きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
最初にブログをご紹介します^^(最近いっぱい作って頂いててめっちゃ嬉しいです)
またまたなおぴちさんが大根もちを作って下さいました!ありがとうございます^^
大根もちもですが、そこに書いてあった
じゃがいもとベーコンを千切りにしたやつに粉チーズを混ぜて薄く広げて焼いたやつ
ってめっちゃ美味しそうやねんけど!
是非またのぞいて見てください^^<記事はこちらです
>
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。戦いの火蓋を切って落として。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
ブログを続ける励みになりますので、お手数ですが、貴重な応援クリックお願いします^^
①レシピブログランキングに参加しています!
↑めっちゃ色んな楽しい料理ブログが満載です。有名なブログもいっぱい^^
②おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑いつもありがとうございます^^可愛いカフェご飯ブログがいっぱいです。
③ファイブスタイルウーマンブログランキングに参加しています。
↑オシャレな料理ブログが色々。女性のブログ中心のサイトです^^
いつもありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちょっと焦げてます。(ちょっとどころちゃうわ)
焦げた料理載せんなよ。
って思われるかもしれませんが
いいやんなあ別に。食べれるし。
焦げる時もあるって。
あいだみつをだもの。(人間だものや。みつをさんが駄目人間みたいに言うなよ。)
2個で100円の、スーパーのベーグルで
サンドイッチを作りました(爆)←全く使うところじゃない
アボガドと照り焼きチキン、ゆで卵のベーグルと
きのことベーコンのオムレツベーグル
別名
はなちゃんと
こうじくん
です。
ほんま美味しかったです^^
特にこうじくん。
いや、はなちゃんも捨てがたい。ベーグル好きには。(そこは両方やろ。バンズの部分は)
このままピクニックにでもいきたくなりますね^^
なんて言いません。
ニコニコ動画見ながら食べたわ。(根暗)
ベーグルがなかったら、ライ麦パンでも問題ないです^^(さらに入手困難ー!)
<材料>
●ベーグル・・・・・・1個
●アボガド・・・・・・・半分。オエってならない自信あるなら1個
●鶏もも肉・・・・・・・1枚
●小麦粉・・・・・・・・まぶせるだけ
A醤油・・・・・・・・大さじ1ほど
A砂糖・・・・・・・大さじ半分ほど
Aみりん・・・・・・・・大さじ半分ほど
A酒・・・・・・・・大さじ1ほど
●マヨネーズ・・・・・・・・びゅーーーっと好みで
●ゆで卵のみじんぎりにマヨネーズ混ぜたやつ・・・・・・・好みで
●レタス・・・・・・・が欲しかった。
<作りかた>
鶏もも肉は小麦粉をまぶしておく。
フライパンを熱して油(分量外)をしき、鶏の皮目を下にしておき、こんがりしたら裏返す。
弱火で中まで火を通したら、Aを加えて絡める。
アボガドは種をとって切り、色が変わるの嫌やったらレモン汁を絡める。
(「別に黒くなってもアボガドはアボガドやん。」って人はそのままで。)
ベーグルを軽く焼いて、ほんで、はさむ。全部はさむ。君の笑顔も涙も全部。
<材料>
●ベーグル・・・・・・・1個
●卵・・・・・・・・1個
A牛乳・・・・・・・大さじ1ほど
Aマヨネーズ・・・・・・・大さじ1ほど
A塩、こしょう・・・・・・・少々
●ベーコン・・・・・・・1枚ほど
●しめじ・・・・・・・・わこっと取れた量
●ケチャップ・・・・・・・・・みゅーーーーん
<作り方>
ベーコンはちっさく切る。しめじは石づきをとってほぐす。卵にAを混ぜておく。
フライパンに油(分量外)をしいて、ベーコンを炒める。色が変わったらしめじも。
しんなりしたら卵を投入して、お箸でぐるぐる混ぜてふわふわになったら
パタン
って適当に折って、火を止める。
ベーグルは軽く焼いて、マヨネーズをぬって、オムレツをのせ、ケチャップをかけて挟む。
Q.卵がないのでスモークサーモンとアーティーチョークとケイパーでいいですか?
A.黙れ小僧。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
お手数ですが、最後に3クリックいただけると嬉しいです^^
本当にありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%かえします)
(昔の皆様のコメントが読みたい時はこちらへ→<含み笑いのカフェ飯本『syunkon』 >