きてくださって本当にどうもありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

reion*さんが練りゴマ不要*にんじんとほうれん草の白あえを作ってくださいました!

『ゆりさんの話の運び方がむっちゃツボですにひひ』と言って頂いて、照れました。運び方なんてないですが。

reion*さんは 『アロマ&ストーンセラピーprassadanam~プラサーダナム~  』という記事を書いています。

大阪の小部屋にてエッセンシャルオイル&ストーンを使ったトリートメントをしてます。

日常や、食べ物のことなど丁寧に書いてあって、すごく楽しいブログです。

是非のぞいてみてください^^ <白和えの記事はこちら
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。詐称して。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
ブログを続ける励みになりますので、お手数ですが、貴重な応援クリックお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています!

↑めっちゃ色んな楽しい料理ブログが満載です。有名なブログもいっぱい^^


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑いつもありがとうございます^^可愛いカフェご飯ブログがいっぱいです。


ファイブスタイルウーマンブログランキングに参加しています。

↑オシャレな料理ブログが色々。女性のブログ中心のサイトです^^


いつもありがとうございます。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』 含み笑いのカフェごはん『syunkon』

どんな状況やねん。


英語の本ににんにくが一片転がってて、本にフォーク立てかけて、横に新じゃがて、


なんやこれ。


こんなオシャレな場面絶対ないわ。(オシャレでもない。まず衛生的に汚い)


でも


とりあえず


ただ、新じゃがを揚げました。


これだけを紹介する料理ブログって、あかんよな。


いや、いいよな。(なんやねん)


そこににんにく、バター(残念ながらもちろんマーガリン)に、砂糖、しょうゆを絡めました。


めちゃめちゃ簡単やけど


ほんまに美味しいです!


止まりません。たぶん想像しているよりも美味しいです。それより4ぐらい美味しい。(基準は)



にんにくバター醤油は、ちょっと甘辛くて、みんな好きな味です。


佐藤さんもサマンサさんも榊原さんもサリーさんも。(国籍ー!それよりなんでみんなサ行やねん)



新じゃがが手に入るこの季節、よろしければ、是非作ってみてください。

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>

●新じゃが・・・・・・食べたいだけ

●塩、こしょう・・・・・・・・かけたいだけ


<作り方>

新じゃがは皮つきのままよく洗って、水気を切る。

フライパンに油(分量外)をそそいで、新じゃがを入れて火にかける。

弱火でじっくり、爪楊枝がすっと通るまで揚げる。(竹串とかないねんけど)

油を切って、塩、こしょうをふる。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>

●新じゃが・・・・・・・食べたいだけ

Aバター・・・・・・大さじ1ほど。もう、取れた量でGO!

Aしょうゆ・・・・・大さじ1ほど

A砂糖・・・・・・小さじ1ほど

Aチューブのおろしにんにく・・・・・・・びゅーっと5センチほど

Aみりん・・・・・・・小さじ1ほど

※好みでドライパセリとか


<作り方>

新じゃがはすっと揚げる。(簡略化しすぎやろ)

フライパンにAを入れて火にかけ


わっしゃーーー


ってなったらイモを入れ、絡めて取り出す。


Q.「新じゃが」って何ですか?

A.ぇえーーーーーーーーーーーー!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
       
 お手数ですが、最後に3クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

 

   ↓こちらと           ↓こちらと             ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   recipe_blog_3.gif  


本当にありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかりますが、100%かえします)


(昔の皆様のコメントが読みたい時はこちらへ→<含み笑いのカフェ飯本『syunkon』