きてくださって本当にどうもありがとうございます^^


最初にブログをご紹介します^^


うえおさんきのことベーコンのガーリックバターライスを作ってくださいました。ありがとうございます!

しかもめっちゃ嬉しい紹介つき。1日1回しか更新してへんのに1日2回見てくださってるらしい。


うえおさんは『ごはん大学 』というブログを書いてます。

大学生の日々のごはんを写真つきで乗せてんねんけど、めっちゃ美味しそうやし読みやすい!

是非のぞいてみてください^^<ガーリックライスの記事はこちら
含み笑いのカフェごはん『syunkon』 含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。足をくずしなすって。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
ブログを続ける励みになりますので、お手数ですが、貴重な応援クリックお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています!

↑めっちゃ色んな楽しい料理ブログが満載です。有名なブログもいっぱい^^


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑いつもありがとうございます^^可愛いカフェご飯ブログがいっぱいです。


ファイブスタイルウーマンブログランキングに参加しています。

↑オシャレな料理ブログが色々。女性のブログ中心のサイトです^^


いつもありがとうございます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

めっちゃ簡単なスープ、手羽先とゴボウのスープです。


手羽先に焼き目をつけてから、玉ねぎとゴボウと煮ただけやねんけど


これ、めっちゃ美味しい。


コラーゲンとか取れそう。お肌テカテカなりそう。(摂取しすぎ)



肉もやわらかくて、皮も玉ねぎもトロトロ。


ゴボウもガシガシ。



この手羽先が飛び出した見た目も気に入ってます。


ブローチにして胸元に飾りたいわ。(えーーーー!何色の服に合わせる気ーーー!)←そこじゃない



パンと合わせたけど、ご飯でも合います。むしろご飯で。黄ばんだご飯で。(嫌やわ)


ちょっと食べにくいんですけど


簡単なんでよかったら試してみてください。


(きよこはいつものように手羽先にむさぼりついておりました)



これ


手羽先の見た目が苦手な人にしたら恐怖の一杯やんな。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>(2杯分ぐらい)

●手羽先・・・・・・・・・5本ほど

●玉ねぎ・・・・・・・・・1/4個ほど

●ゴボウ・・・・・・・・・1/2本ほど

●鶏がらスープの素・・・・・・・・小さじ2ほど

●塩、こしょう・・・・・・・・・・少々

●酒・・・・・・・・・大さじ1ほど

●水・・・・・・・・・・2~3カップほど

●ゴマ油・・・・・・・・好みで


<作り方>

手羽先は裏に切り込みを入れる。入れんでもいいけど入れてみた。切り込みを入れたい気分で。

玉ねぎはうす切り、ゴボウは洗って斜め薄切りにして水にさらしておく。


フライパンに油を薄くしいて(くっつかんフライパンならしかずに)手羽先を皮目を下にして焼く。

焼き目がついたら鍋にうつして、玉ねぎとゴボウと水と酒を入れて煮る。

たまにアクを取って、水が少なくなったら足してください。


「もう、いいかな。」ってなったら鶏がらスープの素を加えて、塩、こしょうで味を調える。

そのタイミングはもう、適当に。手羽先を取り出してみて、ほろってなったらOK。

その犠牲のために1本多めに入れてます。こいつ何回も取り出したり戻したりしたってください。


好みでゴマ油とか、黒胡椒をふって食べてください。


含み笑いのカフェごはん『syunkon』
茹でたブロッコリーとちくわを、マヨネーズ、醤油、すりゴマ、砂糖で和えるのみ。

この組み合わせ大好き。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
       
 お手数ですが、最後に3クリックいただけると嬉しいです^^

 

↓こちらと        ↓こちらと             ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   recipe_blog_3.gif  

本当にありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかりますが、100%かえします)


(昔の皆様のコメントが読みたい時はこちらへ→<含み笑いのカフェ飯本『syunkon』



<><>
●鶏がらスープの素・・・・・ 小さじ2ほど