きてくださって本当に本当にどうもありがとうございます^^
旨いです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき、備中ぐわ・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。47度のお辞儀で。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の?~?の3つの文章をクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
?おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
?レシピブログランキングに参加しています。
↑お手数ですが、こちらもクリックして頂けたら嬉しいです!
?ファイブ ブログランキングに参加しています。
5位になりました!!ありがとうございます><
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
にんにくとネギ。
この組み合わせが美味しくないわけなかろうが。
もう最高のコンビです。
大造じいさんとガンのような。(誰がわかんねん。誰が小学校の国語で習ったってわかんねん)
少ない材料で簡単にできるんで
ぱぱっと作ってささっと食べたい時に最適です。
空き巣に襲われかけれる時とか。(余裕ーー!)
ほんまに美味しいです!!
食後は口から美味しそうなにんにくの匂いが漂います。
ゴマ油でじっくり炒めたネギとにんにくに
焦げた醤油の風味。
全員下を向いて、美味しくないと思った人、正直に手を挙げてください。
腕をへし折ります^^
<材料>
●青ネギ・・・・・・・・・1本。白ネギなら半分。白ネギのほうが美味しそうな気がします。
●にんにく・・・・・・・・1カケ。
●ゴマ油・・・・・・・・・大さじ1ほど
●粉末だしの素か、粉末鶏がら・・・・・・・・小さじ半分ほど
●ご飯・・・・・・・・・丼1杯ほど。
●塩・・・・・・・・・好みで
●醤油・・・・・・・・・・ちゃーっと鍋肌に適当に
<作り方>
ネギとにんにくはみじん切りにする。ぎったんぎったんにしてやる。
フライパンにゴマ油とにんにくを入れて火にかけ、ネギも加え、弱火でじっくり炒める。
炒める前のものがこちらにございます^^(なんで戻んねん)
粉末だしの素を加え、ご飯を加える。
塩を加え、最後に醤油を鍋肌にちゃーっと回しかけ
ちょっとそのままにして焦がし、混ぜ合わせるんだニャー。
Q.最後何?!
A.どうやら猫が作っていたようですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます。
本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↑こちらでも順位が見れます^^
↑お手数ですが、こちらもクリックして頂けたら本当に嬉しいです!
↑ご協力本当にありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)
↓Oisix(おいしっくす)にご興味のあるかたは是非。めっちゃ美味しい野菜が買えるそうですよ。(このブログは農薬まみれの野菜を使用してますよ)
旨いです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき、備中ぐわ・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。47度のお辞儀で。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の?~?の3つの文章をクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
?おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
?レシピブログランキングに参加しています。
↑お手数ですが、こちらもクリックして頂けたら嬉しいです!
?ファイブ ブログランキングに参加しています。
5位になりました!!ありがとうございます><
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
にんにくとネギ。
この組み合わせが美味しくないわけなかろうが。
もう最高のコンビです。
大造じいさんとガンのような。(誰がわかんねん。誰が小学校の国語で習ったってわかんねん)
少ない材料で簡単にできるんで
ぱぱっと作ってささっと食べたい時に最適です。
空き巣に襲われかけれる時とか。(余裕ーー!)
ほんまに美味しいです!!
食後は口から美味しそうなにんにくの匂いが漂います。
ゴマ油でじっくり炒めたネギとにんにくに
焦げた醤油の風味。
全員下を向いて、美味しくないと思った人、正直に手を挙げてください。
腕をへし折ります^^
<材料>
●青ネギ・・・・・・・・・1本。白ネギなら半分。白ネギのほうが美味しそうな気がします。
●にんにく・・・・・・・・1カケ。
●ゴマ油・・・・・・・・・大さじ1ほど
●粉末だしの素か、粉末鶏がら・・・・・・・・小さじ半分ほど
●ご飯・・・・・・・・・丼1杯ほど。
●塩・・・・・・・・・好みで
●醤油・・・・・・・・・・ちゃーっと鍋肌に適当に
<作り方>
ネギとにんにくはみじん切りにする。ぎったんぎったんにしてやる。
フライパンにゴマ油とにんにくを入れて火にかけ、ネギも加え、弱火でじっくり炒める。
炒める前のものがこちらにございます^^(なんで戻んねん)
粉末だしの素を加え、ご飯を加える。
塩を加え、最後に醤油を鍋肌にちゃーっと回しかけ
ちょっとそのままにして焦がし、混ぜ合わせるんだニャー。
Q.最後何?!
A.どうやら猫が作っていたようですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます。
本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↑こちらでも順位が見れます^^
↑お手数ですが、こちらもクリックして頂けたら本当に嬉しいです!
↑ご協力本当にありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)
↓Oisix(おいしっくす)にご興味のあるかたは是非。めっちゃ美味しい野菜が買えるそうですよ。(このブログは農薬まみれの野菜を使用してますよ)