きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
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<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。なりふりかまわず。
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なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
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↑2位です!どうもありがとうございます。女性中心のサイトです。
どうもありがとうございます(感涙)
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●ブロッコリーとベーコンのガーリックチーズ焼き
●キャベツとささみの和風おかかサラダ
●かぼちゃのケチャップマヨネーズ和え
●ちくわとネギのおにぎり
●いや、おむすび
●やっぱりおにぎり
もう和も洋もごちゃまぜの献立です。
『カオス定食 580円』(売れるか)
でもちゃんとテーマはあるんですよ。
テーマ:~夏の終わりを肌で感じて~
です。(~そしてそのまま消えて~って感じですよね)
でもこういう和洋折衷の献立好きやねん。
ブロッコリーとベーコンのガーリックチーズ焼き
めっちゃ美味しいです。
くったりしたブロッコリーに油まみれのベーコン、ねっちょり絡みつくチーズ。(推す気無しか)
最初、『ブロッコリーのペペロンチーノ』っていう名前にしようか迷って
『ペペロンチーノ』の定義をウィキペディアで調べてみました。
↓
『スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノは
このオイルソースにロングパスタを絡めた単純な料理であり
イタリアでは家庭などで簡単に作られる、
いわば「お茶漬け」的な食べ物である。』
それはないやろ。胃に対して与える影響力が雲泥の差やわ。
<材料>
●ブロッコリー・・・・・・・・1株ほど(東証1部上場)
●ベーコン・・・・・・・・1枚ほど
●にんにく・・・・・・・・1片ほど
●鷹のつめ・・・・・・・・1本(※辛いのが苦手な方は抜いても。あえて増やして特訓しても。)
●オリーブオイル(なければサラダ油あたり)・・・・・・・・大さじ1ほど
●塩、こしょう・・・・・・・・少々
●とろけるタイプのチーズ・・・・・・・・1枚ほど。ピザ用チーズならひとつかみほど
●粗挽き黒こしょう・・・・・・・・あれば少々
<作り方>
ブロッコリーは小房にわけ、芯の部分は皮を剥いて輪切りにする。
小鍋で湯を沸かせて塩(分量外)を入れ、下茹でする。
おばあちゃん用にはくったくたに。
歯を鍛えたいお子様にはしゃっきりと。
ベーコンは好きに切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンに油とにんにくと鷹の爪を入れて弱火にかけ、ベーコンも投入し、じっくり火を通す。
ブロッコリーを投入し、味を見て塩、こしょうを加え
最後にとろけるチーズを入れ、蓋をして火を止める。黒こしょうをあればふってもふらなくても。
Q.ブロッコリーとアスパラガスの違いを教えてください。
A.せめてカリフラワーやろ。
<ちくわとネギのおむすび>
ちくわは最大の武器である穴を一切無視して細かく切る。
ネギもみじん切りにする。
フライパンに油をしいて、ちくわとネギを炒め、塩、しょうゆ、粉末だしの素で味をつける。
ご飯に混ぜ込んで、握る。
穴に落とす。
ねずみと宴会する。
それを見ていた隣の悪いおばあさんがひどい目にあう。
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最後まで読んでくださってありがとうございます。
本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^
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↑ここまでご協力頂いて本当にありがとうございました。
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どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)
↓Oisix(おいしっくす)にご興味のあるかたは是非。めっちゃ美味しい野菜が買えるそうですよ。(このブログは農薬まみれの野菜を使用してますよ)
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このオイルソースにロングパスタを絡めた単純な料理であり
イタリアでは家庭などで簡単に作られる、
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●ブロッコリー・・・・・・・・1株ほど(東証1部上場)
●ベーコン・・・・・・・・1枚ほど
●にんにく・・・・・・・・1片ほど
●鷹のつめ・・・・・・・・1本(※辛いのが苦手な方は抜いても。あえて増やして特訓しても。)
●オリーブオイル(なければサラダ油あたり)・・・・・・・・大さじ1ほど
●塩、こしょう・・・・・・・・少々
●とろけるタイプのチーズ・・・・・・・・1枚ほど。ピザ用チーズならひとつかみほど
●粗挽き黒こしょう・・・・・・・・あれば少々
<作り方>
ブロッコリーは小房にわけ、芯の部分は皮を剥いて輪切りにする。
小鍋で湯を沸かせて塩(分量外)を入れ、下茹でする。
おばあちゃん用にはくったくたに。
歯を鍛えたいお子様にはしゃっきりと。
ベーコンは好きに切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンに油とにんにくと鷹の爪を入れて弱火にかけ、ベーコンも投入し、じっくり火を通す。
ブロッコリーを投入し、味を見て塩、こしょうを加え
最後にとろけるチーズを入れ、蓋をして火を止める。黒こしょうをあればふってもふらなくても。
Q.ブロッコリーとアスパラガスの違いを教えてください。
A.せめてカリフラワーやろ。
<ちくわとネギのおむすび>
ちくわは最大の武器である穴を一切無視して細かく切る。
ネギもみじん切りにする。
フライパンに油をしいて、ちくわとネギを炒め、塩、しょうゆ、粉末だしの素で味をつける。
ご飯に混ぜ込んで、握る。
穴に落とす。
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