きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。そのへんを舞って。
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甘辛揚げごぼうです。
甘辛揚げごぼう。AAG。(あいつと姉がガストに)←意味深ー!
ごぼうに片栗粉をまぶして揚げ、甘辛いタレを絡めました。
あっ!そうそう忘れちゃいけない★香ばしいゴマも、ね♪(うわーゾゾ毛立つわ)
うわー。ゾゾ毛立つわ。(どんだけ言うねん)
めっちゃ美味しいです。止まらんねん。
胸の鼓動が。(どうでもいい)
いくらでもごぼうが食べれてしまいます。
爪楊枝とか刺してあったら特に。ちまちまと一生食べてる。
おつまみにもおやつにいいと思います。
そういえば
「甘辛」って漢字を
じーーーっと見てたら
牛とヒツジの顔みたいに、見えてきません。(こーへんのかい)
●ごぼう・・・・・・・・1本
●片栗粉・・・・・・・・まぶせるだけ
A醤油・・・・・・・大さじ2ほど
A砂糖・・・・・・・大さじ1ほど
Aみりん・・・・・・・・大さじ2ほど
A酒・・・・・・・・大さじ1ほど
A水・・・・・・・・大さじ2ほど
●白ゴマ・・・・・・・・好きなだけ
<作り方>
ごぼうは袋からついーーーーーーーーーーーーーーーーんと出して
タワシで洗ったら5センチメートルぐらいに切り(メートルとかいらん)、縦に2つか3つに切る。
切ったらすぐに水にさらしてアクを抜く。
水気を切ったごぼうに片栗粉をまぶして、ポンポン揚げていく。
1個食べてみて、いい感じの硬さやなーと思ったら、取り出して油を切る。
↓この時点で塩振って食べても美味しいです。うちはこのほうが好きかもしれん。
フライパンにAを入れて火にかけ、わーーーっと煮立ったらごぼうを入れて絡める。
最後に白ゴマも絡める。
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