きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
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最初にお勧めのブログをご紹介します^^
ぱふさんが、ヨーグルトムースを作ってくださいました。ありがとうございます!
しかも何度も作ってくださっていたそうで。めっちゃ嬉しい。
ぱふさんは『ふりかけぱふぱふ
』というブログを書いていらっしゃいます。
『「今」「ここから」楽しいこと探そう』をモットーに、日常を楽しく書いてます。いい言葉。
是非のぞいてみてください。<ヨーグルトムースの記事はこちら
>
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。見た目で選んで。
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豚肉のピリ辛ネギダレです。
豚肉を焼いたもんに、タレをかけただけの簡単な一品。
やのに、頑張って作った凝った料理より美味しいねん。
オマール海老と渡り蟹のテリーヌより美味しい
とまでは言わんけど
ふ菓子よりは。(レベルよ)
めっちゃ簡単なんで
「もう今日はキッチンに立ちたくない」って日に
ベランダに立って作ってみてください。(逆に時間かかるわ)
このタレが美味しいねん。
豚肉だけじゃなくて、お皿にもよく合います。(白に茶色がよく映えて)
今回、豚バラ肉と思って解凍したら
なんか安い豚のうでの肉やったんで(豚に腕なんかある?)←あるに決まってるやろ。どう立つねん。
焼いたら若干固くなって
盛り付けたら、肉が冷めてピーーンなりましたが
それでも美味しかったので、ロースとかバラならもっと美味しいと思います。
※ふ菓子職人の方、及び、ふ菓子会社にお勤めの方、申し訳ございませんでした。
<材料>
●豚バラ肉(かロース肉。ピーンOKの方はうで肉)・・・・・・・100gほど
A醤油・・・・・・・大さじ1と1/2ほど
A酢・・・・・・・・大さじ半分~1ほど(※酢、好き!て方は増やして)
A砂糖・・・・・・・大さじ半分ほど
Aみりん・・・・・・・大さじ半分ほど(※無ければ砂糖を増やして)
A酒・・・・・・・・大さじ1ほど
Aにんにくのみじん切り・・・・・・・1カケ分ほど(無いなら無しで)
Aゴマ油・・・・・・たらっと。(無いなら無しで)
A鷹の爪・・・・・・・1本ほど
A刻みネギ・・・・・・・わさっと。
A白・黒ゴマ・・・・・・・・わさっと。
※Aめっちゃ多いから、こんなに無い!て人は、
●ポン酢
●砂糖
●ネギ
●ゴマ油
●ゴマ
だけでも大丈夫ですよ。味見してないですけど、たぶん。いけるいける。(適当か)
<作り方>
フライパンに油(分量外)をしいて、豚肉を広げて焼く。
取り出してAをフライパンに入れて火にかけ
しゅわーーー
てなったら、火を止め、豚肉に
か
け
る。
Q.行の無駄遣いをやめませんか?
A.すいません。
※添えてある冷奴は、にんじんとえのきを塩とゴマ油で炒めたもんを乗せました。
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