きてくださって本当に本当にありがとうございます^^
今回は焼き豚を紹介します。
実家の両親に。(何と恋愛しとんねん)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき、備中ぐわ・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。まずは14日間試して。
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なんと5位になりました!!ありがとうございます><
どうもありがとうございます(感涙)
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前回に引き続き、今回は焼き豚です。
焼き豚なんて、煮て作ろうと思ったら何時間もかかるし(コト×180ぐらいかかりそうやし)
焼いて作ろうもんならもっと大変。とてもじゃないけどできへん。
いや、とてもできへん。(「とてもじゃないけど」って言われた時よく思うわこれ。)
でも、レンジなら、誰でもめっちゃ簡単に、ものの10分で焼けます。
ジューシーに。かつ、セクシーに。(スリット深めで)
レンジは、こんなふうに焦げ目をつけて焼くこともできるんです。
「レンジをただ温めることだけに使うな!」
ほら、レンジの神様が怒っていますよ^^(神の歴史浅っ)
この焼き豚、作っておけば色々応用がききます。
ラーメンに入れたり
炒飯の具にしたり
箱に入れてピアノの上に飾ったり。(どんな趣味やねん)
でもここでお詫びが・・・・・
~お詫び~
今回は茹で豚と違って、最初にタレに漬け込む時間が必要やねん。
できたら1時間ぐらい漬けてほしいねん。
やから『10分で焼き豚』は嘘やねん。
『通話無料!!(※ただし10時から18時は省く)←めちゃめちゃちっちゃい文字』
みたいな感じやねん。ごめんなさい。本当にごめんなさい。
でも、ほんまに簡単なんで作ってみてください。タレの材料も、特別なものは省きました。
<材料>
●豚肩ロース肉・・・・・・・200gほど
A味噌・・・・・・・大さじ1ほど
A醤油・・・・・・・大さじ2ほど
A酒・・・・・・・大さじ1ほど
A砂糖・・・・・・・小さじ1ほど
Aみりん・・・・・・大さじ1ほど
Aゴマ油・・・・・・・・小さじ半分ほど
<作り方>
豚肉は、Aに1時間ほど漬け込む。短時間で決めたい方は、思いっきりすり込む。
クッキングシートかなんかに漬け込んだ豚肉を置き
そのままラップをせずにレンジで9~10分ほどチーン。
あとは好きなように切って残りのタレをかけたり
そのままジブリ映画のようにぐわしぐわしと噛み付いてみたり。
<焼き豚炒飯>
<材料>
●焼き豚・・・・・・・2切れぐらい
●卵・・・・・・・1個
●ネギ・・・・・・・・1本
●ご飯・・・・・・・・丼1杯ほど
●塩、醤油・・・・・・・・好みで
<作り方>
出来上がったものがこちらにございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます。
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↑ご協力本当にありがとうございました。
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どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)
お詫び
スポンジケーキの記事にコメントくださったtoraraさんへ
めっちゃめっちゃお返事が遅くなってごめんなさい><
せっかく書いてくださってたのに気がつかなくて申し訳ないです!
スポンジケーキの粉がダマにならない方法は、
水かシロップを入れるのがポイントですが、他に
?入れる時に表面全体に広げるように入れる。
?泡だて器自体も指でくるくる回しながら混ぜる。
?じゅうぶん泡立ってるからびびらずしっかりめに混ぜる。
思いつく限りはこれだけです。
試してみてください。まだダマが残るようならまた言ってください。
でももうお子様の誕生日は終わってしまわれましたよね?(涙)
↓Oisix(おいしっくす)にご興味のあるかたは是非。めっちゃ美味しい野菜が買えるそうですよ。(このブログは農薬まみれの野菜を使用してますよ)
今回は焼き豚を紹介します。
実家の両親に。(何と恋愛しとんねん)
![P7202243.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/1a/91/j/o0500037510288858634.jpg?caw=800)
![P7202256.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/d8/84/j/o0500037510288858635.jpg?caw=800)
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大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき、備中ぐわ・・・・
なんかは使いません。
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![P7202242.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/79/65/j/o0500037510288858636.jpg?caw=800)
![P7202257.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/ce/5b/j/o0500037510288858639.jpg?caw=800)
前回に引き続き、今回は焼き豚です。
焼き豚なんて、煮て作ろうと思ったら何時間もかかるし(コト×180ぐらいかかりそうやし)
焼いて作ろうもんならもっと大変。とてもじゃないけどできへん。
いや、とてもできへん。(「とてもじゃないけど」って言われた時よく思うわこれ。)
でも、レンジなら、誰でもめっちゃ簡単に、ものの10分で焼けます。
ジューシーに。かつ、セクシーに。(スリット深めで)
レンジは、こんなふうに焦げ目をつけて焼くこともできるんです。
「レンジをただ温めることだけに使うな!」
ほら、レンジの神様が怒っていますよ^^(神の歴史浅っ)
この焼き豚、作っておけば色々応用がききます。
ラーメンに入れたり
炒飯の具にしたり
箱に入れてピアノの上に飾ったり。(どんな趣味やねん)
でもここでお詫びが・・・・・
~お詫び~
今回は茹で豚と違って、最初にタレに漬け込む時間が必要やねん。
できたら1時間ぐらい漬けてほしいねん。
やから『10分で焼き豚』は嘘やねん。
『通話無料!!(※ただし10時から18時は省く)←めちゃめちゃちっちゃい文字』
みたいな感じやねん。ごめんなさい。本当にごめんなさい。
でも、ほんまに簡単なんで作ってみてください。タレの材料も、特別なものは省きました。
![P7202252.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/fd/8d/j/o0500037510288858646.jpg?caw=800)
<材料>
●豚肩ロース肉・・・・・・・200gほど
A味噌・・・・・・・大さじ1ほど
A醤油・・・・・・・大さじ2ほど
A酒・・・・・・・大さじ1ほど
A砂糖・・・・・・・小さじ1ほど
Aみりん・・・・・・大さじ1ほど
Aゴマ油・・・・・・・・小さじ半分ほど
<作り方>
豚肉は、Aに1時間ほど漬け込む。短時間で決めたい方は、思いっきりすり込む。
クッキングシートかなんかに漬け込んだ豚肉を置き
そのままラップをせずにレンジで9~10分ほどチーン。
あとは好きなように切って残りのタレをかけたり
そのままジブリ映画のようにぐわしぐわしと噛み付いてみたり。
<焼き豚炒飯>
![P7202266.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/d3/1f/j/o0500037510288858647.jpg?caw=800)
<材料>
●焼き豚・・・・・・・2切れぐらい
●卵・・・・・・・1個
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スポンジケーキの記事にコメントくださったtoraraさんへ
めっちゃめっちゃお返事が遅くなってごめんなさい><
せっかく書いてくださってたのに気がつかなくて申し訳ないです!
スポンジケーキの粉がダマにならない方法は、
水かシロップを入れるのがポイントですが、他に
?入れる時に表面全体に広げるように入れる。
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