きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ノブコフ205。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の?~?の3つの文章をクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
?おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。
?レシピブログランキングに参加しています。
↑有名ブロガーさんがいっぱいです。8000件以上の料理のサイトが揃ってます^^
?ファイブ ブログランキングに参加しています。
↑2位です!どうもありがとうございます。女性中心のサイトです。
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
肉味噌とレタスの卵かけうどんです。
あったかいうどんに、レタスやら水菜やらと肉味噌を乗っけて
生卵と一緒に混ぜて食べるという
いかにも野生のゾウが好みそうな献立。(究極に適当な発言)
めっちゃ美味しいです。めっちゃ簡単やし。
肉味噌も、カレー味にしたり塩味にしたり、応用がききます。
肉味噌もレタスも水菜もやめて
うどんの代わりにご飯にしたりも。(たまごかけご飯やないか)
ところで
うちはうどんがめっちゃ好きです。
365日うどんでもいいぐらいごめん嘘!!!(撤回早っ!誰もなんも言ってないわ)
個人的に、茹でうどんよりも
冷凍うどんの食感が大好きです。
シャリ・・・・ (まさかの凍ったままの食感ー!!)
<材料>
●うどん・・・・・・・・・1玉ほど
●合い挽き肉(豚挽き肉でも可)・・・・・・・・・・50gもいらんぐらい
●玉ねぎ・・・・・・・・・1/8個ほど
●チューブのおろししょうが・・・・・・・・・2~3センチほど
A味噌・・・・・・・・・・大さじ1ほど
Aみりん・・・・・・・・・・大さじ1ほど
A酒・・・・・・・・・・大さじ1ほど
A醤油・・・・・・・小さじ1/2ほど
●レタス、水菜・・・・・・・・・好きなだけ
●白ゴマ、刻みのり・・・・・・・・・好きなだけ
●生卵・・・・・・・・1個
<作り方>
玉ねぎはみじん切りにする。Aを混ぜておく。
うどんを茹でてザルにあけておく。
フライパンを熱してひき肉とチューブのしょうがを入れて炒め
少し色が変わったら玉ねぎも入れて炒める。
玉ねぎに火が通ったらAを加えて混ぜ合わせ、汁気が少しとんだら火を止める。
器にうどんを盛り、肉味噌、レタス、水菜、海苔を乗っける。
食べる時に生卵を落として混ぜる。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます。
本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↑めっちゃ可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。楽しげなサイトです。「日本料理ブログ村」です。
↑有名ブロガーさんがいっぱいです。8000件以上の料理のサイトが揃ってます^^
↑2位です!どうもありがとうございます。女性中心のサイトです。
ここまでご協力頂いて本当にありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)
↓Oisix(おいしっくす)にご興味のあるかたは是非。めっちゃ美味しい野菜が買えるそうですよ。(このブログは農薬まみれの野菜を使用してますよ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/0d/33/j/o0500037510288860759.jpg?caw=800)
![PA112263.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/82/9e/j/o0500037510288860760.jpg?caw=800)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ノブコフ205。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の?~?の3つの文章をクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
?おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。
?レシピブログランキングに参加しています。
↑有名ブロガーさんがいっぱいです。8000件以上の料理のサイトが揃ってます^^
?ファイブ ブログランキングに参加しています。
↑2位です!どうもありがとうございます。女性中心のサイトです。
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![PA112265.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/77/69/j/o0500037510288860761.jpg?caw=800)
![PA112266.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/c1/40/j/o0500037510288860762.jpg?caw=800)
肉味噌とレタスの卵かけうどんです。
あったかいうどんに、レタスやら水菜やらと肉味噌を乗っけて
生卵と一緒に混ぜて食べるという
いかにも野生のゾウが好みそうな献立。(究極に適当な発言)
めっちゃ美味しいです。めっちゃ簡単やし。
肉味噌も、カレー味にしたり塩味にしたり、応用がききます。
肉味噌もレタスも水菜もやめて
うどんの代わりにご飯にしたりも。(たまごかけご飯やないか)
ところで
うちはうどんがめっちゃ好きです。
365日うどんでもいいぐらいごめん嘘!!!(撤回早っ!誰もなんも言ってないわ)
個人的に、茹でうどんよりも
冷凍うどんの食感が大好きです。
シャリ・・・・ (まさかの凍ったままの食感ー!!)
![PA112256.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/86/9b/j/o0500037510288860763.jpg?caw=800)
<材料>
●うどん・・・・・・・・・1玉ほど
●合い挽き肉(豚挽き肉でも可)・・・・・・・・・・50gもいらんぐらい
●玉ねぎ・・・・・・・・・1/8個ほど
●チューブのおろししょうが・・・・・・・・・2~3センチほど
A味噌・・・・・・・・・・大さじ1ほど
Aみりん・・・・・・・・・・大さじ1ほど
A酒・・・・・・・・・・大さじ1ほど
A醤油・・・・・・・小さじ1/2ほど
●レタス、水菜・・・・・・・・・好きなだけ
●白ゴマ、刻みのり・・・・・・・・・好きなだけ
●生卵・・・・・・・・1個
<作り方>
玉ねぎはみじん切りにする。Aを混ぜておく。
うどんを茹でてザルにあけておく。
フライパンを熱してひき肉とチューブのしょうがを入れて炒め
少し色が変わったら玉ねぎも入れて炒める。
玉ねぎに火が通ったらAを加えて混ぜ合わせ、汁気が少しとんだら火を止める。
器にうどんを盛り、肉味噌、レタス、水菜、海苔を乗っける。
食べる時に生卵を落として混ぜる。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます。
本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
↑めっちゃ可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。楽しげなサイトです。「日本料理ブログ村」です。
![recipe_blog_3.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/6c/55/g/o0140003010288860764.gif?caw=800)
↑有名ブロガーさんがいっぱいです。8000件以上の料理のサイトが揃ってます^^
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Fbanner32.gif)
↑2位です!どうもありがとうございます。女性中心のサイトです。
ここまでご協力頂いて本当にありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)
↓Oisix(おいしっくす)にご興味のあるかたは是非。めっちゃ美味しい野菜が買えるそうですよ。(このブログは農薬まみれの野菜を使用してますよ)