きてくださって本当にどうもありがとうございます^^




ヘルシーな献立です。(ヘルシーの意味を辞書でひきなおせ)


含み笑いのカフェ飯本『syunkon』 含み笑いのカフェ飯本『syunkon』

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>

初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。

<大切な常連さんの方へ>


本当にいつもありがとうございます><。


今日も温かい目で見守ってください。

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ハイヒールにオーバーオールで。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。

見てくださった方が下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。


なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています。

↑『みんなのおうちごはんベスト128』が発売されました。1品だけ載せて頂いてます。


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。いつもありがとうございます。


ファイブ ブログランキングに参加しています。

↑可愛いサイトです。いつもありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

含み笑いのカフェ飯本『syunkon』
含み笑いのカフェ飯本『syunkon』

チーズと大葉入りのでっかいトンカツ

●ほうれん草といんげんのゴマ和え(両方冷凍!!)←そんな勢いよく言わんでも

●キャベツとコーンのマヨネーズ和え

●シーチキンとネギの炊き込みご飯(次回紹介します)

もはや鮭が粉々に砕け散った残り物のかす汁



豚ロース肉を、叩いてでっかく伸ばしたところにマスタードを塗り


大葉とチーズを挟んで



油にほりこんでやりましたよ・・・・ケケケ・・・・・(めっちゃ嫌な奴おるー!)



ほんまに美味しいです!



かすかに感ずるオレンジの香りなんかが。(絶対せんやろ。しても嫌やろ。)



今回は大葉とチーズですが


挟むものは自由自在です。



例えば



チーズと、


・・・・・・・・・・・・・


・・・・・・・・・・・・



紫蘇。(無かったーー!)



トンカツの悩みといえば


●衣がはがれる


●サクサクに揚がらない


●カロリーが高い


●なんせカロリーが高い


●食べたいけどもカロリーが高い



だと思いますが


今回は始めの2つの悩みを解消できればと思います。(カロリーはもう、ええやん。走って。骨盤まわして。)



揚げたてのあっつあつのところを


長時間置いて冷ますと


チーズが溶け出さないんで無駄がありません!(そこ誰も望んでない)

含み笑いのカフェ飯本『syunkon』

<材料>(2人分、1人やったら2日分。)

●豚ロース肉・・・・・・・・2枚

●粒マスタード・・・・・・・・大さじ半分~1ぐらい

●塩、こしょう・・・・・・・・少々

●とろけるスライスチーズ(今回はたまたまチェダーチーズです)・・・・・・・1~2枚

●大葉・・・・・・・・・3~4枚


●小麦粉・・・・・・・まぶせるだけ

A卵・・・・・・・・1個(あまったら焼いて)ほど

Aサラダ油(何油でもいいけど)・・・・・・・・大さじ半分

Bパン粉・・・・・・・・まぶせるだけ

B水・・・・・・・・少々


<作り方>

豚ロース肉は麺棒かなんかで叩いて1.5倍ぐらいまで伸ばす。薄くなってもいいからでかく伸ばす。

塩、こしょうを適当にふり、粒マスタードを塗り、大葉とチーズを乗せ、もう1枚で蓋をする。


小麦粉→A→Bの順につける。


卵にサラダ油を混ぜておくと、衣がはがれにくいんです。

※東南アジアの奥地に生息するラゴティシリー族の言い伝えです。ちなみに主食はタロ芋です。


ほんで、パン粉を水に少々湿らせておくと、サクっと揚がります。

※南米地方の水辺に小屋を構えるフースムーン族の長老の知恵袋です。


パン粉は手でぎゅっ!て押さえつけます。


巨乳の方は胸に挟んで押さえつけて下さい。(上半身パン粉まみれなります)


フライパンに油を熱し、でかいトンカツをそーろと入れて、じっくり揚げます。

こんがりしたら裏返して、またまたじっくり揚げます。

取り出して油を切り、しばらく置いてから切り分けてください。


トローリ・・・・・



Q.フースムーン族の主食はなんですか?

A.特にないそうです。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

        
 本当にお手数なんですが、ランキングに参加しておりまして

 最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^
 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
↑可愛いおうちカフェブログがいっぱいです。


recipe_blog_3.gif
↑さらにいっぱい。『おまかせ!みんなのおうちごはん ベスト128』が買えます^^



↑本当にありがとうございました(涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%かえします)


(昔の皆様のコメントが読みたい時はこちらへ→<含み笑いのカフェ飯本『syunkon』



どうもありがとうございます(感涙) 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・