きてくださって本当にどうもありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。


naoさんじゃがいもチーズボールを作ってくださいました。ありがとうございます!

これから6年間のお弁当つくりが始まるそうで。絶対大変やわ。うちやったら連日焼き飯詰めるわ。


naoさんは『SANBIKI NO KOBUTA 』というブログを書いていらっしゃいます。

ブログ名からして可愛いねんけど、ほんまに中身も可愛い。可愛いというか、センスがいい。

是非のぞいてみてください^^<チーズボールの記事はこちら含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。煮えたぎって。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
ブログを続ける励みになりますので、お手数ですが、貴重な応援クリックお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています!

↑めっちゃ色んな楽しい料理ブログが満載です。有名なブログもいっぱい^^


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑いつもありがとうございます^^可愛いカフェご飯ブログがいっぱいです。


ファイブスタイルウーマンブログランキングに参加しています。

↑オシャレな料理ブログが色々。女性のブログ中心のサイトです^^


いつもありがとうございます。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

大葉とチーズのホットサンドです。


食パンを薄くスライスしてボロボロになったところに(綺麗に切れよ)


大葉とチーズと海苔をはさみました。



「えー!チーズ!?」と思われるかもしれませんが


チーズはパンにすごく合うんですよ^^(そっちは誰も心配してへんわ)



大葉とチーズ with海苔


大葉とチーズ withハム


久保田 利伸  with ナオミ キャンベル。(ラ・ラ・ラ・ラブソングか)



ホットサンドメーカーは使わずに、普通にトースターで焼きます。


一口食べたら大葉の香りがペィーーーーーーン


めっちゃ簡単で、いつもとちょっと違う味なんで、よかったら試してみてください。




海苔は、噛み切れるようにちぎって乗せます。


個人的に、海苔よりハムのほうが美味しかったです。(明らかな失敗やないか)
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
<材料>(ホットサンド2個分)

●食パン(5~6枚切り)・・・・・・・・2枚

●大葉・・・・・・・ちっさかったら8枚ぐらい。(普通やったらを書けー!)

●とろけるチーズ・・・・・・・・2枚(なければとろけんでも)

●海苔・・・・・・・好きなだけ。でっかいの1枚は多いからちぎって埋まったら残りは食べて。

●ハム・・・・・・・・・1枚

●マヨネーズ・・・・・・・・・好きなだけ

●(あれば)粒マスタード・・・・・・・好きなだけ


<作り方>

食パンは半分にスライスする。スライスが苦手な方は、メール下さい。

分かち合いましょう。(解決策はー!)


(※苦手な方は8枚切り2枚を使うか、分厚いパン2枚で挟んでぐわしぐわしと食べるかしてください)


表面にマヨネーズを塗り、チーズ、大葉、ちぎった海苔、ハムを好きに乗せる。

上からまたマヨネーズをしぼるかパンに塗り、挟み、包丁の裏でパンの耳付近をぎゅっと押さえる。

トースターでこんがりするまで焼く。



Q.大葉の香りを表す音ーーーー!

A.遅いわ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
       
 お手数ですが、最後にバナーの3クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

 

   ↓こちらと           ↓こちらと             ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   recipe_blog_3.gif  


本当にありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかりますが、100%かえします)


(昔の皆様のコメントが読みたい時はこちらへ→<含み笑いのカフェ飯本『syunkon』