きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
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reion*さんが練りゴマ不要*にんじんとほうれん草の白あえを作ってくださいました!
『ゆりさんの話の運び方がむっちゃツボです』と言って頂いて、照れました。運び方なんてないですが。
reion*さんは 『アロマ&ストーンセラピーprassadanam~プラサーダナム~ 』という記事を書いています。
大阪の小部屋にてエッセンシャルオイル&ストーンを使ったトリートメントをしてます。
日常や、食べ物のことなど丁寧に書いてあって、すごく楽しいブログです。
是非のぞいてみてください^^ <白和えの記事はこちら
>
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。詐称して。
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どんな状況やねん。
英語の本ににんにくが一片転がってて、本にフォーク立てかけて、横に新じゃがて、
なんやこれ。
こんなオシャレな場面絶対ないわ。(オシャレでもない。まず衛生的に汚い)
でも
とりあえず
ただ、新じゃがを揚げました。
これだけを紹介する料理ブログって、あかんよな。
いや、いいよな。(なんやねん)
そこににんにく、バター(残念ながらもちろんマーガリン)に、砂糖、しょうゆを絡めました。
めちゃめちゃ簡単やけど
ほんまに美味しいです!
止まりません。たぶん想像しているよりも美味しいです。それより4ぐらい美味しい。(基準は)
にんにくバター醤油は、ちょっと甘辛くて、みんな好きな味です。
佐藤さんもサマンサさんも榊原さんもサリーさんも。(国籍ー!それよりなんでみんなサ行やねん)
新じゃがが手に入るこの季節、よろしければ、是非作ってみてください。
<材料>
●新じゃが・・・・・・食べたいだけ
●塩、こしょう・・・・・・・・かけたいだけ
<作り方>
新じゃがは皮つきのままよく洗って、水気を切る。
フライパンに油(分量外)をそそいで、新じゃがを入れて火にかける。
弱火でじっくり、爪楊枝がすっと通るまで揚げる。(竹串とかないねんけど)
<材料>
●新じゃが・・・・・・・食べたいだけ
Aバター・・・・・・大さじ1ほど。もう、取れた量でGO!
Aしょうゆ・・・・・大さじ1ほど
A砂糖・・・・・・小さじ1ほど
Aチューブのおろしにんにく・・・・・・・びゅーっと5センチほど
Aみりん・・・・・・・小さじ1ほど
※好みでドライパセリとか
<作り方>
新じゃがはすっと揚げる。(簡略化しすぎやろ)
フライパンにAを入れて火にかけ
わっしゃーーー
ってなったらイモを入れ、絡めて取り出す。
Q.「新じゃが」って何ですか?
A.ぇえーーーーーーーーーーーー!!
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