きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。
naoさんがじゃがいもチーズボールを作ってくださいました。ありがとうございます!
これから6年間のお弁当つくりが始まるそうで。絶対大変やわ。うちやったら連日焼き飯詰めるわ。
naoさんは『SANBIKI NO KOBUTA
』というブログを書いていらっしゃいます。
ブログ名からして可愛いねんけど、ほんまに中身も可愛い。可愛いというか、センスがいい。
是非のぞいてみてください^^<チーズボールの記事はこちら
>
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。煮えたぎって。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
ブログを続ける励みになりますので、お手数ですが、貴重な応援クリックお願いします^^
①レシピブログランキングに参加しています!
↑めっちゃ色んな楽しい料理ブログが満載です。有名なブログもいっぱい^^
②おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑いつもありがとうございます^^可愛いカフェご飯ブログがいっぱいです。
③ファイブスタイルウーマンブログランキングに参加しています。
↑オシャレな料理ブログが色々。女性のブログ中心のサイトです^^
大葉とチーズのホットサンドです。
食パンを薄くスライスしてボロボロになったところに(綺麗に切れよ)
大葉とチーズと海苔をはさみました。
「えー!チーズ!?」と思われるかもしれませんが
チーズはパンにすごく合うんですよ^^(そっちは誰も心配してへんわ)
大葉とチーズ with海苔と
大葉とチーズ withハムと
久保田 利伸 with ナオミ キャンベル。(ラ・ラ・ラ・ラブソングか)
ホットサンドメーカーは使わずに、普通にトースターで焼きます。
一口食べたら大葉の香りがペィーーーーーーン。
めっちゃ簡単で、いつもとちょっと違う味なんで、よかったら試してみてください。
海苔は、噛み切れるようにちぎって乗せます。
個人的に、海苔よりハムのほうが美味しかったです。(明らかな失敗やないか)
<材料>(ホットサンド2個分)
●食パン(5~6枚切り)・・・・・・・・2枚
●大葉・・・・・・・ちっさかったら8枚ぐらい。(普通やったらを書けー!)
●とろけるチーズ・・・・・・・・2枚(なければとろけんでも)
●海苔・・・・・・・好きなだけ。でっかいの1枚は多いからちぎって埋まったら残りは食べて。
●ハム・・・・・・・・・1枚
●マヨネーズ・・・・・・・・・好きなだけ
●(あれば)粒マスタード・・・・・・・好きなだけ
<作り方>
食パンは半分にスライスする。スライスが苦手な方は、メール下さい。
分かち合いましょう。(解決策はー!)
(※苦手な方は8枚切り2枚を使うか、分厚いパン2枚で挟んでぐわしぐわしと食べるかしてください)
表面にマヨネーズを塗り、チーズ、大葉、ちぎった海苔、ハムを好きに乗せる。
上からまたマヨネーズをしぼるかパンに塗り、挟み、包丁の裏でパンの耳付近をぎゅっと押さえる。
トースターでこんがりするまで焼く。
Q.大葉の香りを表す音ーーーー!
A.遅いわ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
お手数ですが、最後にバナーの3クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです
本当にありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかりますが、100%かえします)
(昔の皆様のコメントが読みたい時はこちらへ→<含み笑いのカフェ飯本『syunkon』 >