きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
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最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。
naruru*さんが、チキン南蛮を作ってくださいました。ありがとうございます!
ご飯に乗っけて丼にしてくださいました。おいしそう!衣がなんか違ったそうで、申し訳ないです・・・
東京の女子大に通うnaruru*さんは『おなかペコちゃん
』というブログを書いていらっしゃいます。
「お料理はへたくそだけど好き」「お料理、お菓子練習中」って謙遜して書いてるところがまた素敵やわ。
でも、いつもすごい美味しそうやと思います。品数も多いし。
簡単に作れて、美味しそうなレシピも色々載ってます!是非のぞいて見てください^^<記事はこちらです >
他にも、紹介してくださった方がいたら、コメント欄かメッセージで教えて頂けたら嬉しいです。
せっかくやのに気づかないことが多いので><申し訳ないです。
どこにでもあるような料理しか作ってないんで、勝手に載せて頂いても全然いいですよー
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。基本、渡りガニを味方につけて。
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どうもありがとうございます。本当にブログを続ける励みになります。
鶏肉とパラガスの粒マスタードだれです。(アスパラで言え)
焼いたアスパラガスと鶏肉と
ポニーテールとシュシュにタレをかけるだけ。
これは、めっちゃ簡単ですが、タレがちょっと変わってるんで
一見凝った料理に見え
て欲しいと願ってます。(見えへんよなごめん)
タレは、粒マスタードと醤油とみりんを同量混ぜたもん。
以前長いもと鶏肉でやったやつと同じです。好き。
これはめっちゃご飯に合うと思いますし
アンパンにはあまり合わないと思います。
アンパンに合わせようと思われてた方、ほんと申し訳ないです><
<材料>
●鶏もも肉・・・・・・・・1枚
A塩・・・・・・少々
A酒・・・・・・少々
Aチューブのおろしにんにく・・・・・・びゅーっと3センチほど
Aチューブのボーカル・・・・・・・前田さん(なつかしいくだり)
●片栗粉(か、小麦粉)・・・・・・鶏肉にまぶせるだけ
●アスパラ・・・・・・・・ガス(量はーー!)
B粒マスタード・・・・・・・大さじ1ほど
B醤油・・・・・・・・大さじ1ほど
Bみりん・・・・・・・・大さじ1ほど
●黒ゴマ・・・・・・・・14~36粒(※37粒を越える場合は申請書が必要です)
<作り方>
鶏肉は一口大に切り、やる気のある方はAで下味をつけたあと片栗粉をまぶす。
やる気がなければこの作業は省く。(ちなみに今回は省いてます)←うそーん
アスパラは茎のほうの皮は剥いて、食べたい長さに切る。
鍋に湯を沸かして塩(分量外)をいれ、アスパラを茹でる。1分ぐらいでサッと引き上げる。サッ。
フライパンに油(分量外)を熱して、鶏ももを皮目を下にして焼く。
こんがりしたら裏返して弱火にし、中まで火が通ったら取り出し、アスパラと合わせる。
Bを合わせたもんを上からかけ、黒ゴマをふる。
Q.皮目を下にして焼く理由はなんですか?
A.趣味。
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本当にありがとうございました^^
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どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^
返事は少し時間がかかりますが、コメントに気付けば100%かえします。