きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
めっちゃ簡単な料理です。
お酒片手にどうぞ。
(あ、片手ってほんまに片手やったら危ないで。包丁握る時とか。なんか「お酒でも飲みながら軽い気持ちで」の表現の一つとして「片手」って言ってみただけであって・・・・)←わかっとるわ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。私は貝にはなりたくない。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の?~?の3つの文章をクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
?おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。
?レシピブログランキングに参加しています。
↑有名ブロガーさんがいっぱいです。8000件以上の料理のサイトが揃ってます^^
?ファイブ ブログランキングに参加しています。
↑2位です!どうもありがとうございます。女性中心のサイトです。
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚バラ肉の黒胡椒焼きと
豚バラ肉のネギ醤油がけです。
ものすごい簡単ですが
間違いなく美味しいです。おいしゅうございます。(料理記者暦40年)
朝ごはんにぴったり。(丈夫な胃をお持ちで)
豚肉にはコラーゲンが豊富で
お肌にいいので
是非乗せてみてください。
しっとり・・・・
テカテカ。むしろ。(そらな。外側からの摂取はないわ。)
豚バラ塊肉が安く手に入ったら
めっちゃ簡単なんで2種類とも作ってみてください。
黒胡椒焼きは、レモンを絞っても美味しいです。
ネギ醤油がけのタレは
豚以外でも
揚げ茄子、豆腐、茹で鶏、薄手のシャツ、何にでも合います。
黒胡椒焼きは、噛み締めるほどに甘みが出ますし
ネギ醤油がけも、噛み締めるほどに甘みが出ます。
なんせ噛み締めるほどに甘みが出んねん。世の中の大概の食べ物って。(何の投げやり)
黒胡椒焼き
<材料>(1~2人分)
●豚バラ塊肉・・・・・・・・100gもいらんほど。食べたい枚数切って。
●塩・・・・・・・少々
●おろしにんにく(チューブで結構)←結構て・・・・・・・・びゅーっと2センチほど
●粗引き黒胡椒・・・・・・・たっぷりめに
<作り方>
豚バラ肉は5m厚さほどに切って、塩とおろしにんにくをぬりつけ、5分ほど置く。
フライパンを熱し、鉄なら油をしいて、なんか加工してあればそのまま並べる。
黒胡椒をふって焼き、裏返し、裏面も黒胡椒をふる。
ネギ醤油がけ
<材料>
●豚バラ塊肉・・・・・・・・100gもいらないほど。食べたいだけ切って。
●塩・・・・・・・少々
A醤油・・・・・・・・大さじ2ほど
A酢・・・・・・・・大さじ1ほど
A砂糖・・・・・・・小さじ1ほど
A白ネギ(みじん切り)・・・・・・・・5センチぐらい
Aしょうが(みじん切り)・・・・・・・・半カケほど
Aにんにく(みじん切り)・・・・・・・半カケほど
Aゴマ油(あれば)・・・・・・・少々
<作り方>
Aを合わせておく。
豚バラ肉は5mほどの厚さに切って、塩を軽くふる。
フライパンを熱して両面を焼き、取り出す。
ネギ醤油を添えてもかけても。
Q.豚バラ肉はカロリーが高いので、ささみでもいいですか?
