きてくださって本当にどうもありがとうございます^^

P9012198.jpg
P9012203.jpg
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。

<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。

ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。なりふりかまわず。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。

見てくださった方が下の?~?の3つの文章をクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。


なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^



?おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。

?レシピブログランキングに参加しています。
↑8000件以上の料理のサイトが揃ってます^^こちらもクリックして頂けたら嬉しいです!

?ファイブ ブログランキングに参加しています。
↑2位です!どうもありがとうございます。女性中心のサイトです。

どうもありがとうございます(感涙) 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
P9012204.jpg
●ブロッコリーとベーコンのガーリックチーズ焼き
●キャベツとささみの和風おかかサラダ
●かぼちゃのケチャップマヨネーズ和え
●ちくわとネギのおにぎり
●いや、おむすび
●やっぱりおにぎり

もう和も洋もごちゃまぜの献立です。


『カオス定食 580円』(売れるか)


でもちゃんとテーマはあるんですよ。


テーマ:~夏の終わりを肌で感じて~

です。(~そしてそのまま消えて~って感じですよね)


でもこういう和洋折衷の献立好きやねん。


ブロッコリーとベーコンのガーリックチーズ焼き

めっちゃ美味しいです。

くったりしたブロッコリーに油まみれのベーコン、ねっちょり絡みつくチーズ。(推す気無しか)


最初、『ブロッコリーのペペロンチーノ』っていう名前にしようか迷って

『ペペロンチーノ』の定義をウィキペディアで調べてみました。



『スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノは

このオイルソースにロングパスタを絡めた単純な料理であり

イタリアでは家庭などで簡単に作られる、

いわば「お茶漬け」的な食べ物である。』



それはないやろ。胃に対して与える影響力が雲泥の差やわ。
P9012200.jpg
<材料>
●ブロッコリー・・・・・・・・1株ほど(東証1部上場)
●ベーコン・・・・・・・・1枚ほど
●にんにく・・・・・・・・1片ほど
●鷹のつめ・・・・・・・・1本(※辛いのが苦手な方は抜いても。あえて増やして特訓しても。)
●オリーブオイル(なければサラダ油あたり)・・・・・・・・大さじ1ほど
●塩、こしょう・・・・・・・・少々
●とろけるタイプのチーズ・・・・・・・・1枚ほど。ピザ用チーズならひとつかみほど

●粗挽き黒こしょう・・・・・・・・あれば少々

<作り方>
ブロッコリーは小房にわけ、芯の部分は皮を剥いて輪切りにする。
小鍋で湯を沸かせて塩(分量外)を入れ、下茹でする。
おばあちゃん用にはくったくたに。
歯を鍛えたいお子様にはしゃっきりと。

ベーコンは好きに切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンに油とにんにくと鷹の爪を入れて弱火にかけ、ベーコンも投入し、じっくり火を通す。

ブロッコリーを投入し、味を見て塩、こしょうを加え
最後にとろけるチーズを入れ、蓋をして火を止める。黒こしょうをあればふってもふらなくても。


Q.ブロッコリーとアスパラガスの違いを教えてください。
A.せめてカリフラワーやろ。

P9012205.jpg
<ちくわとネギのおむすび>

ちくわは最大の武器である穴を一切無視して細かく切る。
ネギもみじん切りにする。
フライパンに油をしいて、ちくわとネギを炒め、塩、しょうゆ、粉末だしの素で味をつける。
ご飯に混ぜ込んで、握る。

穴に落とす。

ねずみと宴会する。

それを見ていた隣の悪いおばあさんがひどい目にあう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最後まで読んでくださってありがとうございます。

        
 本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^

 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
↑色々なおうちカフェブログがそろってます^^
recipe_blog_3.gif
↑もっと色々そろってます。

↑ここまでご協力頂いて本当にありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)


↓Oisix(おいしっくす)にご興味のあるかたは是非。めっちゃ美味しい野菜が買えるそうですよ。(このブログは農薬まみれの野菜を使用してますよ)