きてくださって本当に本当にありがとうございます^^


今回は焼き豚を紹介します。



実家の両親に。(何と恋愛しとんねん)
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<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき、備中ぐわ・・・・
なんかは使いません。

<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。

ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。まずは14日間試して。
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なんと5位になりました!!ありがとうございます><


どうもありがとうございます(感涙) 
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前回に引き続き、今回は焼き豚です。

焼き豚なんて、煮て作ろうと思ったら何時間もかかるし(コト×180ぐらいかかりそうやし)

焼いて作ろうもんならもっと大変。とてもじゃないけどできへん。


いや、とてもできへん。(「とてもじゃないけど」って言われた時よく思うわこれ。)


でも、レンジなら、誰でもめっちゃ簡単に、ものの10分で焼けます。


ジューシーに。かつ、セクシーに。(スリット深めで)


レンジは、こんなふうに焦げ目をつけて焼くこともできるんです。


「レンジをただ温めることだけに使うな!」

ほら、レンジの神様が怒っていますよ^^(神の歴史浅っ)


この焼き豚、作っておけば色々応用がききます。

ラーメンに入れたり

炒飯の具にしたり

箱に入れてピアノの上に飾ったり。(どんな趣味やねん)



でもここでお詫びが・・・・・


~お詫び~

今回は茹で豚と違って、最初にタレに漬け込む時間が必要やねん。

できたら1時間ぐらい漬けてほしいねん。

やから『10分で焼き豚』は嘘やねん。

『通話無料!!(※ただし10時から18時は省く)←めちゃめちゃちっちゃい文字』

みたいな感じやねん。ごめんなさい。本当にごめんなさい。

でも、ほんまに簡単なんで作ってみてください。タレの材料も、特別なものは省きました。
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<材料>
●豚肩ロース肉・・・・・・・200gほど
A味噌・・・・・・・大さじ1ほど
A醤油・・・・・・・大さじ2ほど
A酒・・・・・・・大さじ1ほど
A砂糖・・・・・・・小さじ1ほど
Aみりん・・・・・・大さじ1ほど
Aゴマ油・・・・・・・・小さじ半分ほど

<作り方>
豚肉は、Aに1時間ほど漬け込む。短時間で決めたい方は、思いっきりすり込む。
クッキングシートかなんかに漬け込んだ豚肉を置き
そのままラップをせずにレンジで9~10分ほどチーン。

あとは好きなように切って残りのタレをかけたり

そのままジブリ映画のようにぐわしぐわしと噛み付いてみたり。


<焼き豚炒飯>
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<材料>
●焼き豚・・・・・・・2切れぐらい
●卵・・・・・・・1個
●ネギ・・・・・・・・1本
●ご飯・・・・・・・・丼1杯ほど
●塩、醤油・・・・・・・・好みで

<作り方>
出来上がったものがこちらにございます^^

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最後まで読んでくださってありがとうございます。

        
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どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)

お詫び

スポンジケーキの記事にコメントくださったtoraraさんへ

めっちゃめっちゃお返事が遅くなってごめんなさい><
せっかく書いてくださってたのに気がつかなくて申し訳ないです!

スポンジケーキの粉がダマにならない方法は、
水かシロップを入れるのがポイントですが、他に

?入れる時に表面全体に広げるように入れる。

?泡だて器自体も指でくるくる回しながら混ぜる。

?じゅうぶん泡立ってるからびびらずしっかりめに混ぜる。

思いつく限りはこれだけです。
試してみてください。まだダマが残るようならまた言ってください。

でももうお子様の誕生日は終わってしまわれましたよね?(涙)



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