きてくださって本当にどうもありがとうございます^^


レシピブログ×講談社の『おまかせ!みんなのおうちごはん ベスト128』が発売されました。


含み笑いのカフェ飯本『syunkon』
含み笑いのカフェ飯本『syunkon』

↑これだけ載せて頂いてます。ええんかな。



有名なブロガーさんたちの写真とかコメントも入っていて


美味しそうな食べ物まみれなんで(食べ物て)


よかったら見てみてください。<こちらで詳しい情報が見れます^^



そんなこんなで、手抜き炊き込みご飯ですすいません。でも美味しいんです。


含み笑いのカフェ飯本『syunkon』
含み笑いのカフェ飯本『syunkon』

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>

初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。

<大切な常連さんの方へ>


本当にいつもありがとうございます><。


今日も温かい目で見守ってください。

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ANAカレンダーを手に入れて。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。

見てくださった方が下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。


なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています。

↑『みんなのおうちごはんベスト128』が発売されました。1品だけ載せて頂いてます。


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。いつもありがとうございます。


ファイブ ブログランキングに参加しています。

↑可愛いサイトです。いつもありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
含み笑いのカフェ飯本『syunkon』
含み笑いのカフェ飯本『syunkon』

シーチキンとネギの炊き込みご飯です。



以前紹介しましたシーチキンの炊き込みご飯に


白ネギのみじん切りを大量に加えたものです。



めっちゃ簡単やのに、残念ながら頑張って作った料理より美味しいです。


世知辛い世の中やで。あのフルーツタルトより美味しいもんだって。(別に世知辛くはない)



すぐ作れるんで


1日中外でホッピングをしていて料理を作る気力がない


または


1日中家でホッピングをしていて料理を作る気力がない



なんて方にお勧めです。(②は豪邸に限ります)



とか言うけど


実際料理作る気力なかったらほんまに一切作らんよな。



出前取るか、スーパーのお惣菜売り場で衣まみれの茄子の天ぷらとか買うわ。


巻き寿司買うわ巻き寿司。あの、なんかトンカツとか巻いてあるやつ買うわ。


炊き込みご飯を作ろうという時点でそれは料理を作る意欲にまみれてるかんね!!(何切れ)



めんつゆには醤油とかみりんとか出汁とか十分入ってるし


シーチキンには油分が入ってるんで


これだけで完璧に美味しいご飯ができます。ネギの味もまた。



材料は4つだけです。


①米、②シーチキン、③ネギ、④めんつゆ。


こ、し、ね、め と覚えてください。


今すぐお電話!


フリーダイヤル0120ー666-54ねめ (全然あかんー!)


含み笑いのカフェ飯本『syunkon』
<材料>
●米・・・・・・・2合
●シーチキン・・・・・・・1缶

●白ネギ・・・・・・・・・半分~1本(えーー!幅広っ!)
●めんつゆ(濃縮3倍)・・・・・・・大さじ4(ストレートならもう少し入れても。その場合水も合わせて減らして)

<作り方>

ネギはみじん切りにする。むしゃくしゃしているなら手でむしっても◎
お米はといで水につけておいたあと、炊飯器に入れる。

普通に2合の目盛りに合わせて水を入れ、そこから水を大さじ4取り出す。


みじん切りにしたネギを上に広げて、軽く油気を切ったシーチキンをバーン乗っけて

めんつゆを大さじ4どぼどぼ入れて、スイッチON。


炊き上がりにゴマ油をたらしても美味しいです。

バターを加えても美味しいです。

好みで海苔やらゴマやら大葉やらを乗っけても美味しいです。



Q.わー^^クリスマスパーティーにも良さそうですね^^

A.黙れ小僧。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

        
 本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^

 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
↑可愛いおうちカフェブログがいっぱいです。


recipe_blog_3.gif
↑さらにいっぱい。覗いてみてください^^



↑本当にありがとうございました(涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%かえします)


(昔の皆様のコメントが読みたい時はこちらへ→<含み笑いのカフェ飯本『syunkon』



どうもありがとうございます(感涙) 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・