きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
今回は、モニターで当選致しました
ハインツさんのデミグラスソースと
ハインツさんのホワイトソースを使った献立でござい。(地獄のそうべえ)
人生で初めて市販のデミグラスソースとホワイトソースを使いました。
そんなハイカラなもん使ったことないんで
フォン・ド・ボーとヴァスコ・ダ・ガマの区別もつかんぐらいなんで(オーバー。液体と人間やぞ)
味も、完っ全な洋風って苦手なんで
ご飯に合う様に
思いっきり庶民的な普段の献立と合わせてみました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。煮っ転がして。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の?~?の3つの文章をクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
?おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。
?レシピブログランキングに参加しています。
↑8000件以上の料理のサイトが揃ってます^^こちらもクリックして頂けたら嬉しいです!
?ファイブ ブログランキングに参加しています。
↑3位です!どうもありがとうございます。女性中心のサイトです。
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
デミ肉じゃがです。
(うわー早速デミグラスソースを調子乗って「デミ」って略してしもたー)
肉じゃがに、ハインツさんのデミグラスソースを合わせてみてんけども
めっちゃ美味しい!
ビーフシチューと肉じゃがの合いの子みたいな。
ビフじゃが。(肉じゃがやないか)
思いっきりご飯が進みます。頭2つ分ぐらいリードします。
作り方は、普通に肉じゃがを作って最後にソースを入れるだけですが
和風の甘辛い味で、デミグラスソース独特のくせみたいなもの(髪を掻きあげるetc・・)が消えます。
今回は冬を先取りし
母親のマフラーの上に置いてみました。(そこ言うんや)
<材料>(たっぷり2人分ほど)
●じゃがいも・・・・・・・2~3個
●にんじん・・・・・・・1/2本。細ければ1本。
●玉ねぎ・・・・・・・半分
●豚バラ肉(牛肉でも可)・・・・・・・・100gほど
●砂糖・・・・・・・大さじ2ほど
●酒・・・・・・・・大さじ2ほど
●醤油・・・・・・・・大さじ3ほど
●みりん・・・・・・・・大さじ2ほど
●ハインツさんのちょっとだけデミグラスソース・・・・・・・1袋
<作り方>
じゃがいもは皮を剥いて2~3個に切って水にさらす。さらしものにする。
にんじんは皮をむいて乱れ切り(※スリットは深く、息を荒げる)にする。
たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。
フライパンか鍋に油(分量外)をしいて、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒める。
じゃがいもの周囲が油を吸ってちょっと透き通ったら、水をヒタヒタになるまで加える。
肉を広げて上に乗せ、砂糖と酒を加え、アルミホイルかなんかで落し蓋をして15分~20分ほど
じゃがいもに火が通るまで煮る。(※水がなくなったら継ぎ足して)
竹串が通るぐらいになったら、醤油とみりんを加えてさらに柔らかくなるまで煮込む。
柔らかくなったらデミグラスソースを加え、軽く煮込んで火を止める。
しばらく放置して味を馴染ませる。
Q.鴨肉でもかまいませんか?
A.いいけど、勿体無くない?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます。
本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↑色々なおうちカフェブログがそろってます^^
↑もっと色々そろってます。
↑ここまでご協力頂いて本当にありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)
↓Oisix(おいしっくす)にご興味のあるかたは是非。めっちゃ美味しい野菜が買えるそうですよ。(このブログは農薬まみれの野菜を使用してますよ)
今回は、モニターで当選致しました
ハインツさんのデミグラスソースと
ハインツさんのホワイトソースを使った献立でござい。(地獄のそうべえ)
![ハインツさんのソースを使った、洋食アイデア・レシピコンテストへ参加中♪](https://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090820a.jpg)
人生で初めて市販のデミグラスソースとホワイトソースを使いました。
そんなハイカラなもん使ったことないんで
フォン・ド・ボーとヴァスコ・ダ・ガマの区別もつかんぐらいなんで(オーバー。液体と人間やぞ)
味も、完っ全な洋風って苦手なんで
ご飯に合う様に
思いっきり庶民的な普段の献立と合わせてみました。
![P9052200.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/1d/ad/j/o0500037510288860620.jpg?caw=800)
![P9052199.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/5b/1f/j/o0500037510288860622.jpg?caw=800)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。煮っ転がして。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の?~?の3つの文章をクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
?おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。
?レシピブログランキングに参加しています。
↑8000件以上の料理のサイトが揃ってます^^こちらもクリックして頂けたら嬉しいです!
?ファイブ ブログランキングに参加しています。
↑3位です!どうもありがとうございます。女性中心のサイトです。
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![P9052201.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/37/73/j/o0500037510288860624.jpg?caw=800)
デミ肉じゃがです。
(うわー早速デミグラスソースを調子乗って「デミ」って略してしもたー)
肉じゃがに、ハインツさんのデミグラスソースを合わせてみてんけども
めっちゃ美味しい!
ビーフシチューと肉じゃがの合いの子みたいな。
ビフじゃが。(肉じゃがやないか)
思いっきりご飯が進みます。頭2つ分ぐらいリードします。
作り方は、普通に肉じゃがを作って最後にソースを入れるだけですが
和風の甘辛い味で、デミグラスソース独特のくせみたいなもの(髪を掻きあげるetc・・)が消えます。
今回は冬を先取りし
母親のマフラーの上に置いてみました。(そこ言うんや)
![P9052197.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/08/3d/j/o0500037510288860628.jpg?caw=800)
<材料>(たっぷり2人分ほど)
●じゃがいも・・・・・・・2~3個
●にんじん・・・・・・・1/2本。細ければ1本。
●玉ねぎ・・・・・・・半分
●豚バラ肉(牛肉でも可)・・・・・・・・100gほど
●砂糖・・・・・・・大さじ2ほど
●酒・・・・・・・・大さじ2ほど
●醤油・・・・・・・・大さじ3ほど
●みりん・・・・・・・・大さじ2ほど
●ハインツさんのちょっとだけデミグラスソース・・・・・・・1袋
<作り方>
じゃがいもは皮を剥いて2~3個に切って水にさらす。さらしものにする。
にんじんは皮をむいて乱れ切り(※スリットは深く、息を荒げる)にする。
たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。
フライパンか鍋に油(分量外)をしいて、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒める。
じゃがいもの周囲が油を吸ってちょっと透き通ったら、水をヒタヒタになるまで加える。
肉を広げて上に乗せ、砂糖と酒を加え、アルミホイルかなんかで落し蓋をして15分~20分ほど
じゃがいもに火が通るまで煮る。(※水がなくなったら継ぎ足して)
竹串が通るぐらいになったら、醤油とみりんを加えてさらに柔らかくなるまで煮込む。
柔らかくなったらデミグラスソースを加え、軽く煮込んで火を止める。
しばらく放置して味を馴染ませる。
Q.鴨肉でもかまいませんか?
A.いいけど、勿体無くない?
![ハインツさんのソースを使った、洋食アイデア・レシピコンテストへ参加中♪](https://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090820a.jpg)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます。
本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
↑色々なおうちカフェブログがそろってます^^
![recipe_blog_3.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/f3/91/g/o0140003010288860629.gif?caw=800)
↑もっと色々そろってます。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Fbanner32.gif)
↑ここまでご協力頂いて本当にありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)
↓Oisix(おいしっくす)にご興味のあるかたは是非。めっちゃ美味しい野菜が買えるそうですよ。(このブログは農薬まみれの野菜を使用してますよ)