きてくださって本当に本当にありがとうございます^^


今日の料理は、このブログ至上一番の自信作かもしれません。(でも簡単です)

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<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。

<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。メルカトル図法で。
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お店で売っているような、めちゃめちゃ美味しいラフテーです。



お箸で簡単に切れる柔らかさ。

もうほろほろ。ホロッホー。(鳥バード)


豚の角煮と同じようなものですが、お酒の変わりに焼酎を使った沖縄料理です。(なければ普通のお酒で)


作り方はとにかくひたすら煮るだけ。


時間はかかってしまいますが、煮込むだけなんで楽ですし

何より

出来た時の喜びよ。


ただ、朝ご飯にはちょっと難しいです。確実に半休です。


休日

ゆっくり時間がある時に

好きなDVDを見ながら

たまに水を足しつつ

たまに用を足しつつ

気長に

そして

気さくに。
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<材料>(少なめなんで倍の量で作っても)
●豚バラ塊肉(三枚肉ともいう)・・・・・・・500gぐらい。1本。
●お米・・・・・・・大さじ1ほど
●あればネギの青い部分・・・・・1本分
●焼酎(泡盛、日本酒でも)・・・・1カップほど
A醤油・・・・・・・大さじ3ほど
A砂糖・・・・・・・大さじ2ほど
Aみりん・・・・・・大さじ1ほど

<作り方>
タイタニックのビデオ(前編)をセットする。
豚バラ肉は1本そのまま鍋に入れ、かぶるぐらいの水を入れ、
ネギの青い部分とお米を入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、ビデオをスタートさせる。
クッキングペーパーかアルミホイルで落し蓋をし

ジャックが唾を飛ばして遊んでるシーンで水を足し
ローズが踊り狂ってるシーンで水を足し
ジャックがローズの裸体を描いてるシーンで水を足し

ようやく船が沈み始め、前編が終了したら火を止める。(約2時間半)

豚肉を3~4つに切り、茹で汁を2カップほど取っておく。
鍋をさっと洗い、焼酎を入れて3分ぐらい煮立たせてから、Aと茹で汁を加え(お米が浮いてるんでザルかこし器を通して)、火にかける。
後編をスタートさせる。
煮立ったら豚肉を入れて落し蓋をして弱火にし
何度か裏返し
上流階級がボートに乗り込む頃には出来上がりです。(約1時間)


Q.続きが気になるのですが?!
A.船が沈んで、ローズだけ助かり、ネックレスを投げ捨て、エンドロール。


※ローズが笛を必死に吹く頃には丸焦げです。

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最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

どなたでも気軽にコメント頂けたら嬉しいです!