「可愛いっ
」とか、読んでてなんかこっちも笑顔になれるようなブログ。
素直な感情をそのまま書くのんって素敵だと思います。是非見てみてください^^<記事はこちらです
>
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。リアス式海岸で。
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どうもありがとうございます。本当にブログを続ける励みになります。
色、悪っ!
って感じですけど、これは美味しいんで是非試してみて頂きたい
と
うちの家内が言ってます。(誰やねん)
海老とアボガドのおかかめんマヨ和えです。
何回か紹介している、アボガドのスパゲッティ(借りぐらしのアリエッティ)の
スパゲティ抜きみたいな感じです。
おかかが入っている和風の和え物で
マヨネーズやのにご飯に合うから不思議。世にも奇妙な物語。(世にもではない)←奇妙ではないやろ
この、玉ねぎをめんつゆにつけてチンするところがポイントです。
あ、でも
生玉ねぎが好きな人は、つけておくだけでもいいです。それも人生。
冷蔵庫に、アボガドと玉ねぎと海老とおかかとめんつゆとマヨネーズしかないっていう時に。
(ドとレとミとファとソとラとシの音が出ないっていう時か。パオパオパか)
<材料>
●アボガド(よく熟れたもん)・・・・・・・半分
●海老(タコでもいいです)・・・・・・・4匹ぐらい
Aマヨネーズ・・・・・・・・大さじ2~3ぐらい
Aかつお節・・・・・・・・ふぁさっと一掴みぐらい。ふぁさっ。
●玉ねぎ・・・・・・・・・1/8個分ぐらい
●めんつゆ・・・・・・・・・大さじ2~3ぐらい
●(あれば)レモン汁・・・・・・・・少々
<作り方>
海老は殻を剥いて背ワタをとる。(背ワタがよくわからない人へ・・・・・ミー、トゥー。)
鍋にお湯を沸かして塩(分量外)をいれ、海老が赤くなるまで茹で、取り出してぶつ切りにする。
玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、めんつゆをかけてレンジで1分チンする。
アボガドは皮を剥いてフォークでざっと潰す。
(ざっ)
アボガドにAと海老と、玉ねぎをめんつゆごと混ぜ、あればレモン汁も加える。
※生たまねぎが得意な人はつけておくだけでもかまいません
※あとは特に何もございません
※ほな書くなってな(笑)←お前もな←お前こそな (公園の滑り台の落書きか)
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最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
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本当にありがとうございました^^
気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^
返事は時間がかかってしまうかもしれませんが、コメントに気付けば100%かえします。
最近遅くなってしまって本当に申し訳ないです><