きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
いつも見てくれてるュィ*さんが、セロリのおかかマヨ和えを作ってくださいました!ュィ*ありがとーーー!
ュィ*さんは、『**ぬくほか*BLOG** 皆のぬくもり,ほかほか~』というブログを書いてます。
高校生で、摂食障害克服のために頑張ってます^^
思いっきり好きなだけ食べれる日は、まだもうちょっとかかるかもしれんけど、
でも、料理とかお菓子作りが大好きで、作ったものとか食べたものとか色々載ってます。
タイトル通り可愛らしいブログなんで、是非見てください^^<記事と作り方はこちらをクリック >
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。セミロングで。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
ブログを続ける励みになりますので、お手数ですが、貴重な応援クリックお願いします^^
①レシピブログランキングに参加しています!
↑めっちゃ色んな楽しい料理ブログが満載です。有名なブログもいっぱい^^
②おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑いつもありがとうございます^^可愛いカフェご飯ブログがいっぱいです。
③ファイブスタイルウーマンブログランキングに参加しています。
↑オシャレな料理ブログが色々。女性のブログ中心のサイトです^^
いつもありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
別に『簡単カフェごはん』でも何でもないけど
玉ねぎとベーコンとチーズの焼き春巻きです。
その名のとおり、新鮮な魚介類をたっぷり使って
ボルト酒の香りを活かしつつ、地中海風に仕上げました。(何から何までー!)
春巻きの皮があまってたので
なんて事態にはあまり遭遇しないんで
わざわざ買ってきて作りました。(お肉のコーナーにいらっしゃいました。)
これはめっちゃ美味しかったです。
だってそら
玉ねぎとベーコンとチーズやもん。玉ベッチやもん。(慣れなれしいわ)
これで失敗することなんか
よっぽど珍しいカビだらけのチーズに手を出さん限りないと思いますけど
でも、想像以上に美味しかったです。
(※図式: 想像していた美味しさ<実際の美味しさ)
めっちゃ簡単です。(上の図式一切いらんやろ)
揚げるのが面倒くさいので、フライパンでかりっと焼きました。
中身のアレンジ自由自在。
ひき肉とニラ、春雨、にんじん、タケノコや椎茸なんかを甘辛く味付けして
水溶き片栗粉でとろみをつけたものでも◎(基本ーー!)
<材料>(※少なめなんで増やしてください)
●サニーレタス・・・・・・・・・あれば!(また脇役か)
●春巻きの皮・・・・・・・・・・3枚
●玉ねぎ・・・・・・・・1個
●ベーコン・・・・・・・・2~3枚ほど
●とろけるチーズ(スライスでもピザ用でも)・・・・・・・・3枚
●塩、こしょう・・・・・・・少々
●ケチャップ・・・・・・・・ぴゅーっと1本
●マヨネーズ・・・・・・・・ぴゅーっと1本
●水溶き小麦粉・・・・・・・適量
<作り方>
春巻きの皮を輸入する。(どっから)
玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは適当に切る。
フライパンに油(分量外)をしき、玉ねぎとベーコンを炒める。しんなりしたら塩、こしょうで味をつける。
しんなり。
ちょっと冷まして、春巻きの皮に置く。
上からケチャップとマヨネーズをびゅーーーっとかけ、チーズをちぎって乗っける。
春巻きっぽく包んで(包み方は春巻きの袋の裏参照。別に縦にくるくるまくだけでも)
終わり目を水溶き小麦粉でぴったり閉じて、油をしいたフライパンでこんがり焼きます。
※コーンをくわえるとさらに子どもが好きそう。
※大葉を加えるとまた香りがよさそう。
※お餅とか海苔とか加えたら美味しそう。
(↑全部試してないんかい)
Q.「しんなり」っていう一言、いるん?
A.いらんけど、あかん?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
長くなって申し訳ないです!最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
お手数ですが、最後に3クリックいただけると嬉しいです^^
本当にありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかりますが、100%かえします)
(昔の皆様のコメントが読みたい時はこちらへ→<含み笑いのカフェ飯本『syunkon』 >