きてくださって本当にどうもありがとうございます^^



コメントの返事が遅くなっていて本当に申し訳ないです。絶対返します!ごめんなさい!


1個1個うなずきながらめっちゃ楽しんで読んでます。ありがとうございます。


含み笑いのカフェ飯本『syunkon』 含み笑いのカフェ飯本『syunkon』

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<初めて来ていただいた方へ>

初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。

<大切な常連さんの方へ>


本当にいつもありがとうございます><。


今日も温かい目で見守ってください。

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。おみかん食べて。
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どうもありがとうございます(感涙) 
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含み笑いのカフェ飯本『syunkon』
含み笑いのカフェ飯本『syunkon』

れんこん入り磯辺つくねです。



もうめっちゃ美味しそうにできて大満足です。



もう



何も思い残すことはありません。(何を自分の中で満足しきってんねん。いつもと何が変わんねん)




鶏ひき肉に、ちぎった海苔とれんこん、卵、パン粉を混ぜて丸めて焼くだけです。



海苔の香りがふわっと



しそうなのに



意外に主張しなくて◎(全然あかんやん)



ちょっと残念◎(このマークどういうポジションとして考えてんねん)


このれんこんがポイントです。



穴があいていて



先を見通せる』という意味がありますので



みじんぎりにしてくださいね。(全く意味ないー!)



歯ざわりが最高です。



奥歯のくぼみにさらりとフィットして。(どこを推すねん。ほんまの歯のさわりの部分言うんかい)


2種類の味付けでどうぞ。



1つは大根おろしにポン酢に、揚げたレンコンをぶっさしてます。


こういう飾りつけ好きです。(作品名:自己顕示欲の表れ)←なんか不愉快やわ。



さてもう1つは



ダダダダダダダダダダダダダダダ


ダダダダダダダダダダダダダ



・・・・・・・・・・・



ジャーーーーン!!!



照りマヨ。(なんで片方だけーーー!)
含み笑いのカフェ飯本『syunkon』
<材料>(1~2人分。6個分ぐらい)

●鶏ひき肉(豚ひき肉、合いひき肉でも可)・・・・・・・・200gほど

●塩、こしょう・・・・・・・・・少々

Aれんこん(みじんぎり)・・・・・・・70gほど。わからんかったらもう好きなだけ入れてしまって。

A海苔・・・・・・・・でかいの1枚ほど。小分けの袋なら1袋。もう、好きに!(投げやりー!)

A卵・・・・・・・・1個

Aパン粉・・・・・・・・・大さじ2ぐらい

Aチューブのおろししょうが・・・・・・・・・びゅーっと4~5センチほど


B醤油・・・・・・・・大さじ1ほど

Bみりん・・・・・・・・大さじ1ほど

B酒・・・・・・・・・大さじ1ほど

●水溶きか片栗粉(片栗粉小さじ1/2 水大さじ1)・・・・・・・少々

●マヨネーズ、ゴマ・・・・・・・・好きなだけ


●大根おろし、紫蘇、薄く揚げたれんこん、ポン酢、こしょう・・・・・・・好きなだけ


<作り方>

ボールかタライにひき肉と塩こしょうを入れ(何に入れとんねん)、ねばりがでるまで混ぜる。

Aを加え、よく混ぜ、丸める。6個分ぐらいやと思います。

フライパンに油(分量外)をしいて熱し、丸めたタネを並べ、転がしながら焼き色をつける。

ほいだら水を、タネの半分ぐらいの高さまで注ぎ、火を弱めて蓋をして、水分がなくなるまで焼く。


照りマヨは

フライパンにBを入れて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、タネを戻しいれて絡める。

上からマヨネーズをびゃーっと。


おろし紫蘇は

大根おろしと紫蘇やら素揚げのれんこんやらをぶっさし

ポン酢をかけて黒胡椒を全体にエレガンスかつ大胆に・・・・・・



Q.チョコパイってちっさくなってません?

A.昨日散々聞いたわ。

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最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

        
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