きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
昨日は誕生日おめでとうコメントありがとうございました!
って書くか書かんか迷ってんけど、やっぱり書きます。
いや、なんか、こんなもんぜったいに誰一人として気にしてへんねんけど
他の人が書いててもなーーーんも思わんねんけど
「みんなありがとう」って、なんか偉そうっていうかお山の大将みたいっていうか
「お前誰やねん有名か!」みたいに思ってしまうねんなあ。(ひねくれ三太郎)
『対大勢』みたいなんじゃなくて『対1人』と思って書きたいっていうか・・・(面倒くさい人間か)
え、良い人ぶってるんちゃうで。単にびびってんねん。
いや、良い人ぶったわ。
みんなありがとう!!(言うんかーーい!)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。
☆poy-sian☆さんが、
ドライカレー、しめじとベーコンのガーリックバター炒飯、クロックマダム、ロコモコ、
焼肉ライスバーガー、豚バラ飯、を作ってくださいました。ありがとうございます!!
しかも、盛り付けほんまにかわいいねん。めっちゃカフェごはん!て感じ。むしろ勉強させてくださいやわ。
☆poy-sian☆さんは、『thai♂vs日本♂ B型女の駄目ブログ
』というブログを書いていらしゃいます。
タイが大好きで、タイの♂が大好きで、でも日本の♂も大好きで、色々恋愛を楽しんでるそうですが
さっぱりしてるしタイの景色とかも綺麗で楽しいブログです!是非みてください。<記事はこちらです
>
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。東芝の提供で。
めちゃめちゃ簡単な焼きうどんです。
5分ぐらいでできると思います。うどん茹でるためのお湯さえ沸けばこっちのもの。(こっちって何)
包丁も使いません。
キャベツはむしろ手でむしるし。むしろむしるし。むしろ無印でむしるし。(迷惑)
味付けはゴマドレッシングとめんつゆの組み合わせやねんけど
これは間違いないです。美味しいです。市販万歳。
味を一言で表現すると
にちゃ
って感じ。(それ完全口当たりやろ)
今回は、キャベツとツナでやってますが、具は別になんだってかまいません。豚バラとネギとか。
キャベツ異様に高いんで、抜いてくださってもいいですし。
昼ごはんにもいいですが
おつまみにもなるメニュウなんで
よろしければ試してみてください。(「ウが無性に腹立つ」「かわいそう」などという意見は一切無用!)
<材料>
●冷凍うどん(コシに興味がなければ茹でうどんでも可)・・・・・・・・一玉
●キャベツ・・・・・・・・・好きなだけ。2~3枚ぐらい。
●ツナ缶・・・・・・・小1/2缶。中途半端に残すのが嫌なら1缶
Aゴマドレッシング・・・・・・・・・・大さじ1と1/2ぐらい
Aめんつゆ(濃縮3倍)・・・・・・・・大さじ半分ぐらい
(好みで Aおろしにんにく・・・・・・・チューブで2センチほど)
●刻み海苔・・・・・・・・好きなだけ
<作り方>
鍋にお湯を沸かして、うどんを茹で、ざるにあける。
フライパンに油(分量外)を熱してキャベツをむしって炒め、うどんをいれる。
ツナ缶とAを投入して火を止め、混ぜる。
お皿に盛り、海苔をかける。
鼻息で海苔が床じゅうに散らばる。
Q.勿体無いですね。
A.3秒ルール適用可です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^
(昔の皆様のコメントが読みたい時はこちらへ→<含み笑いのカフェ飯本『syunkon』 >