きてくださって本当にどうもありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です!


ゆきにっき 」のゆきさんが、ちくわパンを作ってくださいました!ありがとうございます!

ちくわパンはうちのレシピでもなんでもないけど、この記事で話題になったレシピです。

アメーバニュース、びっくりした日本の食習慣

ちくわパン、「ものすごーく頑張ってる人みたいな顔」みたいになったらしいわ。いやでもめっちゃ美味しそう。


最近ゆきさんはホームベーカリーで色んなパンを焼いてます。パンも美味しそうやけど

文章の書き方が可愛いし明るい人柄が出ててすごい好き。

ピンクでまとめられた全体的に可愛らしいブログ、是非のぞいてみてください。<記事はこちらです


他にも、紹介してくださった方がいたら、コメント欄かメッセージくださったら嬉しいです。

せっかくやのに気づかないことが多いので><申し訳ないです。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。スクランブル交差点で。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
ブログを続ける励みになりますので、お手数ですが、貴重な応援クリックお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています!
↑めっちゃ色んな楽しい料理ブログが満載です。有名なブログもいっぱいです。


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑いつもありがとうございます^^可愛いカフェご飯ブログがいっぱいです。


ファイブスタイルウーマンブログランキングに参加しています。

↑オシャレな料理ブログが色々。女性のブログ中心のサイトです^
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

久しぶりに、ブラがはち切れんばかりに胸張ってお勧めできます。(黙れ貧乳)



鶏胸肉の味噌マヨネーズ焼きです。


フラフープではありません。(どこをどう見間違うねん)



ほんまに簡単で、めっちゃ美味しかったです。



作ってる時は


あ、これ、そないに美味しくないかもしれぬぞ。


って思っててんけど(侍か)←「ぬぞ」だけで


食べてみたら


見事に裏切られました。


まさか・・・


まさかつきのうさぎがセーラームーンだったなんて・・・・!!(9割見た目変わってないからな)


(ちなみにまもるちゃんは自分がタキシード仮面って気づいてなかったっていうな。夢遊病か。ハイジか。)



もしよかったら、試してみてください。


ご飯がめっちゃ進んで困ります。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
<材料>

●鶏胸肉・・・・・・・・好きなだけやねんけどもここでは150gやった。はかってみた。

●塩・こしょう・・・・・・・少々

●小麦粉(か片栗粉)・・・・・・・鶏にまぶせるだけ

A味噌・・・・・・大さじ1ほど

Aマヨネーズ・・・・・・・・大さじ1ほど

A砂糖・・・・・・・大さじ1ほど

A醤油・・・・・・・大さじ半分ほど

A酒・・・・・・・・大さじ1ほど

A水・・・・・・・・小さじ1ほど入れたような気がする

Aチューブのおろしにんにく・・・・・・・・びゅーっと2~3センチほど

Aチューブのおろししょうが・・・・・・・・・びゅーっと1~2センチほど


<作り方>③段階で

①鶏胸肉は食べたい大きさにそぎ切りにして、薄く塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。

②Aはボールかなんかに混ぜ合わせておく。

③フライパンに油(分量外)をしき、鶏肉を入れてこんがり両面焼き、Aのボールにいれて和える。

④黒ゴマをふる・・・・ちくしょーーーーー!!


⑤すいません。三段階で書ききれませんでした。

⑥この反省を明日からの人生にいかして日々精進したいと思います。

⑦m(_ _)m

⑧mmmmmmmm(_ _)mmmmmmmmmmm

⑨↑ぎゃっ!

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<にんじんのサラダ>


にんじんは皮をむいて細切りにし、お皿に広げて油をちょろっとかけ、ラップをしてレンジで2分チン。

シーチキンと、塩こしょう、ゴマ油、しょうゆ、酢で味をつける。


いつもめんつゆとマヨネーズで和えてんねんけど

今回鶏肉にマヨネーズを使ったんで自粛させて頂きました。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
       
 お手数ですが、最後にバナーの3クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

 

   ↓こちらと           ↓こちらと             ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   recipe_blog_3.gif  


本当にありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかりますが、100%かえします)


(昔の皆様のコメントが読みたい時はこちらへ→<含み笑いのカフェ飯本『syunkon』