きてくださって本当にありがとうございます^^



パソコンで見てる方にしかわかりませんが


左の「カテゴリー」の欄を増やしたので、また見てみてください。


含み笑いのカフェ飯本『syunkon』
含み笑いのカフェ飯本『syunkon』

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>

初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。

<大切な常連さんの方へ>


本当にいつもありがとうございます><。


今日も温かい目で見守ってください。

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ひそかに息切れして。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。

見てくださった方が下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。


なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^

おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^

↑めっちゃ可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。いつもありがとうございます。


レシピブログランキングに参加しています。

↑美味しそうな、有名なブログがいっぱいです!!8000件以上の料理のサイトが揃ってます^^


ファイブ ブログランキングに参加しています。

↑可愛いサイトです。女性の素敵な生活を応援してるっていう感じです。


どうもありがとうございます(感涙) 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

含み笑いのカフェ飯本『syunkon』

含み笑いのカフェ飯本『syunkon』


ウインナー入りジャーマンポテトでござる。(のっけからこのノリ嫌やわ。おさるのもんきちか。)



じゃがいもとにんにくと玉ねぎとウインナーを炒めただけやねんけども



もう、美味しくないわけなかろうが。



にんにくとバターと塩やで。


3点攻めやで。


片手で胸揉みながらもう片手で(あかんあかんカテゴリーわきまえろ)



そっと髪を撫でんねんで。(綺麗にまとめたー!)




ウインナーも一緒に炒めました。



ウインナーってなんであんなに美味しいん?



もうめっちゃ好き。焼肉でも鍋でも入れて欲しいもん。パキッとしたいもん



最初にひき肉を腸に詰めてみた人にお会いしたいわ。



ほんまどんなつもりやったんやろう。



よく思いついたで賞をささげたいわ。(ださ!)




そういや、高校の家庭科の授業で添加物について勉強してんけど


ウインナーがテーマに挙げられて



①添加物満載のウインナー


②市販の無添加のウインナー


③手作りのウインナー



それぞれを調理して味の違いを調べる実験をしててんけど


結果、①が一番美味しくて、添加物大絶賛で終わったわ。悪影響やろこの授業。




今回はそれをちょっとお店の味にするソースをかけました。


別にどこかのお店でジャーマンポテトを食べた記憶ないけどな。


近所に『ジャーマンポテト喫茶』とかないけどな。(芋メインの喫茶店とか無謀すぎるやろ)



でも食べてもらったらなんとなく「わかる」てなると思います。「お店の味」。


よかったら試してみてください。


含み笑いのカフェ飯本『syunkon』
含み笑いのカフェ飯本『syunkon』

<材料>

●食パン(えーーー!今いきなり挟んだやん別にいらんやん)・・・・・1枚

●じゃがいも・・・・・・・・・2個ほど

●玉ねぎ・・・・・・・・・1/4個ほど

●ウインナー・・・・・・・2本。もっと入れたいけど我慢しました。
●にんにく・・・・・・・・1カケ

●塩、こしょう・・・・・・・・少々

●バター(かマーガリン)・・・・・・・・大さじ2ほど


A粒マスタード・・・・・・・・大さじ1ほど

Aマヨネーズ・・・・・・・・・大さじ1ほど

A牛乳・・・・・・・・大さじ1ほど

※好みで増やしてください。


<作り方>

じゃがいもは竹串がすっと通るぐらいまで茹でるか

洗って水気がついたままラップに包み、レンジで3~4分チンする。

竹串さした瞬間ほろほろっと崩れるぐらいになってしまったら、諦めてポテトサラダにしてくださいね。

ほんで5m厚さぐらいに切る。玉ねぎとにんにくは薄切り。ウインナーは半分に。


フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかけ、玉ねぎを炒める。

透き通ったらじゃがいもとウインナーも入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。


好みでAをかけ、粒こしょうやらドライパセリやらをパラッと。


Q.「パラッと」の続きは次回ですか?気になります。

A.わかるやろ。100%わかるやろ。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

        
 本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^

 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
↑可愛いおうちカフェブログがいっぱいです。

recipe_blog_3.gif
↑さらにいっぱいです。のぞいてみてください^^


↑本当にありがとうございました(涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%かえします)


(昔の皆様のコメントが読みたい時はこちらへ→<含み笑いのカフェ飯本『syunkon』 >)