きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
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<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。バザールを開いて。
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お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
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なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
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↑めっちゃ可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。
②レシピブログランキングに参加しています。
↑有名ブロガーさんがいっぱいです。8000件以上の料理のサイトが揃ってます^^
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↑2位です!どうもありがとうございます。女性中心のサイトです。
どうもありがとうございます(感涙)
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鶏のネギ塩だれマヨです。
いかにもうちが好きそうな。
鶏ももにゴマ油にマヨネーズて
油まみれの感謝祭にようこそやないか。(なにそれ)
ようこそ!油まみれの感謝祭にやないか。(倒置したところでなにそれ)
でも、間違いなくおいしいです!!
ご飯に乗っけて丼にするんもお勧め。
ほかのおかず作るの面倒くさかったらそれで。
このタレが絡んだ茹でキャベツがまた。
これだけで生きていけるわ。
あと水分さえあれば1週間ぐらい持つわ。医師の管理のもと。(何の挑戦)
マヨネーズが苦手なら抜いてください。
ネギが苦手でも抜いてくださって構いません。
ネギ塩だれは最後に絡めてください。
焼いてる途中に投入したらはねまくってキッチンベトベトなったんで。(想像つくやろ)
<材料>
●鶏もも肉・・・・・・・1枚
●塩、こしょう・・・・・・少々
(好みでおろしにんにく少々)
Bゴマ油・・・・・・大さじ半分ほど
B塩・・・・・・・少々
Bあら引き黒胡椒・・・・・・少々
B刻みネギ・・・・・・大さじ半分ほど
●マヨネーズ・・・・・・好みで
<作り方>
鶏肉は筋を切って縮まないようにする。縮むけどどうせ。(なんの投げやり)
塩こしょうし、皮目からフライパンで焼く。鉄なら油をしき、くっつかないやつならそのままで。
こんがりしたら裏返して弱火にし、蓋をして中まで火を通す。
Bを絡め、取り出す。
茹でキャベツやらレタスやらの上におき、マヨネーズをびゅーっと。
※マヨネーズは、サランラップ以外のお安いラップの上に出して
爪楊枝で穴をあけ、そこから搾り出すと細くてきれいにできます。
サランラップみたいに分厚くていいラップやとうまくいきません。不思議ですね。
Q.ティッシュじゃだめですか?
A.一瞬でも自分で考えてから聞いてますか?
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ほんまに最後まで読んでくださってありがとうございます。
本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^
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↑可愛いおうちカフェブログがいっぱいです。
↑さらにいっぱいです。のぞいてみてください^^
↑本当にありがとうございました(涙)
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どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%かえします)
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鶏肉は筋を切って縮まないようにする。縮むけどどうせ。(なんの投げやり)
塩こしょうし、皮目からフライパンで焼く。鉄なら油をしき、くっつかないやつならそのままで。
こんがりしたら裏返して弱火にし、蓋をして中まで火を通す。
Bを絡め、取り出す。
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※マヨネーズは、サランラップ以外のお安いラップの上に出して
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サランラップみたいに分厚くていいラップやとうまくいきません。不思議ですね。
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