きてくださって本当にありがとうございます^^
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<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。百人一首を覚えて。
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(一応:おうちカフェ→2位まであがりました! 5STYLE→14位まであがりました!ありがとうございます。)
どうもありがとうございます(感涙)
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久しぶりにアボガドを使いましたボガド。(「像だゾウ」みたいな使いかたすんな)
アボガドとツナを使ったパスタです。
たいそう簡単ですが
これは美味しいです!
若干火を通した玉ねぎとツナに
マヨネーズやら醤油やらを混ぜた上に
半つぶしにしたアボガド(聞いたことない表現)を乗せてすべてをソース代わりにします。
濃厚なアボガドと
濃厚なツナマヨと
農耕にいそしむ若者と
醤油・・・・
はい。(うわまとめられんかったわこの人)
火も使わないので
火が嫌いな人にぴったり。(どんな人や)
やけどにびびってる人とか。(括弧内と会話ー!)
あ
スパゲッティ茹でる時にどっちにしろ火使うわ。ごめんなさい。
<材料>
●スパゲッティの麺・・・・・・1人前。こんぐらい。(指で今表してます)
●アボガド・・・・・・半分
●レモン汁・・・・・・大さじ半分ほど。ポッカレモン100なんかの100均で売られているものが便利。
●ツナ缶(※ツナの缶詰)・・・・・・半分。「ツナって・・・・・好き。」って方は1缶。
●玉ねぎ・・・・・・1/4個ほど
●マヨネーズ・・・・・・・・大さじ3~4ほど
●醤油・・・・・・・大さじ2~3ほど
●みりん・・・・・・・・大さじ1ほど
●塩・・・・・・・・適量(そこを教えてほしいねんってな)
●刻み海苔・・・・・・・パラパラパラパラパラパラパラパラパラパラパラ。(どんだけちまちまかけんねん)
<作り方>
玉ねぎはみじん切りにして、お皿に広げ、上から油(分量外)をちょろっとかけてラップをし、レンジに1分半かける。か、茹でる。か、炒める。か、蒸す。(どんだけこだわりないねん)
アボガドは半分に切って皮を剥いてフォークで軽くつぶし、レモン汁をまぶす。残りはぴっちりラップしてください。すぐ黒くなります。それはもう食べる気を完全に無くすほどに。
ツナと玉ねぎを合わせて、マヨネーズ、醤油を混ぜる。
スパゲッティは袋の表示どおりに茹でるか、思いっきり無視してくったくたにする。(なんで)
茹で上がったら塩をふって油(分量外)を少し垂らして混ぜ、お皿に盛る。
上から、先ほどのツナ玉ねぎマヨ醤油を乗せ、アボガドを乗せ、刻み海苔を乗せ、慣性。の法則。(打ち間違えに乗っかる悪い癖出た)
Q.添えてある食パンの作り方を教えてください^^
A.パスコに聞いてください。
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スパゲッティが食べたいと思ったかた、むしろご飯が食べたい方、最後にクリックして頂けると嬉しいです^^ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました^^
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最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
どなたでも気軽にコメントください^^(日にちはかかりますが100%返事いたします)
![P5021283.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/fd/37/j/o0500037510288860448.jpg?caw=800)
![P5021290.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/20/07/j/o0500037510288860449.jpg?caw=800)
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久しぶりにアボガドを使いましたボガド。(「像だゾウ」みたいな使いかたすんな)
アボガドとツナを使ったパスタです。
たいそう簡単ですが
これは美味しいです!
若干火を通した玉ねぎとツナに
マヨネーズやら醤油やらを混ぜた上に
半つぶしにしたアボガド(聞いたことない表現)を乗せてすべてをソース代わりにします。
濃厚なアボガドと
濃厚なツナマヨと
農耕にいそしむ若者と
醤油・・・・
はい。(うわまとめられんかったわこの人)
火も使わないので
火が嫌いな人にぴったり。(どんな人や)
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あ
スパゲッティ茹でる時にどっちにしろ火使うわ。ごめんなさい。
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●スパゲッティの麺・・・・・・1人前。こんぐらい。(指で今表してます)
●アボガド・・・・・・半分
●レモン汁・・・・・・大さじ半分ほど。ポッカレモン100なんかの100均で売られているものが便利。
●ツナ缶(※ツナの缶詰)・・・・・・半分。「ツナって・・・・・好き。」って方は1缶。
●玉ねぎ・・・・・・1/4個ほど
●マヨネーズ・・・・・・・・大さじ3~4ほど
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●みりん・・・・・・・・大さじ1ほど
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●刻み海苔・・・・・・・パラパラパラパラパラパラパラパラパラパラパラ。(どんだけちまちまかけんねん)
<作り方>
玉ねぎはみじん切りにして、お皿に広げ、上から油(分量外)をちょろっとかけてラップをし、レンジに1分半かける。か、茹でる。か、炒める。か、蒸す。(どんだけこだわりないねん)
アボガドは半分に切って皮を剥いてフォークで軽くつぶし、レモン汁をまぶす。残りはぴっちりラップしてください。すぐ黒くなります。それはもう食べる気を完全に無くすほどに。
ツナと玉ねぎを合わせて、マヨネーズ、醤油を混ぜる。
スパゲッティは袋の表示どおりに茹でるか、思いっきり無視してくったくたにする。(なんで)
茹で上がったら塩をふって油(分量外)を少し垂らして混ぜ、お皿に盛る。
上から、先ほどのツナ玉ねぎマヨ醤油を乗せ、アボガドを乗せ、刻み海苔を乗せ、慣性。の法則。(打ち間違えに乗っかる悪い癖出た)
Q.添えてある食パンの作り方を教えてください^^
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