きてくださって本当にどうもありがとうございます^^


昨日は誕生日おめでとうコメントありがとうございました!


って書くか書かんか迷ってんけど、やっぱり書きます。



いや、なんか、こんなもんぜったいに誰一人として気にしてへんねんけど


他の人が書いててもなーーーんも思わんねんけど


みんなありがとう」って、なんか偉そうっていうかお山の大将みたいっていうか


「お前誰やねん有名か!」みたいに思ってしまうねんなあ。(ひねくれ三太郎)


『対大勢』みたいなんじゃなくて『対1人』と思って書きたいっていうか・・・(面倒くさい人間か)



え、良い人ぶってるんちゃうで。単にびびってんねん。


いや、良い人ぶったわ。


みんなありがとう!!(言うんかーーい!)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。


☆poy-sian☆さんが、


ドライカレーしめじとベーコンのガーリックバター炒飯クロックマダム、ロコモコ

焼肉ライスバーガー豚バラ飯、を作ってくださいました。ありがとうございます!!


しかも、盛り付けほんまにかわいいねん。めっちゃカフェごはん!て感じ。むしろ勉強させてくださいやわ。


☆poy-sian☆さんは、『thai♂vs日本♂ B型女の駄目ブログ 』というブログを書いていらしゃいます。

タイが大好きで、タイの♂が大好きで、でも日本の♂も大好きで、色々恋愛を楽しんでるそうですが

さっぱりしてるしタイの景色とかも綺麗で楽しいブログです!是非みてください。<記事はこちらです
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。東芝の提供で。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
めちゃめちゃ簡単な焼きうどんです。


5分ぐらいでできると思います。うどん茹でるためのお湯さえ沸けばこっちのもの。(こっちって何)


包丁も使いません。


キャベツはむしろ手でむしるし。むしろむしるし。むしろ無印でむしるし。(迷惑)



味付けはゴマドレッシングとめんつゆの組み合わせやねんけど


これは間違いないです。美味しいです。市販万歳。


味を一言で表現すると



にちゃ



って感じ。(それ完全口当たりやろ)



今回は、キャベツとツナでやってますが、具は別になんだってかまいません。豚バラとネギとか。


キャベツ異様に高いんで、抜いてくださってもいいですし。



昼ごはんにもいいですが


おつまみにもなるメニュウなんで


よろしければ試してみてください。(「ウが無性に腹立つ」「かわいそう」などという意見は一切無用!)
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>

●冷凍うどん(コシに興味がなければ茹でうどんでも可)・・・・・・・・一玉

●キャベツ・・・・・・・・・好きなだけ。2~3枚ぐらい。

●ツナ缶・・・・・・・小1/2缶。中途半端に残すのが嫌なら1缶

Aゴマドレッシング・・・・・・・・・・大さじ1と1/2ぐらい

Aめんつゆ(濃縮3倍)・・・・・・・・大さじ半分ぐらい

(好みで Aおろしにんにく・・・・・・・チューブで2センチほど)

●刻み海苔・・・・・・・・好きなだけ


<作り方>

鍋にお湯を沸かして、うどんを茹で、ざるにあける。

フライパンに油(分量外)を熱してキャベツをむしって炒め、うどんをいれる。

ツナ缶とAを投入して火を止め、混ぜる。

お皿に盛り、海苔をかける。

鼻息で海苔が床じゅうに散らばる。


Q.勿体無いですね。

A.3秒ルール適用可です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
       


どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^


(昔の皆様のコメントが読みたい時はこちらへ→<含み笑いのカフェ飯本『syunkon』