きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。こやぎの上で。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の?~?の3つの文章をクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
?おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。
?レシピブログランキングに参加しています。
↑有名ブロガーさんがいっぱいです。8000件以上の料理のサイトが揃ってます^^
?ファイブ ブログランキングに参加しています。
↑2位です!どうもありがとうございます。女性中心のサイトです。
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
塩そぼろご飯です。
そぼろと言えば塩味が定番ですが
あ、間違えたごめん、甘辛いしょうゆ味が定番ですがやわ。
もうこれ定番やったらこれめっちゃ普通やん。あーあ。チクチョー!(手書きちゃうねんから消せよ)
とにかく、塩味で仕上げました。
塩としょうがと、鶏がらスープの素。ちらっとゴマ油。
めっちゃ美味しいんですけど!
て言う人おるよな。けどなんやねん!てなるわ。(「けどもう二度と食べたくない」とかやろ。文法的には。)
「ちょー面白いんだけど^^」とかな。(ほな笑えーー!)
ご飯がすすむし、こっちのほうが好きかもしれんと思った。
ご飯がたまたま五穀米やけど、白ご飯で構いません。むしろ白で。
レタスに巻いて食べても美味しいですよ。
簡単なんでまた試してみてください。この長い冬が終わるまでに。(サボテンの花)
なぜかたまたまあったパプリカを入れてみたんですけど。(けど、入れなくてもいいと思いました)
<材料>
●サニーレタス(どこからいくねん)・・・・・・・・あれば。(しかも無くてもいいんかい)
●豚挽き肉or合い挽き肉・・・・・・・・・50gほど
●玉ねぎ・・・・・・・・1/8個ほど
●パプリカ(赤・黄)・・・・・・・・1/4個づつぐらい
●チューブのしょうが・・・・・・・びゅーっと2センチほど
●粉末鶏がらスープの素(なければ和風だしの素でもまた美味しいです)・・・・・・・・小さじ1/2ほど
●酒・・・・・・・・小さじ1ほど
●塩、粗引き黒胡椒(あれば)・・・・・・・・味を見て、小さじ1/2もいらんぐらいやと思われます。
●ゴマ油・・・・・・・ちらっと
<作り方>
玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは細切りにする。豚はひき肉にする。(残酷な天使のテーゼ)
フライパンを熱してひき肉としょうがを入れ、色が変わったら玉ねぎも入れて炒める。
玉ねぎに火が通ったら、パプリカを入れて炒め、酒と鶏がらスープを入れ
味を見て塩と胡椒を入れる。最後にちらっとゴマ油を。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます。
本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↑めっちゃ可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。楽しげなサイトです。「日本料理ブログ村」です。
↑有名ブロガーさんがいっぱいです。8000件以上の料理のサイトが揃ってます^^
↑2位です!どうもありがとうございます。女性中心のサイトです。
ここまでご協力頂いて本当にありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)
↓Oisix(おいしっくす)にご興味のあるかたは是非。めっちゃ美味しい野菜が買えるそうですよ。(このブログは農薬まみれの野菜を使用してますよ)
![P9232255.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/2d/4e/j/o0500037510288859370.jpg?caw=800)
![P9232254.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/81/87/j/o0500037510288859371.jpg?caw=800)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。こやぎの上で。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の?~?の3つの文章をクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
?おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。
?レシピブログランキングに参加しています。
↑有名ブロガーさんがいっぱいです。8000件以上の料理のサイトが揃ってます^^
?ファイブ ブログランキングに参加しています。
↑2位です!どうもありがとうございます。女性中心のサイトです。
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![P9232257.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/0a/9a/j/o0500037510288859372.jpg?caw=800)
![P9232260.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/8a/c8/j/o0500037510288859373.jpg?caw=800)
塩そぼろご飯です。
そぼろと言えば塩味が定番ですが
あ、間違えたごめん、甘辛いしょうゆ味が定番ですがやわ。
もうこれ定番やったらこれめっちゃ普通やん。あーあ。チクチョー!(手書きちゃうねんから消せよ)
とにかく、塩味で仕上げました。
塩としょうがと、鶏がらスープの素。ちらっとゴマ油。
めっちゃ美味しいんですけど!
て言う人おるよな。けどなんやねん!てなるわ。(「けどもう二度と食べたくない」とかやろ。文法的には。)
「ちょー面白いんだけど^^」とかな。(ほな笑えーー!)
ご飯がすすむし、こっちのほうが好きかもしれんと思った。
ご飯がたまたま五穀米やけど、白ご飯で構いません。むしろ白で。
レタスに巻いて食べても美味しいですよ。
簡単なんでまた試してみてください。この長い冬が終わるまでに。(サボテンの花)
なぜかたまたまあったパプリカを入れてみたんですけど。(けど、入れなくてもいいと思いました)
![P9232259.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/d3/c7/j/o0500037510288859378.jpg?caw=800)
<材料>
●サニーレタス(どこからいくねん)・・・・・・・・あれば。(しかも無くてもいいんかい)
●豚挽き肉or合い挽き肉・・・・・・・・・50gほど
●玉ねぎ・・・・・・・・1/8個ほど
●パプリカ(赤・黄)・・・・・・・・1/4個づつぐらい
●チューブのしょうが・・・・・・・びゅーっと2センチほど
●粉末鶏がらスープの素(なければ和風だしの素でもまた美味しいです)・・・・・・・・小さじ1/2ほど
●酒・・・・・・・・小さじ1ほど
●塩、粗引き黒胡椒(あれば)・・・・・・・・味を見て、小さじ1/2もいらんぐらいやと思われます。
●ゴマ油・・・・・・・ちらっと
<作り方>
玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは細切りにする。豚はひき肉にする。(残酷な天使のテーゼ)
フライパンを熱してひき肉としょうがを入れ、色が変わったら玉ねぎも入れて炒める。
玉ねぎに火が通ったら、パプリカを入れて炒め、酒と鶏がらスープを入れ
味を見て塩と胡椒を入れる。最後にちらっとゴマ油を。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます。
本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
↑めっちゃ可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。楽しげなサイトです。「日本料理ブログ村」です。
![recipe_blog_3.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/fb/a2/g/o0140003010288859385.gif?caw=800)
↑有名ブロガーさんがいっぱいです。8000件以上の料理のサイトが揃ってます^^
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Fbanner32.gif)
↑2位です!どうもありがとうございます。女性中心のサイトです。
ここまでご協力頂いて本当にありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)
↓Oisix(おいしっくす)にご興味のあるかたは是非。めっちゃ美味しい野菜が買えるそうですよ。(このブログは農薬まみれの野菜を使用してますよ)