きてくださって本当にどうもありがとうございます^^


最初にブログをご紹介します^^(最近いっぱい作って頂いててめっちゃ嬉しいです)


またまたなおぴちさん大根もちを作って下さいました!ありがとうございます^^


大根もちもですが、そこに書いてあった

じゃがいもとベーコンを千切りにしたやつに粉チーズを混ぜて薄く広げて焼いたやつ

ってめっちゃ美味しそうやねんけど!

是非またのぞいて見てください^^<記事はこちらです
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。戦いの火蓋を切って落として。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
ブログを続ける励みになりますので、お手数ですが、貴重な応援クリックお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています!

↑めっちゃ色んな楽しい料理ブログが満載です。有名なブログもいっぱい^^


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑いつもありがとうございます^^可愛いカフェご飯ブログがいっぱいです。


ファイブスタイルウーマンブログランキングに参加しています。

↑オシャレな料理ブログが色々。女性のブログ中心のサイトです^^


いつもありがとうございます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
ちょっと焦げてます。(ちょっとどころちゃうわ)



焦げた料理載せんなよ


って思われるかもしれませんが


いいやんなあ別に。食べれるし。


焦げる時もあるって


あいだみつをだもの。(人間だものや。みつをさんが駄目人間みたいに言うなよ。)



2個で100円の、スーパーのベーグルで


サンドイッチを作りました(爆)←全く使うところじゃない



アボガドと照り焼きチキン、ゆで卵のベーグル


きのことベーコンのオムレツベーグル


別名


はなちゃん


こうじくん


です。



ほんま美味しかったです^^


特にこうじくん。


いや、はなちゃんも捨てがたい。ベーグル好きには。(そこは両方やろ。バンズの部分は)



このままピクニックにでもいきたくなりますね^^


なんて言いません。


ニコニコ動画見ながら食べたわ。(根暗)



ベーグルがなかったら、ライ麦パンでも問題ないです^^(さらに入手困難ー!)
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
<材料>

●ベーグル・・・・・・1個

●アボガド・・・・・・・半分。オエってならない自信あるなら1個

●鶏もも肉・・・・・・・1枚

●小麦粉・・・・・・・・まぶせるだけ

A醤油・・・・・・・・大さじ1ほど

A砂糖・・・・・・・大さじ半分ほど

Aみりん・・・・・・・・大さじ半分ほど

A酒・・・・・・・・大さじ1ほど

●マヨネーズ・・・・・・・・びゅーーーっと好みで

●ゆで卵のみじんぎりにマヨネーズ混ぜたやつ・・・・・・・好みで

●レタス・・・・・・・が欲しかった。


<作りかた>

鶏もも肉は小麦粉をまぶしておく。

フライパンを熱して油(分量外)をしき、鶏の皮目を下にしておき、こんがりしたら裏返す。

弱火で中まで火を通したら、Aを加えて絡める。

アボガドは種をとって切り、色が変わるの嫌やったらレモン汁を絡める。

(「別に黒くなってもアボガドはアボガドやん。」って人はそのままで。)


ベーグルを軽く焼いて、ほんで、はさむ。全部はさむ。君の笑顔も涙も全部。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>

●ベーグル・・・・・・・1個

●卵・・・・・・・・1個

A牛乳・・・・・・・大さじ1ほど

Aマヨネーズ・・・・・・・大さじ1ほど

A塩、こしょう・・・・・・・少々

●ベーコン・・・・・・・1枚ほど

●しめじ・・・・・・・・わこっと取れた量

●ケチャップ・・・・・・・・・みゅーーーーん


<作り方>

ベーコンはちっさく切る。しめじは石づきをとってほぐす。卵にAを混ぜておく。

フライパンに油(分量外)をしいて、ベーコンを炒める。色が変わったらしめじも。

しんなりしたら卵を投入して、お箸でぐるぐる混ぜてふわふわになったら


パタン


って適当に折って、火を止める。

ベーグルは軽く焼いて、マヨネーズをぬって、オムレツをのせ、ケチャップをかけて挟む。


Q.卵がないのでスモークサーモンとアーティーチョークとケイパーでいいですか?

A.黙れ小僧。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
       
 お手数ですが、最後に3クリックいただけると嬉しいです^^

 

↓こちらと        ↓こちらと             ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ recipe_blog_3.gif

本当にありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%かえします)


(昔の皆様のコメントが読みたい時はこちらへ→<含み笑いのカフェ飯本『syunkon』