きてくださって本当にありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ブーケガルニ、ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹・・・・
なんかは使いません。
おうちカフェのカテゴリにいながらにして
「おじや」「菜っ葉のたいたん」ぐらいの勢いの料理を載せることもあります。かたじけない。
<大切な常連さんの方へ>
ほんまにいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。スモックをはおって。淡い色の。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
ブログを書く励みになりますので、ケータイでもパソコンでも、下の「おうちカフェ」のバナーをクリックして頂けるとすごく嬉しいです。
本当にお手数ですが、応援クリックよろしくお願いします^^
↓↓↓↓↓
←『日本ブログ村』という色んなブログのサイトです
←『レシピブログ』という料理サイトです
←女性の生活を応援するサイトです
陰ながら密かに押してくださった方、ご協力本当にありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
100円のチューブタイプのゆず胡椒を使った簡単なスパゲッティです。
ゆず胡椒って、あれば結構便利だと思います。
ただ焼いた鶏肉につけてもよし、エリンギとか長いもとか何でも合います。焼きうどんにも使えるし。
もしよろしければ、安いチューブタイプのものでもいいんで買ってみよし。(どこの人や)
とろとろの温泉卵を乗せましたが
いらないと思いました。(えーーー!)
むしろ、刻み海苔を乗せたい味でした。
ゆず胡椒に、にんにくに、醤油、最後にバター。
香り豊かなスパゲッティです。
1口食べると「うわっ!豊かっ!!!」てなります。(とっさに「豊か」って口に出すやつあんまりおらん。3人に1人ぐらいしかおらん。)←どんだけおんねん
具は、しめじとベーコンと白ネギっていう黄金コンビです。(聞いたことない)
たまたまあったもんなんで、何でもいけると思います。
アレンジ無限大です。
キャベツとベーコンとしめじとか。(微々たる変化ー!)
<材料>
●スパゲッティの固い状態のやつ(書き方よ)・・・・・・・1人前
●しめじ・・・・・・・わこっと取れた量。いっぱい取れたらいっぱい使って。
●ベーコン・・・・・・・・フランシス。1~2枚。好きなだけ。
●白ネギ・・・・・・・1/2本ぐらい。好きなだけ。
●にんにく・・・・・・・1カケを薄切りにするか、チューブで3~4センチびゅーっとやるか。
●塩、こしょう・・・・・・・適量
●ゆず胡椒・・・・・・・・小さじ1ぐらい
●バター(マーガリン)・・・・・・・・小さじ1ぐらい。バタベラで取れただけ。
●醤油・・・・・・・・・じゃーっと好みで。小さじ2ぐらい?もっと?
●トッピング・・・・・・・大葉、黒ゴマ、刻みのりなど。(温泉卵の存在無視)
<作り方>(漫才風に)
スパゲッティは袋の表示どうりに茹でる。
茹で汁は50ccほど取っておく。
しめじは石づき(下のほう)をとってほぐし、ネギは斜め薄切り、ベーコンは食べたい大きさに切る。
フライパンにオリーブ油(分量外。なければ何油でも)をしき、にんにくとベーコン、ネギ、しめじを炒め、塩こしょうをする。
茹で上がったスパゲッティを投入し、茹で汁も加えて炒め合わせ、ゆず胡椒と醤油で味を調える。
最後にバターを加える。
色々トッピングする。
いやいや自分それホッピングやから。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます^^
クリックしていただけると本当に嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ブーケガルニ、ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹・・・・
なんかは使いません。
おうちカフェのカテゴリにいながらにして
「おじや」「菜っ葉のたいたん」ぐらいの勢いの料理を載せることもあります。かたじけない。
<大切な常連さんの方へ>
ほんまにいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。スモックをはおって。淡い色の。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
ブログを書く励みになりますので、ケータイでもパソコンでも、下の「おうちカフェ」のバナーをクリックして頂けるとすごく嬉しいです。
本当にお手数ですが、応援クリックよろしくお願いします^^
↓↓↓↓↓
←『日本ブログ村』という色んなブログのサイトです
←『レシピブログ』という料理サイトです
←女性の生活を応援するサイトです
陰ながら密かに押してくださった方、ご協力本当にありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
100円のチューブタイプのゆず胡椒を使った簡単なスパゲッティです。
ゆず胡椒って、あれば結構便利だと思います。
ただ焼いた鶏肉につけてもよし、エリンギとか長いもとか何でも合います。焼きうどんにも使えるし。
もしよろしければ、安いチューブタイプのものでもいいんで買ってみよし。(どこの人や)
とろとろの温泉卵を乗せましたが
いらないと思いました。(えーーー!)
むしろ、刻み海苔を乗せたい味でした。
ゆず胡椒に、にんにくに、醤油、最後にバター。
香り豊かなスパゲッティです。
1口食べると「うわっ!豊かっ!!!」てなります。(とっさに「豊か」って口に出すやつあんまりおらん。3人に1人ぐらいしかおらん。)←どんだけおんねん
具は、しめじとベーコンと白ネギっていう黄金コンビです。(聞いたことない)
たまたまあったもんなんで、何でもいけると思います。
アレンジ無限大です。
キャベツとベーコンとしめじとか。(微々たる変化ー!)
<材料>
●スパゲッティの固い状態のやつ(書き方よ)・・・・・・・1人前
●しめじ・・・・・・・わこっと取れた量。いっぱい取れたらいっぱい使って。
●ベーコン・・・・・・・・フランシス。1~2枚。好きなだけ。
●白ネギ・・・・・・・1/2本ぐらい。好きなだけ。
●にんにく・・・・・・・1カケを薄切りにするか、チューブで3~4センチびゅーっとやるか。
●塩、こしょう・・・・・・・適量
●ゆず胡椒・・・・・・・・小さじ1ぐらい
●バター(マーガリン)・・・・・・・・小さじ1ぐらい。バタベラで取れただけ。
●醤油・・・・・・・・・じゃーっと好みで。小さじ2ぐらい?もっと?
●トッピング・・・・・・・大葉、黒ゴマ、刻みのりなど。(温泉卵の存在無視)
<作り方>(漫才風に)
スパゲッティは袋の表示どうりに茹でる。
茹で汁は50ccほど取っておく。
しめじは石づき(下のほう)をとってほぐし、ネギは斜め薄切り、ベーコンは食べたい大きさに切る。
フライパンにオリーブ油(分量外。なければ何油でも)をしき、にんにくとベーコン、ネギ、しめじを炒め、塩こしょうをする。
茹で上がったスパゲッティを投入し、茹で汁も加えて炒め合わせ、ゆず胡椒と醤油で味を調える。
最後にバターを加える。
色々トッピングする。
いやいや自分それホッピングやから。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます^^
クリックしていただけると本当に嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・