きてくださって本っ当にありがとうござます^^
冬を越えてもかかとがガサガサの山本です。
冬本です。(どうせ言うならガサ本やろ。)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。赤い実はじけた。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の3つの文字たちをクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
●おうちカフェブログランキングに参加してます。 ←
●レシピブログランキングに参加してます。 ←
●ファイブ ブログランキングに参加してます。 ←
(一応:おうちカフェ→2位まであがりました。 5STYLE→ありがたいことに10位に入りました!!)
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これはにんじんのケーキです。(何この日本語訳みたいな紹介)
めちゃめちゃ美味しいんです。
そんなに美味しそうに見えないところが残念でなりませんが。
オレンジオレンジしてるし。オレンジオレンジ。コブクロ。(そこ確実に違うグループ名やろ)
にんじんのケーキは15年ぐらい前の料理の雑誌に載ってて
10年ぐらい前に姉が1回だけ作ったんですが
あの味が未だに2人とも忘れられんくて(思い出しては「あれ美味しかったよなー」言うてた)
ちょっと配合を変えてもう1回作ってみました。
ものっすごい簡単。混ぜるだけで出来上がり。言いすぎた。焼かなあかんわ。
すりおろした人参が1本分も入ってて、栄養満点。(990点)←TOEICか
ほんでめちゃめちゃしっとりです。おっちゃんの髪の毛みたいな。(最悪な例え)
いかにも家庭のおやつっていう感じが気に入ってます。
おばあちゃんのぽたぽた焼き、みたいな。(思いっきり市販ー!)
もしよかったら一度作ってみてください。
<材料>
●プリマハム・・・・・・・今回も使いません
●にんじん・・・・・・・・小1本
●ホットケーキミックス・・・・・・・・1カップほど
●砂糖・・・・・・・大さじ4ほど
●バター・・・・・・・・60gほど
●卵・・・・・・・・2個
●レモン汁・・・・・・・・大さじ1ほど。
●くるみ・・・・・・・・好きに。アーモンドでもなんでも。ないならないで。
●好みで粉砂糖・・・・・・・・適量
<作り方>
にんじんはすりおろす。パンツはずりおろす。(あかん)
型にオーブンペーパーをしく。
ボールに柔らかくしたバターをいれ、砂糖を加えて泡だて器でよくすり混ぜる。
卵を1個づつ加えて混ぜ、すりおろしたにんじんの汁気を軽く絞って加える。
ホットケーキミックスとレモン汁を加え、ゴムベラか木ベラかガーベラで(花には無理やろ)練らないようにさっくり混ぜる。この「さっくり混ぜる」が自分のやりかたであってんのかいまいちよくわからんけど。
型に流しいれて、170度のオーブンで30~40分ぐらい焼く。
竹串を刺して生の生地がついてこなかったら焼きあがり。
Q.くるみは?
A.うーわ。ほんまや。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味しそう、簡単そう、人参、と思われた方、クリック頂けたら嬉しいです
↓↓↓↓ ↓↓↓↓ ↓↓↓↓
ありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
どなたでも気軽にコメント頂けたら嬉しいです^^(日にちはかかりますが100%返事いたします)
冬を越えてもかかとがガサガサの山本です。
冬本です。(どうせ言うならガサ本やろ。)
![P5161554.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/71/fc/j/o0500037510288861221.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/f1/7e/j/o0500037510288861224.jpg?caw=800)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。赤い実はじけた。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の3つの文字たちをクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
●おうちカフェブログランキングに参加してます。 ←
●レシピブログランキングに参加してます。 ←
●ファイブ ブログランキングに参加してます。 ←
(一応:おうちカフェ→2位まであがりました。 5STYLE→ありがたいことに10位に入りました!!)
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![P5161561.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/bd/f4/j/o0500037510288861225.jpg?caw=800)
![P5161556.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/a3/23/j/o0500037510288861227.jpg?caw=800)
これはにんじんのケーキです。(何この日本語訳みたいな紹介)
めちゃめちゃ美味しいんです。
そんなに美味しそうに見えないところが残念でなりませんが。
オレンジオレンジしてるし。オレンジオレンジ。コブクロ。(そこ確実に違うグループ名やろ)
にんじんのケーキは15年ぐらい前の料理の雑誌に載ってて
10年ぐらい前に姉が1回だけ作ったんですが
あの味が未だに2人とも忘れられんくて(思い出しては「あれ美味しかったよなー」言うてた)
ちょっと配合を変えてもう1回作ってみました。
ものっすごい簡単。混ぜるだけで出来上がり。言いすぎた。焼かなあかんわ。
すりおろした人参が1本分も入ってて、栄養満点。(990点)←TOEICか
ほんでめちゃめちゃしっとりです。おっちゃんの髪の毛みたいな。(最悪な例え)
いかにも家庭のおやつっていう感じが気に入ってます。
おばあちゃんのぽたぽた焼き、みたいな。(思いっきり市販ー!)
もしよかったら一度作ってみてください。
![P5161565.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/1a/33/j/o0500037510288861228.jpg?caw=800)
<材料>
●プリマハム・・・・・・・今回も使いません
●にんじん・・・・・・・・小1本
●ホットケーキミックス・・・・・・・・1カップほど
●砂糖・・・・・・・大さじ4ほど
●バター・・・・・・・・60gほど
●卵・・・・・・・・2個
●レモン汁・・・・・・・・大さじ1ほど。
●くるみ・・・・・・・・好きに。アーモンドでもなんでも。ないならないで。
●好みで粉砂糖・・・・・・・・適量
<作り方>
にんじんはすりおろす。パンツはずりおろす。(あかん)
型にオーブンペーパーをしく。
ボールに柔らかくしたバターをいれ、砂糖を加えて泡だて器でよくすり混ぜる。
卵を1個づつ加えて混ぜ、すりおろしたにんじんの汁気を軽く絞って加える。
ホットケーキミックスとレモン汁を加え、ゴムベラか木ベラかガーベラで(花には無理やろ)練らないようにさっくり混ぜる。この「さっくり混ぜる」が自分のやりかたであってんのかいまいちよくわからんけど。
![P5161534.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/f7/67/j/o0500037510288861230.jpg?caw=800)
型に流しいれて、170度のオーブンで30~40分ぐらい焼く。
竹串を刺して生の生地がついてこなかったら焼きあがり。
Q.くるみは?
A.うーわ。ほんまや。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味しそう、簡単そう、人参、と思われた方、クリック頂けたら嬉しいです
↓↓↓↓ ↓↓↓↓ ↓↓↓↓
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
![recipe_blog_3.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/00/55/g/o0140003010288861231.gif?caw=800)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Fbanner32.gif)
ありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
どなたでも気軽にコメント頂けたら嬉しいです^^(日にちはかかりますが100%返事いたします)