きてくださって本当にありがとうございます^(←ある時は片目の運転手・・・・)
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<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき、備中ぐわ・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ボンゴを極めて。
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5位になりました!!ありがとうございます><
どうもありがとうございます(感涙)
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底を作らないので
ほんまに混ぜて焼くだけのめっちゃ簡単なチーズケーキです。
うちは「チーズを食べているのかい?」てほど濃厚なのが好きなんで
ねっとりしたタイプです。人間でいえばあまり付き合いたくないタイプです。
こういう『一口サイズ』ってあかんよな。
「あと一口食べたい」って時に
でっかいケーキしかなかったら、そこまでいらんしやめようってなるけど
この大きさやったらちょうどええわとついつい手が伸びて
気づけばでっかいケーキ分余裕でいってもーてまっせパターン。芋けんぴパターン。
チーズケーキは以前ご紹介しましたが
サワークリームを買うと高くつくのでそれも無しにして
さらに作りやすくしました。めっちゃ簡単。歯科衛生士の採用より簡単。
木琴の練習にいそしみながらでも作れちゃいますヨ^^(誰にささるアピールやねん)
これからどんどん暑くなる季節
このチーズケーキで乗り切りましょうね。(喉渇いてしゃーないわ)
<材料>
●クリームチーズ・・・・・・250g どうしても200g入りしか売ってない場合はそれで。
●バター・・・・・・・大さじ1ほど。マーガリンでもしょうがないと思って日々暮らしてる。
●砂糖・・・・・・50~70gほど
●卵・・・・・1個
●レモン汁・・・・・・大さじ1ほど。妊婦の方はもっと。(つわりを単純に考えすぎ)
●小麦粉・・・・・・大さじ2ほど
●生クリーム・・・・・・・1/2カップほど(残りは泡立てて添える?いらん?)
●蜂蜜かマーマレードかなんかつやを出すもん。ニスはあかんで。高いで。(理由よ)
<作り方>
パウンドケーキの型か、バットなんかにオーブンシートを敷いておく。
敷いて置かないと、くっついてスプーンで頑張ってすくう方式を取るハメになる。お好みで。(誰が後者選ぶねん)
ボールにクリームチーズとバターを入れ、泡だて器で練り混ぜる。
クリームチーズが硬い場合はレンジに20秒ぐらいづつびびりながらかける。
砂糖も加えてよく混ぜ
卵、レモン汁、小麦粉、生クリームの順で混ぜ
型に流して170度のオーブンで30分以上焼く。
そのまま冷蔵庫でしっかり冷やし、表面にツヤを出すもんを塗る。
そして四角く切り分ける。しゃきーん。(明らかハサミ音)
※さらに美味しく作る方法・・・・・・ビスケットとバターで底を作る。(結局かい)
Q.さけるチーズでも作れますか?
A.黙れ小僧。
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最後まで読んでくださってありがとうございます。
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![P2142152.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/56/16/j/o0500037510288861462.jpg?caw=800)
![P2142153.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/4f/61/j/o0500037510288861463.jpg?caw=800)
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![P2142161.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/b1/19/j/o0500037510288861465.jpg?caw=800)
底を作らないので
ほんまに混ぜて焼くだけのめっちゃ簡単なチーズケーキです。
うちは「チーズを食べているのかい?」てほど濃厚なのが好きなんで
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●クリームチーズ・・・・・・250g どうしても200g入りしか売ってない場合はそれで。
●バター・・・・・・・大さじ1ほど。マーガリンでもしょうがないと思って日々暮らしてる。
●砂糖・・・・・・50~70gほど
●卵・・・・・1個
●レモン汁・・・・・・大さじ1ほど。妊婦の方はもっと。(つわりを単純に考えすぎ)
●小麦粉・・・・・・大さじ2ほど
●生クリーム・・・・・・・1/2カップほど(残りは泡立てて添える?いらん?)
●蜂蜜かマーマレードかなんかつやを出すもん。ニスはあかんで。高いで。(理由よ)
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砂糖も加えてよく混ぜ
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