きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
今度は、ハインツさんのホワイトソースを使ったレシピです。
これは一番の自信作です!(1/3の確立で)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。魔法にかけられて。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の?~?の3つの文章をクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
?おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。楽しげなサイトです。
?レシピブログランキングに参加しています。
↑8000件以上の料理のサイトが揃ってます^^こちらもクリックして頂けたら嬉しいです!
?ファイブ ブログランキングに参加しています。
↑2位です!どうもありがとうございます。女性中心のサイトです。
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ネギとおかかのクリーム焼きうどんです。
具はネギとおかかのみという手軽さ。
お肉もちりめんじゃこも使ってないのに、大満足です。(お肉にそないボリュームないわ)←逆ー!
めっちゃ簡単。
ネギを炒めたフライパンに
うどんバーン!投入して
ホワイトソースボーン!投入して
かつお節ササーン!投入して(ササーンはださいわ)←上2つどっちも何もかっこいいことない
めんつゆ(か醤油)タラーン!投入して
お皿にディーン!盛ったら
モグモグ!と食べます。(幼稚園児の咀嚼表現やん。モグモグて。)
ホワイトソースとかつお節の組み合わせが美味しさの秘訣です。
ネギの代わりにキャベツでも美味しいですし
父親の代わりを勤める母親も応援します。
<材料>(1人分)
●冷凍うどん(コシに興味がない方は茹でうどんでも)・・・・・・・1玉
●白ネギ・・・・・・・1/4本ほど。
●かつお節・・・・・・・・小1袋ほど。「これって小?」と迷う時は半分にして後から味をみつつ
●ハインツちょっとだけホワイトソース・・・・・・・・・・1袋
●塩・・・・・・・・少々
●めんつゆか醤油・・・・・・・・小さじ半分ほど
●(あれば)粗引き黒胡椒・・・・・・・・少々
<作り方>
うどんは茹でてザルにあけておく。
白ネギは斜め薄切りにしておく。
フライパンに油(分量外)を大さじ1ほど入れて、白ネギを炒める。
しんなりしたらうどんを入れて炒め、ホワイトソースとカツオ節を投入する。
味を見て、塩、めんつゆか醤油を足し、お皿に盛る。
あれば粗引き黒胡椒をふると、ちょっと、かっこよく見える。
Q.ホワイトソースの代わりにウスターソースでもいいですか?
A.ハインツさんに謝れ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます。
本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↑色々なおうちカフェブログがそろってます^^
↑色々な料理ブログがたんまりとそろってます。
↑ここまでご協力頂いて本当にありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)
↓Oisix(おいしっくす)にご興味のあるかたは是非。めっちゃ美味しい野菜が買えるそうですよ。(このブログは農薬まみれの野菜を使用してますよ)
今度は、ハインツさんのホワイトソースを使ったレシピです。
これは一番の自信作です!(1/3の確立で)
![ハインツさんのソースを使った、洋食アイデア・レシピコンテストへ参加中♪](https://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090820a.jpg)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/78/12/j/o0500037510288860996.jpg?caw=800)
![P9122215.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/77/40/j/o0500037510288860997.jpg?caw=800)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。魔法にかけられて。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の?~?の3つの文章をクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
?おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。楽しげなサイトです。
?レシピブログランキングに参加しています。
↑8000件以上の料理のサイトが揃ってます^^こちらもクリックして頂けたら嬉しいです!
?ファイブ ブログランキングに参加しています。
↑2位です!どうもありがとうございます。女性中心のサイトです。
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![P9122218.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/5d/a0/j/o0500037510288860998.jpg?caw=800)
ネギとおかかのクリーム焼きうどんです。
具はネギとおかかのみという手軽さ。
お肉もちりめんじゃこも使ってないのに、大満足です。(お肉にそないボリュームないわ)←逆ー!
めっちゃ簡単。
ネギを炒めたフライパンに
うどんバーン!投入して
ホワイトソースボーン!投入して
かつお節ササーン!投入して(ササーンはださいわ)←上2つどっちも何もかっこいいことない
めんつゆ(か醤油)タラーン!投入して
お皿にディーン!盛ったら
モグモグ!と食べます。(幼稚園児の咀嚼表現やん。モグモグて。)
ホワイトソースとかつお節の組み合わせが美味しさの秘訣です。
ネギの代わりにキャベツでも美味しいですし
父親の代わりを勤める母親も応援します。
![P9122215.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/77/40/j/o0500037510288860997.jpg?caw=800)
<材料>(1人分)
●冷凍うどん(コシに興味がない方は茹でうどんでも)・・・・・・・1玉
●白ネギ・・・・・・・1/4本ほど。
●かつお節・・・・・・・・小1袋ほど。「これって小?」と迷う時は半分にして後から味をみつつ
●ハインツちょっとだけホワイトソース・・・・・・・・・・1袋
●塩・・・・・・・・少々
●めんつゆか醤油・・・・・・・・小さじ半分ほど
●(あれば)粗引き黒胡椒・・・・・・・・少々
<作り方>
うどんは茹でてザルにあけておく。
白ネギは斜め薄切りにしておく。
フライパンに油(分量外)を大さじ1ほど入れて、白ネギを炒める。
しんなりしたらうどんを入れて炒め、ホワイトソースとカツオ節を投入する。
味を見て、塩、めんつゆか醤油を足し、お皿に盛る。
あれば粗引き黒胡椒をふると、ちょっと、かっこよく見える。
Q.ホワイトソースの代わりにウスターソースでもいいですか?
A.ハインツさんに謝れ。
![ハインツさんのソースを使った、洋食アイデア・レシピコンテストへ参加中♪](https://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090820a.jpg)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます。
本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
↑色々なおうちカフェブログがそろってます^^
![recipe_blog_3.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/73/57/g/o0140003010288861000.gif?caw=800)
↑色々な料理ブログがたんまりとそろってます。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Fbanner32.gif)
↑ここまでご協力頂いて本当にありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)
↓Oisix(おいしっくす)にご興味のあるかたは是非。めっちゃ美味しい野菜が買えるそうですよ。(このブログは農薬まみれの野菜を使用してますよ)