きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
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最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。
自分磨いて幸せ日記 のハチミツさんが、今度はルマンドのクッキーを作ってくださいました。
いつもいつもありがとうございます!そしていつもめっちゃキレイに仕上がっててうらやましい。
甥っ子さんと作られたそうで、
『待ち遠しくて焼き上がるまで何回もオーブンの前に見に行く姿にキュンッッ』
ええなー。めっちゃ幸せなキュンやんそれ。
色んな内容盛りだくさんのブログなんで、是非のぞいてみてください^^<クッキーの記事はこちらです
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このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。原価を気にして。・
●春キャベツと鶏肉の柚子胡椒めんまよ炒め
●ニラ玉
●もやしのナムル
●トマト乗せ冷奴
●白いごはん
●パイの実
●ラスク
●ロールケーキ(あーあ。「なんで太ったんかわからん」とか言ってる場合ちゃうわどうしよ)
鶏肉の下味に柚子胡椒をつかって、めんつゆとマヨネーズと柚子胡椒で炒めました。
めっちゃ簡単。
キャベツも手でむしってるし。鶏肉も手で裂いたし。その手でピアノ弾いたし。(恐ろしいわ。絶対無理やわ。)
でも、ちゃんと下味つけて小麦粉まぶしてるんで
自分を褒めてあげられます。(何それ)
柚子胡椒は、100円で買ったチューブのんです。びゃーーっと。
柚子胡椒、なかったらなくてもかまいません。
なんかそんなに味せんかったしな。(いらんやん)
でも、これは絶対に美味しいです。白いご飯にあいまくり。
鶏肉じゃなくても、豚肉でもオマール海老でも。(またオホホか)
冷めても美味しかったんで、お弁当にもいいような気がしないでもないです。(まわりくどいわ)
●鶏もも肉・・・・・・・・1枚
A柚子胡椒・・・・・・・・チューブでびゅーっと5センチぐらい
A酒・・・・・・・・適当に大さじ1ぐらい
●小麦粉・・・・・・・・・鶏肉にまぶせるだけ
●春キャベツ・・・・・・・むしっと好きなだけ。3~4枚ぐらい?(聞かれても)
Bめんつゆ(濃縮3倍)・・・・・・・・大さじ半分~1ぐらい(ストレートやったら大さじ1)
Bマヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ半分~1ぐらい
B柚子胡椒・・・・・・・・びゅーっと3センチほど
<作り方>
鶏肉は一口大に切り、Aをよくもみこむ。もみもみ。もみもみ。ハアハア。(最低か)
フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉に小麦粉をまぶしてから、皮を下にして焼く。
めっちゃ油染み出してくるからクッキングペーパーでふきとる。油まみれでも別にいいっちゃいいねんけど。
こんがりしたら裏返して弱火にし、中まで火が通ったら、Bを入れて、春キャベツもむしって入れて
全体を炒め合わせたら完成。
※おしゃれに上から黒胡椒をふったら、むせました。
Q.えーーー!!!だ、だ、だ、大丈夫でした?!?!?
A.何その過剰反応。むせただけやねんけど。
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最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。