きてくださって本当にどうもありがとうございます^^

含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・


なんかは使いません。

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。そのへんを舞って。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
ブログを続ける励みになりますので、お手数ですが、貴重な応援クリックお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています!

↑たくさんの料理ブログやらコーナーが満載の大好きなサイトです。


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。いつもありがとうございます。


ファイブスタイルウーマンブログランキングに参加しています。

↑女性中心の可愛らしいサイトです。


いつもありがとうございます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

甘辛揚げごぼうです。


甘辛揚げごぼう。AAG。(あいつと姉がガストに)←意味深ー!



ごぼうに片栗粉をまぶして揚げ、甘辛いタレを絡めました。


あっ!そうそう忘れちゃいけない★香ばしいゴマも、ね♪(うわーゾゾ毛立つわ)



うわー。ゾゾ毛立つわ。(どんだけ言うねん)



めっちゃ美味しいです。止まらんねん。



胸の鼓動が。(どうでもいい)


いくらでもごぼうが食べれてしまいます。


爪楊枝とか刺してあったら特に。ちまちまと一生食べてる。


おつまみにもおやつにいいと思います。


そういえば

甘辛」って漢字を


じーーーっと見てたら


牛とヒツジの顔みたいに、見えてきません。(こーへんのかい)

含み笑いのカフェごはん『syunkon』
<材料>

●ごぼう・・・・・・・・1本

●片栗粉・・・・・・・・まぶせるだけ

A醤油・・・・・・・大さじ2ほど

A砂糖・・・・・・・大さじ1ほど

Aみりん・・・・・・・・大さじ2ほど

A酒・・・・・・・・大さじ1ほど

A水・・・・・・・・大さじ2ほど

●白ゴマ・・・・・・・・好きなだけ


<作り方>

ごぼうは袋からついーーーーーーーーーーーーーーーーんと出して

タワシで洗ったら5センチメートルぐらいに切り(メートルとかいらん)、縦に2つか3つに切る。

切ったらすぐに水にさらしてアクを抜く。

水気を切ったごぼうに片栗粉をまぶして、ポンポン揚げていく。

1個食べてみて、いい感じの硬さやなーと思ったら、取り出して油を切る。


↓この時点で塩振って食べても美味しいです。うちはこのほうが好きかもしれん。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
フライパンにAを入れて火にかけ、わーーーっと煮立ったらごぼうを入れて絡める。

最後に白ゴマも絡める。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
       
 応援していただけるかたは、3クリックいただけると嬉しいです^^

 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
↑可愛いおうちカフェブログがいっぱいです。


recipe_blog_3.gif
↑さらにいっぱい。覗いてみてください^^



↑今日の順位は?


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%かえします)


(昔の皆様のコメントが読みたい時はこちらへ→<含み笑いのカフェ飯本『syunkon』