きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
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<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき、備中ぐわ・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。整骨院を数えて。
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どうもありがとうございます(感涙)
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豚料理です。(『豚料理』てあんま言わんよな。別に間違ってないけど。)
自家製の茹で豚と焼き豚です。
ほんまびっくりするぐらい簡単にできます。
コンビニ行って帰ってぐるぐらいの時間でできちゃいます。(立地次第やろ)
今回は、先に茹でのほうを紹介します。(茹でのほうて)
茹で豚は、本来なら鍋で
コトコトコトコトコトコトコトコトコトコト琴琴琴琴琴(※大正琴)
ってせなあかんけど
そんな時間も権利もない!
でも、レンジを使ったらめっちゃ簡単にできます。(権利はたぶんある)
火を使わないからうっかりお着物を焦がす心配もないですし(何着て料理しとんねん)
少量でできるので、1人暮らしの人に特に便利です。保存して色々使えるし。
しっとり柔らかい茹で豚です。赤ちゃんの頬っぺたのよう。(こんな質感の頬の赤ちゃん嫌やわ)
本来は、セロリの芯やらハーブやら、香味野菜を色々入れるんですが
そんなもんないんで、玉ねぎとにんにくのみを入れてみました。にんじん、とかもいいかも。
キャベツ、とか。えんどう豆、とか、かぼちゃとかあかんかな。(もはや何でもありか)
ジョン:レンジで茹でることなんかできるのかい?
エミー:もちろんよ。レンジはなんだってできちゃうんだから。
ジョン:じゃあ、茹で豚を作り終えたら、僕たち、結婚しない?
エミー:ええいいわよ。
(新海外ドラマ 『茹で豚婚』 毎週月曜夜9時放送)
<材料>
●豚肩ロース肉・・・・・・200gほど
●玉ねぎ・・・・・・・・1/4個ほど
●にんにく・・・・・・・1カケ
<作り方>
玉ねぎとにんにくは薄切りにする。にんじんとかももしあれば薄切りにする。
パウンド型とか、肉がこぽっと入る耐熱容器に肉を入れ、上に薄切り軍団を乗せ(言い方よ)
お湯をお肉が浸るぐらいまで注ぎ、ラップをして、レンジで7~8分ピピピピピ、ピピピピピ、ピピピピピ。
お湯に浸ったまま冷まします。ここがしっとりさせるポイントです。
ピピピ!!(はよ出せ)
あとは薄く切って、
ポン酢なり辛子醤油なり
そのまま食べて「味ないわー」言うてみるなりお好みで。
<茹で豚の粒マスタードソースがけ>
茹で豚と、一緒にチンした玉ねぎに、
醤油、粒マスタード、みりんを 3:3:3で合わせたもんをかける。(約分せえ!1:1:1でええやろ)
青ネギを散らす。
Q.エミーは A..黙れ小僧。
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最後まで読んでくださってありがとうございます。
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![P7202242.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/d6/db/j/o0500037510288858943.jpg?caw=800)
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しっとり柔らかい茹で豚です。赤ちゃんの頬っぺたのよう。(こんな質感の頬の赤ちゃん嫌やわ)
本来は、セロリの芯やらハーブやら、香味野菜を色々入れるんですが
そんなもんないんで、玉ねぎとにんにくのみを入れてみました。にんじん、とかもいいかも。
キャベツ、とか。えんどう豆、とか、かぼちゃとかあかんかな。(もはや何でもありか)
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エミー:もちろんよ。レンジはなんだってできちゃうんだから。
ジョン:じゃあ、茹で豚を作り終えたら、僕たち、結婚しない?
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(新海外ドラマ 『茹で豚婚』 毎週月曜夜9時放送)
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<材料>
●豚肩ロース肉・・・・・・200gほど
●玉ねぎ・・・・・・・・1/4個ほど
●にんにく・・・・・・・1カケ
<作り方>
玉ねぎとにんにくは薄切りにする。にんじんとかももしあれば薄切りにする。
パウンド型とか、肉がこぽっと入る耐熱容器に肉を入れ、上に薄切り軍団を乗せ(言い方よ)
お湯をお肉が浸るぐらいまで注ぎ、ラップをして、レンジで7~8分ピピピピピ、ピピピピピ、ピピピピピ。
お湯に浸ったまま冷まします。ここがしっとりさせるポイントです。
ピピピ!!(はよ出せ)
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