きてくださって本当に本当にどうもありがとうございます。

昨日は、入社して以来初めて更新ができませんでした。

ごめんなさい!

腹話術の練習にいそしんでいたので・・・・(いつどこで披露すんねん)



いや、ブログなんて自分のペースで自己満足に書いて

それをたまたま誰かが読んでくださってるだけやのに

何ちょっと調子に乗って「みんな楽しみにきてくれたのに」みたいなスタンスで謝ってんねん!



と、ブログを始めた当初はよく思っていました。

今でもそれに似た気持ちはあります。

でもやっぱり、せっかく見に来てくださった方、ごめんなさい!と切実に思います。


いつまでもきよこがのさばってもう・・・・(なんて責任転嫁)


いや!

この世の中の大抵のことは

できるかできないかではなく

やるかやらないかなので


やりませんでした。(どこのポジティブ人間やねん。むしろ「できませんでした」のほうが印象いいわ)


でもな、このな、ペペロンチーノな、めっっっちゃ美味しいで!(いきなりなんなのこの馴れ馴れしさ)
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<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき、備中ぐわ・・・・
なんかは使いません。

<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。

ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。こじゃれたふくらはぎで。
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どうもありがとうございます(感涙) 
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青ねぎとベーコンのぺペロンチーノです。

青ねぎはたっぷり1~2本分入れます。ネギ嫌いにはたまりません。


親が泣きます。(どっから)


青ネギを、上からトッピングするんでは無しに

にんにくと一緒にじっくり炒めていい香りを出します

ネギがソースみたいな感じ。


名づけて

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ネギソース。(ばっちり)


そこにベーコンの香り初秋のきざしが加わって


ほんまに美味しいんです。


家庭的な材料ですが、本格的なお味です。(お味て)


そしてめっちゃ簡単です。

今回、オリーブ油を切らしていたので

サラダ油で作りました。それでも美味しかったです。


もしよろしければ是非試してみてください。
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<材料>
●スパゲッティの麺・・・・・・・1人前。あなたの1人前。
●オリーブ油かサラダ油・・・・・・・・大さじ2ほど
●青ねぎ・・・・・・・1~2本分。
●ベーコン・・・・・・・・1枚
●にんにく・・・・・・・・1カケ
●鷹の爪・・・・・・・・・1本(辛いのが苦手な人は2本)←スパルタ
●塩・・・・・・・・少々
●粗引き黒胡椒(あれば)・・・・・・・少々

<作り方>
スパゲッティを茹で始める。
青ねぎとにんにくはみじん切り、ベーコンは適当に小さくきる。鷹の爪も輪切りに。
フライパンに油とにんにくと鷹の爪を入れて火にかける。

にんにくがほんのり色気づいたら(カモーン)、青ねぎとベーコンを加え、弱火で炒める。
塩を少し入れ、茹でたスパゲッティと茹で汁を大さじ2~3ほど加えて混ぜる。
火を止め、粗引き黒胡椒をふる。

味見をして、薄いようなら塩を足す。
辛いようなら水を添える。


Q.カモーンはないわ。
A.かなり色気づいてるでしょ?
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最後まで読んでくださってありがとうございます。

        
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