きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
『シンジュクカフェ』カフェ長マコさんが小松菜とベーコンのペペロンチーノを作ってくださいました^^
『ニチヨウビノシンジュクカフェ』カフェ長の徒然日記 。』というブログを書いていらっしゃいます。
日曜日限定のゆる~いカフェのカフェ長の日記です。
朝ご飯の写真とかめっちゃ美味しそう!是非のぞいてみてください^^<ペペロンチーノはこちら >
※他にも、実は作ってくださってたことがある方がいれば
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。アカデミー賞授賞式に感動して。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
ブログを続ける励みになりますので、お手数ですが、貴重な応援クリックお願いします^^
①レシピブログランキングに参加しています!
↑めっちゃ色んな楽しい料理ブログが満載です。有名なブログもいっぱい^^
②おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑いつもありがとうございます^^可愛いカフェご飯ブログがいっぱいです。
③ファイブスタイルウーマンブログランキングに参加しています。
↑オシャレな料理ブログが色々。女性のブログ中心のサイトです^^
いつもありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
キャベツとちくわと明太子マヨ焼きうどん
もう名前が長いんで略しますね。
キャ(略)。
これはほんま美味しいです。組み合わせが好き。紺と白の清楚な感じが。(何が見えてんねん)
居酒屋メニュー
って書いてるけど
実際、居酒屋でこんなメニュー見たことないわ。
でもカフェでこれ出されても「うそーん」って感じやし。
珈琲に焼きうどんはちょっとなあ・・・・(それ言い出したら今までの全部そうやわ)
これは見た目あんまりよろしくないんですが(古川シェフの投げやりなまかないって感じで)←誰
味は自信あります。
AJA。(味は自信あります)←この他愛無い台詞を何のために
ほんでめっちゃ簡単。
スケトウダラの捕獲にはちょっとてこずりますが。(そこから手作りー!意識高ーー!)
この、焼きうどんの
べっとりした感じが好きです。
よろしければ試してみてください^^
ちなみに、フォークでは食べにくくて仕方ありません。
●冷凍うどん・・・・・・・・1玉。コシに興味がなければ茹でうどんでも。
●キャベツ・・・・・・・むしっと2枚ぐらい
●ちくわ・・・・・・・・1本
●明太子・・・・・・・・・太いの半分、細いのなら1本。判断がつかなければ1本。
●マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ2ぐらい
●醤油・・・・・・・・少々
●刻み海苔・・・・・・・・好きに
<作り方>
うどんは茹でてザルにあける。キャベツは手でちぎり、ちくわは輪切りにする。
明太子は皮をとってボールに入れ、マヨネーズと混ぜておくんだ。それがいいんだ。(いきなり何やねん)
フライパンに油(分量外)をしき、ちくわとキャベツを入れて、ちくわの表面がカリッとするまで炒める。
ほんでうどんを投入して炒め、火を止める。
明太子マヨネーズのボールに移して和える。醤油をちょろっと。あとはもう、海苔をかけて完成。
Q.ちくわ嫌いの子どもでも食べられますか?
A.ちくわ嫌いの子どもって何。おるんそれ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
長くなって申し訳ないです!最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
お手数ですが、最後に3クリックいただけると嬉しいです^^
本当にありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかりますが、100%かえします)
(昔の皆様のコメントが読みたい時はこちらへ→<含み笑いのカフェ飯本『syunkon』 >