A.黙れ小僧。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます。
本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↑めっちゃ可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。楽しげなサイトです。「日本料理ブログ村」です。
↑有名ブロガーさんがいっぱいです。8000件以上の料理のサイトが揃ってます^^
↑2位です!どうもありがとうございます。女性中心のサイトです。
ここまでご協力頂いて本当にありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)
↓Oisix(おいしっくす)にご興味のあるかたは是非。めっちゃ美味しい野菜が買えるそうですよ。(このブログは農薬まみれの野菜を使用してますよ)
めっちゃ簡単な料理です。
お酒片手にどうぞ。
(あ、片手ってほんまに片手やったら危ないで。包丁握る時とか。なんか「お酒でも飲みながら軽い気持ちで」の表現の一つとして「片手」って言ってみただけであって・・・・)←わかっとるわ
![P9272130.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/62/b6/j/o0500037510288861291.jpg?caw=800)
![P9272133.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/24/61/j/o0500037510288861292.jpg?caw=800)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。私は貝にはなりたくない。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の?~?の3つの文章をクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
?おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。
?レシピブログランキングに参加しています。
↑有名ブロガーさんがいっぱいです。8000件以上の料理のサイトが揃ってます^^
?ファイブ ブログランキングに参加しています。
↑2位です!どうもありがとうございます。女性中心のサイトです。
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![P9272137.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/86/6d/j/o0500037510288861293.jpg?caw=800)
![P9272138.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/9d/d4/j/o0500037510288861294.jpg?caw=800)
豚バラ肉の黒胡椒焼きと
豚バラ肉のネギ醤油がけです。
ものすごい簡単ですが
間違いなく美味しいです。おいしゅうございます。(料理記者暦40年)
朝ごはんにぴったり。(丈夫な胃をお持ちで)
豚肉にはコラーゲンが豊富で
お肌にいいので
是非乗せてみてください。
しっとり・・・・
テカテカ。むしろ。(そらな。外側からの摂取はないわ。)
豚バラ塊肉が安く手に入ったら
めっちゃ簡単なんで2種類とも作ってみてください。
黒胡椒焼きは、レモンを絞っても美味しいです。
ネギ醤油がけのタレは
豚以外でも
揚げ茄子、豆腐、茹で鶏、薄手のシャツ、何にでも合います。
黒胡椒焼きは、噛み締めるほどに甘みが出ますし
ネギ醤油がけも、噛み締めるほどに甘みが出ます。
なんせ噛み締めるほどに甘みが出んねん。世の中の大概の食べ物って。(何の投げやり)
![P9272135.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/d4/5b/j/o0500037510288861295.jpg?caw=800)
黒胡椒焼き
<材料>(1~2人分)
●豚バラ塊肉・・・・・・・・100gもいらんほど。食べたい枚数切って。
●塩・・・・・・・少々
●おろしにんにく(チューブで結構)←結構て・・・・・・・・びゅーっと2センチほど
●粗引き黒胡椒・・・・・・・たっぷりめに
<作り方>
豚バラ肉は5m厚さほどに切って、塩とおろしにんにくをぬりつけ、5分ほど置く。
フライパンを熱し、鉄なら油をしいて、なんか加工してあればそのまま並べる。
黒胡椒をふって焼き、裏返し、裏面も黒胡椒をふる。
![P9272142.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/14/c9/j/o0500037510288861296.jpg?caw=800)
ネギ醤油がけ
<材料>
●豚バラ塊肉・・・・・・・・100gもいらないほど。食べたいだけ切って。
●塩・・・・・・・少々
A醤油・・・・・・・・大さじ2ほど
A酢・・・・・・・・大さじ1ほど
A砂糖・・・・・・・小さじ1ほど
A白ネギ(みじん切り)・・・・・・・・5センチぐらい
Aしょうが(みじん切り)・・・・・・・・半カケほど
Aにんにく(みじん切り)・・・・・・・半カケほど
Aゴマ油(あれば)・・・・・・・少々
<作り方>
Aを合わせておく。
豚バラ肉は5mほどの厚さに切って、塩を軽くふる。
フライパンを熱して両面を焼き、取り出す。
ネギ醤油を添えてもかけても。
Q.豚バラ肉はカロリーが高いので、ささみでもいいですか?
A.黙れ小僧。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます。
本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
↑めっちゃ可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。楽しげなサイトです。「日本料理ブログ村」です。
![recipe_blog_3.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/78/26/g/o0140003010288861297.gif?caw=800)
↑有名ブロガーさんがいっぱいです。8000件以上の料理のサイトが揃ってます^^
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Fbanner32.gif)
↑2位です!どうもありがとうございます。女性中心のサイトです。
ここまでご協力頂いて本当にありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)
↓Oisix(おいしっくす)にご興味のあるかたは是非。めっちゃ美味しい野菜が買えるそうですよ。(このブログは農薬まみれの野菜を使用してますよ)