きてくださって本当にどうもありがとうございます^^


今回は、以前作った<混ぜるだけ!アボガドの和風スパゲッティ >に改良を加え

さらに美味しくしたもんです。

ただ、上には是非刻み海苔を乗せてください。なかったんで泣く泣くかつお節です。

P9262121.jpg
P9262127.jpg
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。

<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。

ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。アルプス8万尺。
P9262126.jpg
P9262129.jpg

アボカドの和風めんマヨスパゲッティです。


めっちゃ簡単にできますが


もうほんまに美味しいんです。

頬っぺたが膨らみます。(落ちへんねや)


作ってみればわかります。


もう


あとの祭りです。(あかんのかい)


なんせ、この味付けがキモ。味付けがキモイ。(悪口ー!)


玉ねぎをめんつゆにつけておくのが第一のポイント、

アボガドをざっとつぶしてソースにするのが第二のポイント、

カツオ節を加えるのが第三のポイント、

被害者が左利きだったことが第四のポイントです。犯人はアガサ博士です。(うそーん)



生の玉ねぎが苦手な方は

スパゲッティと一緒にくったくたにしてください^^

P9262118.jpg
<材料>
●スパゲッティの麺・・・・・約1人前。あまったらラップかけて置いといたらいいやん。
●アボガド(よく熟れたもん)・・・・・・・半分
Aマヨネーズ・・・・・・・・大さじ2~3ぐらい
Aかつお節・・・・・・・・小分けなら半袋ぐらい。
●玉ねぎ・・・・・・・・・1/8個分ぐらい
●めんつゆ・・・・・・・・・大さじ2~3ぐらい
●(好みで)レモン汁・・・・・・・・少々
●(あれば)刻みのり、粗引き黒胡椒など

<作り方>
玉ねぎはめっちゃうすーくスライスし、めんつゆにつけておく。茹でても可。
スパゲッティはママーの袋の表示どおりに茹でる。(勝手にママーて決めんな)
アボガドは皮を剥いてフォークかなにかで潰す。

アボガドにAを混ぜ、玉ねぎをめんつゆごと混ぜ、茹でた麺を投入。
混ぜ合わせて器に盛り、刻み海苔かかつお節をかける。


刻み海苔とかけましてーーー


てやる。(説かんのかい)



A.その心は?
Q.黙れ小僧。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最後まで読んでくださってありがとうございます。