きてくださって本当にありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。僕はえんぴつだ。(よくある詩の始まり)
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(一応:おうちカフェ→4位 5STYLE→17位まであがりました。ありがとうございます。)
どうもありがとうございます(感涙)
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しょうが焼きマヨのライスバーガーです。
モスライスバー○ーの真似なんて言わないでください。(店名隠せ)
まるでピクニックにでもいくような写真ですが
思いっきり自宅で
冷めたからレンジでチンして分解してマヨネーズ増やした後
普通にお箸で食べました。(こんな裏の事実いらん)
おいしゅうございました。(岸朝子、ライスバーガーデビュー)←まっっったく意味わからん
わざわざライスバーガーにする必要もないんですけど
ただご飯と一緒に出すより、ちょっとルン度が増すかと。ルン度2割増しかと。
横に添えたのは、レタスに海苔とゴマ油と塩とちりめんじゃこをかけたサラダです。
こんな先っちょに丸みを帯びた木のフォークなんかじゃとてもじゃないけど刺せません。
↑無理やり刺しましたの図
<材料>
●ご飯・・・・・・・・・茶碗1杯半ぐらい
●豚肉(細切れまたはロースまたはしょうが焼き用またはバラ)・・・・・・・50gほど
A塩・・・・・・・少々
A酒・・・・・・・少々
Aチューブのしょうが・・・・・・・2センチほど
A小麦粉・・・・・・・少々
V醤油・・・・・・・大さじ1ほど
V砂糖・・・・・・・大さじ半分ほど
Vみりん・・・・・・・大さじ半分ほど
V酒・・・・・・・・大さじ1ほど
V水・・・・・・・・大さじ1ほど
マヨネーズ・・・・・・・好みで使用
レオタード・・・・・・・・好みで着用
<作り方>
豚肉はAで下味をつけておく。Vを混ぜておく。
ご飯を2個に分け、ラップに乗せて、平べったい丸を2個つくる。平べったい丸。(何となくリピート)
フライパンに油(分量外)を薄くしき、今の平べったい丸を焼く。はけか何かでVを塗り、裏返してまた塗り、取り出しておく。(※焦げやすいのでお気をつけて・・・・・)←なんか怖いわ
フライパンに油(分量外)をしき、下味をつけた豚肉を炒める。
色が変わったらVを加えて絡め、さきほどのご飯に挟み、
マヨネーズをラップに絞って爪楊枝で穴をあけてその穴から絞る。
※V=ヴァスコ・ダ・ガマ
Q.レオタードがタレで汚れてしまいました。
A.エプロンを忘れないで。レオタード+エプロン。料理人の基本です。レオロン。レミオロメン。
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ありがとうございました^^
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最後まで読んでくださって嬉しいです。ありがとうございます。
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卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
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<材料>
●ご飯・・・・・・・・・茶碗1杯半ぐらい
●豚肉(細切れまたはロースまたはしょうが焼き用またはバラ)・・・・・・・50gほど
A塩・・・・・・・少々
A酒・・・・・・・少々
Aチューブのしょうが・・・・・・・2センチほど
A小麦粉・・・・・・・少々
V醤油・・・・・・・大さじ1ほど
V砂糖・・・・・・・大さじ半分ほど
Vみりん・・・・・・・大さじ半分ほど
V酒・・・・・・・・大さじ1ほど
V水・・・・・・・・大さじ1ほど
マヨネーズ・・・・・・・好みで使用
レオタード・・・・・・・・好みで着用
<作り方>
豚肉はAで下味をつけておく。Vを混ぜておく。
ご飯を2個に分け、ラップに乗せて、平べったい丸を2個つくる。平べったい丸。(何となくリピート)
フライパンに油(分量外)を薄くしき、今の平べったい丸を焼く。はけか何かでVを塗り、裏返してまた塗り、取り出しておく。(※焦げやすいのでお気をつけて・・・・・)←なんか怖いわ
フライパンに油(分量外)をしき、下味をつけた豚肉を炒める。
色が変わったらVを加えて絡め、さきほどのご飯に挟み、
マヨネーズをラップに絞って爪楊枝で穴をあけてその穴から絞る。
※V=ヴァスコ・ダ・ガマ
Q.レオタードがタレで汚れてしまいました。
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