きてくださって本当にありがとうございます^^
今日若干あったかくて嬉しいです。
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<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ブーケガルニ、ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹・・・・
なんかは使いません。
おうちカフェのカテゴリにいながらにして
「おじや」「菜っ葉のたいたん」ぐらいの勢いの料理を載せることもあります。かたじけない。
<大切な常連さんの方へ>
ほんまにいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。オカリナを奏でて。
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陰ながら密かに押してくださった方、ご協力本当にありがとうございます^^
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これは美味しいです!白いご飯に合います。すすみます。2杯半。
鶏肉をケチャップと醤油で炒めた
いわゆる精進料理です。(どこがや。思いっきり鶏肉使ってるがな)
ケチャップ風味とか
いかにも子どもが喜びそうな味ですね。(子どもを馬鹿にすんな!!)←全くしてない
簡単なんで、もしよろしければ今晩のおかずにでもどうぞ^^
これ、冷めても美味しいので
便利です^^
猫舌の方に。(そこお弁当やろ)
<材料>
●鶏もも肉・・・・・・・・・1枚(もっと食べたい人はどんどん食べてください)
●塩・・・・・・・少々
●おろしにんにく(接吻の予定に合わせて)・・・・・・2センチほどびゅーっと
●小麦粉・・・・・・・まぶしたいだけ
●酒・・・・・・・・大さじ1ほど
●ケチャップ・・・・・・・・大さじ1より多いぐらい
●醤油・・・・・・・・大さじ半分ぐらい
●日本のバスケット界の宝となる男・・・・・・・森重寛
<作り方>
鶏もも肉は食べたい大きさに切る。(豪快にかぶりつきたい方は1枚そのままでどうぞ)
塩をふり、おろしにんにくをもみこみ、小麦粉をまぶす。
フライパンに油(分量外。石油不可)をしき、鶏肉を皮目を下にして焼く。
裏返して弱火にし、じっくりコトコト(水分ゼロじゃ)中まで火を通す。じっくりと。かつ、大胆に。
酒、ケチャップ、醤油の順で味をつける。さけし。さけしのTVタックル。
Q.誰でもピカソでもいいですか??
A.それなら万物創世記でお願いします。
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最後まで読んでくださってありがとうございます^^
クリックしていただけると本当に嬉しいです^^
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鶏肉をケチャップと醤油で炒めた
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●鶏もも肉・・・・・・・・・1枚(もっと食べたい人はどんどん食べてください)
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●ケチャップ・・・・・・・・大さじ1より多いぐらい
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