きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。
MORE! MORE! MORE!! のますみさんが、今度はキャベツとちくわの明太マヨ焼きうどんと、
ミルクティーのパンナコッタを作ってくださいました!ありがとうございます^^
ますみさんは、通訳を目指して、イギリスの大学院に留学する準備をしてます。
「たいせつなのは、じぶんのしたいことを、じぶんで知ってるってこと」と冒頭にあんねんけど
それってほんまいいことやと思います。 なんせみんなそれを知りたいねんよなあ~
前向きで、でも全然押し付けがましくなくて気持ちいいブログ、是非。<記事はこちらです
>
他にも、紹介してくださった方がいたら、コメント欄かメッセージくださったら嬉しいです。
せっかくやのに気づかないことが多いので><申し訳ないです。
※たいした料理を作っていないんで、勝手に載せて頂くのは全然いいですよー
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。夏季限定で。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
ブログを続ける励みになりますので、もしよろしければ、貴重な応援クリックお願いします^^
①レシピブログランキングに参加しています!
↑めっちゃ色んな楽しい料理ブログが満載です。有名なブログもいっぱいです。
②おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑いつもありがとうございます^^可愛いカフェご飯ブログがいっぱいです。
③ファイブスタイルウーマンブログランキングに参加しています。
↑オシャレな料理ブログが色々。女性のブログ中心のサイトです^^
食パンのホットサンドシリーズです。(いつそんなシリーズを)
ミートソースのって言うか、単にひき肉をケチャップとソースで炒めただけっていう
めちゃめちゃ簡単な
あ
ごめん待って今めっちゃ耳痒いわ。
・・・・・・・・・・・・・・
ありがとう。痒かったーー。(自由か)
このホットサンド
一口食べて思ってんけど
「日本マクドナルド株式会社のチーズバーガーの味・・!!」(社名で思わんやろ)
マークドナーールド♪(古いわ。結構前からI’m lovin’itに切り替えとるわ)
すなわち、100円の味ってことやねんけど
美味しいんで、よろしければ是非試してみてください。
<材料>
●食パン・・・・・・・5枚か6枚切り1枚を半分にスライスして。(冷凍してたら切りやすいです)
●合いびき肉・・・・・・・・50gほど
Aケチャップ・・・・・・・・・大さじ1ほど
Aウスターソース・・・・・・・・大さじ半分ほど
●とろけるスライスチーズ・・・・・・・・2枚
<作り方>
フライパンを熱してひき肉を炒め、色が変わったらAを投入して、絡め、火を止める。
食パンにチーズをしいて、上に今の肉味噌(肉味噌!?)を乗せ、またチーズを乗せて
もう1枚のパンで挟んで
上からおさえつける。個性的な考えとか、奇抜なファッションとかやめさせる方向で。
☆ピクルスを挟むとさらにアレっぽくなります。
☆玉ねぎのみじん切りも一緒に炒めるとさらにおいしくなります
☆最近暑いですね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
お手数ですが、最後にバナーの3クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです
本当にありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかりますが、コメントに気付けば100%かえします)