きてくださって本当に本当にありがとうございます^^
飛び込んだ居酒屋で飼われていた犬(アメリカン・コッカー・スパニなんちゃら)になつかれ
スーツがドロドロになりましたが
今日も元気です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。めっちゃ微笑んで。(不可能)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の3つの文字たちをクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
●おうちカフェブログランキングに参加してます。 ←
●レシピブログランキングに参加してます。 ←
●ファイブ ブログランキングに参加してます。 ←
(一応:おうちカフェ→1位まであがりました。こんなレシピで大丈夫ですか?本当にありがとうございます。
ファイブブログランキング→ありがたいことに9位まであがりました。)
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おネギを使った料理です。(どこに重点置くねん。しかもおネギて。)
豚しゃぶ
蒸し茄子
冷奴
お馴染みの食べ物を重ねてみましたところ
美味しさが2倍にも2.1倍にも膨れ上がりました。(約2倍が限界)
めっちゃ美味しかったです。
見た目ごっちゃごちゃしてますが
味はさっぱりです。
味はなんのこっちゃさっぱりです。(全然あかんやん)
豆腐に、豚しゃぶと蒸し茄子を乗っけて、上に大根おろし。
その下には・・・・・
サニーレタス!!!(どうだっていい部分)
これに特製のタレをかけます。
これはかなりオススメです。
ものっすごい簡単なんで、いつでもどこでも作れます。(音楽室を省く)
冬場の暑い部屋なんかにもってこい。(素直に夏でええやろ)
<材料>
●豆腐(男前でも違っても)・・・・・・・1丁
●豚ロース肉・・・・・・・ひとつかみほど(肉をひとつかみで表すか)
●酒・・・・・・・どぼどぼっと。
●茄子・・・・・・・1本ほど
●サニーレタス(あれば)・・・・・・好きに
H醤油・・・・・・・大さじ2ほど
H砂糖・・・・・・・小さじ1ほど
H酢・・・・・・・大さじ1ほど
Hゴマ油・・・・・・たらーっと。小さじ半分ほど。なん?(知るか)
H白いりゴマ・・・・・・・・・大さじ1ほど
Hおろしにんにく・・・・・・・チューブで少々。好みで。無くてもあっても。
※あれば鷹の爪とかコチュジャンとか入れても。(全然別もんですが美味しいです)
●ネギ、大根おろし・・・・・・・・好きに
<作り方>
豆腐は適当に崩すか。切るか。切ると見せかけて結局崩すか。
茄子は洗って細く切ってお皿に並べ、ラップをして、レンジで3分ほどチンして蒸す。
今回実は普通にお湯で茹でてんけど、茹で茄子ってそういえば聞いたことないから、あかんのかなと思って。(あかんって何)
鍋に水とお酒を入れて火にかけ、豚肉を茹でて色が変わったらそのまま放置し、お湯の中で冷ます。
お皿にサニーレタスをしき、豆腐をのっけ、茄子と肉を乗っけ、大根おろしを乗っける。
H(畠山のりやす。あだ名は10円安。)を混ぜたもんをぶっかけ、ネギを乗せる。
Q.高野豆腐でもいいですか?
A.ご自身はどう思われますか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味しそう、簡単そうと思われた方、クリック頂けたら嬉しいです
↓↓↓↓ ↓↓↓↓ ↓↓↓↓
ありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
どなたでも気軽にコメント頂けたら嬉しいです^^(日にちはかかりますが100%返事いたします)
飛び込んだ居酒屋で飼われていた犬(アメリカン・コッカー・スパニなんちゃら)になつかれ
スーツがドロドロになりましたが
今日も元気です。
![P5181576.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/d4/86/j/o0500037510288859517.jpg?caw=800)
![P5181583.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/a7/65/j/o0500037510288859519.jpg?caw=800)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。めっちゃ微笑んで。(不可能)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の3つの文字たちをクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
●おうちカフェブログランキングに参加してます。 ←
●レシピブログランキングに参加してます。 ←
●ファイブ ブログランキングに参加してます。 ←
(一応:おうちカフェ→1位まであがりました。こんなレシピで大丈夫ですか?本当にありがとうございます。
ファイブブログランキング→ありがたいことに9位まであがりました。)
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![P5181578.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/38/ef/j/o0500037510288859520.jpg?caw=800)
![P5181586.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/c7/60/j/o0500037510288859521.jpg?caw=800)
おネギを使った料理です。(どこに重点置くねん。しかもおネギて。)
豚しゃぶ
蒸し茄子
冷奴
お馴染みの食べ物を重ねてみましたところ
美味しさが2倍にも2.1倍にも膨れ上がりました。(約2倍が限界)
めっちゃ美味しかったです。
見た目ごっちゃごちゃしてますが
味はさっぱりです。
味はなんのこっちゃさっぱりです。(全然あかんやん)
豆腐に、豚しゃぶと蒸し茄子を乗っけて、上に大根おろし。
その下には・・・・・
サニーレタス!!!(どうだっていい部分)
これに特製のタレをかけます。
これはかなりオススメです。
ものっすごい簡単なんで、いつでもどこでも作れます。(音楽室を省く)
冬場の暑い部屋なんかにもってこい。(素直に夏でええやろ)
![P5181584.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/70/1f/j/o0500037510288859522.jpg?caw=800)
<材料>
●豆腐(男前でも違っても)・・・・・・・1丁
●豚ロース肉・・・・・・・ひとつかみほど(肉をひとつかみで表すか)
●酒・・・・・・・どぼどぼっと。
●茄子・・・・・・・1本ほど
●サニーレタス(あれば)・・・・・・好きに
H醤油・・・・・・・大さじ2ほど
H砂糖・・・・・・・小さじ1ほど
H酢・・・・・・・大さじ1ほど
Hゴマ油・・・・・・たらーっと。小さじ半分ほど。なん?(知るか)
H白いりゴマ・・・・・・・・・大さじ1ほど
Hおろしにんにく・・・・・・・チューブで少々。好みで。無くてもあっても。
※あれば鷹の爪とかコチュジャンとか入れても。(全然別もんですが美味しいです)
●ネギ、大根おろし・・・・・・・・好きに
<作り方>
豆腐は適当に崩すか。切るか。切ると見せかけて結局崩すか。
茄子は洗って細く切ってお皿に並べ、ラップをして、レンジで3分ほどチンして蒸す。
今回実は普通にお湯で茹でてんけど、茹で茄子ってそういえば聞いたことないから、あかんのかなと思って。(あかんって何)
鍋に水とお酒を入れて火にかけ、豚肉を茹でて色が変わったらそのまま放置し、お湯の中で冷ます。
お皿にサニーレタスをしき、豆腐をのっけ、茄子と肉を乗っけ、大根おろしを乗っける。
H(畠山のりやす。あだ名は10円安。)を混ぜたもんをぶっかけ、ネギを乗せる。
Q.高野豆腐でもいいですか?
A.ご自身はどう思われますか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味しそう、簡単そうと思われた方、クリック頂けたら嬉しいです
↓↓↓↓ ↓↓↓↓ ↓↓↓↓
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
![recipe_blog_3.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/70/6c/g/o0140003010288859523.gif?caw=800)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Fbanner32.gif)
ありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
どなたでも気軽にコメント頂けたら嬉しいです^^(日にちはかかりますが100%返事いたします)
![P5181587.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/8a/f4/j/o0500037510288859524.jpg?caw=800)