きてくださって本当にありがとうございます^^
P5021283.jpg
P5021290.jpg
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。

<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。百人一首を覚えて。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。

見てくださった方が下の3つのバナーたちをクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。

なので本当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
  ↓↓↓↓       ↓↓↓↓        ↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ recipe_blog_3.gif

(一応:おうちカフェ→2位まであがりました! 5STYLE→14位まであがりました!ありがとうございます。)

どうもありがとうございます(感涙) 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
P5021295.jpg
P5021297.jpg

久しぶりにアボガドを使いましたボガド。(「像だゾウ」みたいな使いかたすんな)


アボガドとツナを使ったパスタです。


たいそう簡単ですが


これは美味しいです!


若干火を通した玉ねぎとツナに

マヨネーズやら醤油やらを混ぜた上に

半つぶしにしたアボガド(聞いたことない表現)を乗せてすべてをソース代わりにします。



濃厚なアボガドと

濃厚なツナマヨと

農耕にいそしむ若者と


醤油・・・・



はい。(うわまとめられんかったわこの人)





火も使わないので

火が嫌いな人にぴったり。(どんな人や)



やけどにびびってる人とか。(括弧内と会話ー!)





スパゲッティ茹でる時にどっちにしろ火使うわ。ごめんなさい。
P5021285.jpg
<材料>
●スパゲッティの麺・・・・・・1人前。こんぐらい。(指で今表してます)
●アボガド・・・・・・半分
●レモン汁・・・・・・大さじ半分ほど。ポッカレモン100なんかの100均で売られているものが便利。
●ツナ缶(※ツナの缶詰)・・・・・・半分。「ツナって・・・・・好き。」って方は1缶。
●玉ねぎ・・・・・・1/4個ほど
●マヨネーズ・・・・・・・・大さじ3~4ほど
●醤油・・・・・・・大さじ2~3ほど
●みりん・・・・・・・・大さじ1ほど
●塩・・・・・・・・適量(そこを教えてほしいねんってな)
●刻み海苔・・・・・・・パラパラパラパラパラパラパラパラパラパラパラ。(どんだけちまちまかけんねん)

<作り方>
玉ねぎはみじん切りにして、お皿に広げ、上から油(分量外)をちょろっとかけてラップをし、レンジに1分半かける。か、茹でる。か、炒める。か、蒸す。(どんだけこだわりないねん)
アボガドは半分に切って皮を剥いてフォークで軽くつぶし、レモン汁をまぶす。残りはぴっちりラップしてください。すぐ黒くなります。それはもう食べる気を完全に無くすほどに。
ツナと玉ねぎを合わせて、マヨネーズ、醤油を混ぜる。
スパゲッティは袋の表示どおりに茹でるか、思いっきり無視してくったくたにする。(なんで)
茹で上がったら塩をふって油(分量外)を少し垂らして混ぜ、お皿に盛る。
上から、先ほどのツナ玉ねぎマヨ醤油を乗せ、アボガドを乗せ、刻み海苔を乗せ、慣性。の法則。(打ち間違えに乗っかる悪い癖出た)

Q.添えてある食パンの作り方を教えてください^^
A.パスコに聞いてください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 スパゲッティが食べたいと思ったかた、むしろご飯が食べたい方、最後にクリックして頂けると嬉しいです^^                   ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ recipe_blog_3.gif
ありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

どなたでも気軽にコメントください^^(日にちはかかりますが100%返事いたします)



P5021292.jpg