きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
最初はブログのご紹介です!
cocoaさんが、ルマンドのクッキーを作ってくださいました!
クッキーの記事にコメント1番にくださって、即実行なんて感激。
旦那様(jejeって旦那様であってますか?)に「すげ~うまい」と言って頂けてめっちゃ嬉しいです。
cocoaさんは『cocoaのブログ 』というブログを書いていて、3人のお子様の子育て日記から
色んなおやつやら料理、色々紹介しています。
可愛いし読みやすい素敵なブログです!ありがとうございました^^<クッキーの記事はこちらです >
※他にも、実は作ってくださってたことがある方がいれば
コメント欄かメッセージで教えてくださったら嬉しいです^^せっかくやのに気づかないことがあるので(涙)
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。主食はタロイモで。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
ブログを続ける励みになりますので、お手数ですが、貴重な応援クリックお願いします^^
①レシピブログランキングに参加しています!
↑めっちゃ色んな楽しい料理ブログが満載です。有名なブログもいっぱい^^
②おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑いつもありがとうございます^^可愛いカフェご飯ブログがいっぱいです。
③ファイブスタイルウーマンブログランキングに参加しています。
↑オシャレな料理ブログが色々。女性のブログ中心のサイトです^^
いつもありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小松菜とベーコンの和風ペペロンチーノです。
もう
美味しいしかでできません。
うまっ。(嘘つきー!)←小学生か
このブログで何回か紹介しているペペロンチーノですが
ペペロンチーノを真剣に美味しく作る方法をブックオフで立ち読みしたんで
足めっちゃむくみました。(方法はーーー!)
それにしても
小松菜とベーコンはほんま相性抜群やなあ。
小松菜ベーコン。こまコン。こまったさんの合コン。(料理せえよ)
この「小松菜とベーコン」シリーズ、次も続くかんね!(なんか腹立つ口調で予告されたー!)
だからあまって腐らせる心配をせずに買ってください。
このスパゲッティ結構ほんまに美味しかったんで、よろしければ試してみてください。
<材料>
●甘納豆・・・・・・・不要
●小松菜・・・・・・・・1株ほど
●ベーコン・・・・・・・・2枚ほど
●にんにく・・・・・・・・1片
●鷹のつめ・・・・・・・・1本(なくてもいいけどあったほうが美味しい)
●オリーブ油(なかったら普通の油)・・・・・・・・大さじ1~2ほど
●スパゲッティの麺・・・・・・・・1人前。わからんかったら適当に掴んで。GO!
●塩、こしょう・・・・・・・・少々
●醤油・・・・・・・・少々
<真剣な作り方>
にんにくは薄切りにする。ベーコンと小松菜と鷹の爪は好きにどうぞ。(なんでにんにくのみ指定すんねん)
フライパンに油とにんにくをいれて弱火にかけ、にんにくが色づきかけたら火を止める。
しばらく置いて、にんにくの香りを油にうつす。辛いのが好きならこの時点で鷹のつめを入れても。
鍋に湯を沸かして塩(分量外)をいれ、スパゲッティを茹で始める。
さっきのフライパンを火にかけて鷹のつめをいれ、ベーコンと小松菜を炒める。
しんなりしたら、火を止めて、スパゲッティの茹で汁を大さじ2~3杯分ぐらい入れる。
ここで油と茹で汁をとろっと乳化させるらしいけど、ようわからんかったわ。(うそーん)
ほんで茹で上がったスパゲッティをいれて手早く絡めて、塩、こしょう、醤油で味を調える。
Q.鍋に湯を沸かさなくてもいいですか?
A.何で?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
お手数ですが、この3つのバナーそれぞれ最後にクリックいただけると嬉しいです^^
本当にありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかりますが、100%かえします)
(昔の皆様のコメントが読みたい時はこちらへ→<含み笑いのカフェ飯本『syunkon』 >