きてくださって本当にありがとうございます^^

P3220632.jpg
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。

<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。雪見大福をつついて。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
ブログを書く励みになりますので、ケータイでもパソコンでも、下のバナーたちをクリックして頂けるとすごく嬉しいです。


本当にお手数ですが、応援クリックよろしくお願いします!
         ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ recipe_blog_3.gif

陰ながら密かに押してくださった方、ご協力本当にありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
P3220641.jpg
何ぃ!?
大根と豚バラの煮物だとーーーーー!?(いたって普通。むしろ定番に近い。)

これはもう間違いなく美味しいです。

ほんっとうに美味しいです。


手間暇かかってます。

大根下茹でしました。(下茹でごときで手間とか、一生手作りパンをサンドイッチにして楽しむ感覚は味わわれへんわ)

中華風に、にんにくとしょうがで炒めてから
オイスターソースを入れて煮ました。
どっからが中華風とかわからないですけど。わからないアルけど。(こっからかい)


豚バラの旨味を吸った大根が格別です。

と言いますけど、

普通に、豚バラが、美味しい。(この肉好きめ)

ほんまにあっと言う間になくなります。
豚バラ塊肉が安い時(98円以下)、大根が安い時によければ作ってみてください^^
P3220639.jpg
<材料>
●大根・・・・・・・1/2本ほど
●豚バラ塊肉・・・・・・・200~300gぐらい
●チューブのにんにく・・・・・・・びゅーっと5センチほど(にんにくの薄切りでも可。無ければ無しで。)
●チューブのしょうが・・・・・・・びゅーっと5センチほど(しょうがの薄切りでも可。無ければ無しで。)
B醤油・・・・・・大さじ2ぐらい
B砂糖・・・・・・大さじ1ぐらい
Bオイスターソース・・・・・・・大さじ1ぐらい
B酒・・・・・・大さじ2ぐらい
B水・・・・・・・2カップぐらい
●英字新聞・・・・・・・・1枚ぐらい

<作り方>
大根は、皮を剥いて乱切りにし、竹串がなんのためらいもなく通るぐらいまで下茹でする。
豚バラ肉は厚さ1センチぐらいに切る。(※少しはにかみながら)
フライパンに油(分量外)をしき、にんにくとしょうがと大根を入れて炒める。
B(ボキャブラ天国)を加え、豚肉も加えて弱火にし、汁気が少なくなるまで煮込む。靴靴と。
味が染みるまで置いて、器にうつし、

英字新聞をくしゃくしゃってして、その上に乗せて、ちょっと、おしゃれにする。


Q.乱切りってなんですか?
A.胸元をはだけさせて切ることです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最後まで読んでくださってありがとうございます^^

        クリックしていただけると本当に嬉しいです^^
         ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ recipe_blog_3.gif
ありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
P3220642.jpg