きてくださって本当にありがとうございます^^
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<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ルービックキューブにいそしんで。
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(一応:おうちカフェ→2位まであがりました。 5STYLE→14位まであがりました!!ありがとうございます。)
どうもありがとうございます(感涙)
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●手羽先の甘辛酢煮
●枝豆と塩を混ぜたのみのご飯
●ナスの揚げびたし(ナスを揚げて浸したもん)
●キムチマヨネーズのポテトサラダ
●ブラックサンダー(32円)←デザート
手羽先の甘辛酢煮です。
相変わらず名前つけるセンスはない。
「あまからすに」って何やねん。天照大神(あまてらすおおみかみ)か。(けっこう遠い)
手羽先をただ煮るだけなんでかなり簡単なんですが
めっちゃ美味しいです!
お酢が入っているので柔らかく仕上がります。
柔らかさ: 豆腐>手羽の甘辛酢煮>机 (※机はごく一般的な勉強机です)
手羽先はよく安く売られているんで、かなりオススメの献立です。
冷めても美味しいので、鍵っ子に最適。
<おばあさんの知恵袋>
鍋にあまったタレをご飯にかけて食べると
幸せ。(知恵でも何でもない)
<材料>
●鶏手羽先(手羽元でも、もはやただのモモでも)・・・・・・・6~8本ほど
A水・・・・・・・・・2カップほど
A酒・・・・・・・・・1/4カップほど。もうどぼっと。そんな計らんでも。
A砂糖・・・・・・・・大さじ2ほど
Aみりん・・・・・・・・大さじ1ほど
A醤油・・・・・・・・大さじ3ほど
A酢・・・・・・・・大さじ2ほど
●ゆで卵・・・・・・・・食べたいだけ(ガストンは5ダース食べます)
<作り方>
手羽先は裏側(皮じゃないほう)に包丁で1本切り目を入れる。(※立派な成人の証)
鍋にAを入れ、アルミホイルで落し蓋をし、弱火で20分~30分ほど煮込む。
ゆで卵も入れて約1分ぐらいコロコロゆで卵を転がしながらゆで卵に茶色いろをつける。(文章下手糞ーーー!!)
Q.切り目を入れなかったらどうなるんですか?
A.とても私の口からは言えません。
<ナスの揚げびたし)←括弧をそろえろ
ナスは輪切りにし、そのまま熱した油にポンポン投入して揚げ、揚がったもんからめんつゆ(かけそば用に薄めたもん)に入れていく。
大根おろしやらおろししょうがやら刻みネギやらをのっける。
<キムチマヨネーズのポテトサラダ>
じゃがいもは洗ってラップに包んでレンジにかけるか、茹でて、潰す。グニグニと。(キテレツ大百科)
キムチとゴマ油とマヨネーズを好きなだけ。海苔ものっける。
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ありがとうございました^^
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最後まで読んでくださって嬉しいです。ありがとうございます。
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●枝豆と塩を混ぜたのみのご飯
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鍋にあまったタレをご飯にかけて食べると
幸せ。(知恵でも何でもない)
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●鶏手羽先(手羽元でも、もはやただのモモでも)・・・・・・・6~8本ほど
A水・・・・・・・・・2カップほど
A酒・・・・・・・・・1/4カップほど。もうどぼっと。そんな計らんでも。
A砂糖・・・・・・・・大さじ2ほど
Aみりん・・・・・・・・大さじ1ほど
A醤油・・・・・・・・大さじ3ほど
A酢・・・・・・・・大さじ2ほど
●ゆで卵・・・・・・・・食べたいだけ(ガストンは5ダース食べます)
<作り方>
手羽先は裏側(皮じゃないほう)に包丁で1本切り目を入れる。(※立派な成人の証)
鍋にAを入れ、アルミホイルで落し蓋をし、弱火で20分~30分ほど煮込む。
ゆで卵も入れて約1分ぐらいコロコロゆで卵を転がしながらゆで卵に茶色いろをつける。(文章下手糞ーーー!!)
Q.切り目を入れなかったらどうなるんですか?
A.とても私の口からは言えません。
<ナスの揚げびたし)←括弧をそろえろ
ナスは輪切りにし、そのまま熱した油にポンポン投入して揚げ、揚がったもんからめんつゆ(かけそば用に薄めたもん)に入れていく。
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<キムチマヨネーズのポテトサラダ>
じゃがいもは洗ってラップに包んでレンジにかけるか、茹でて、潰す。グニグニと。(キテレツ大百科)
キムチとゴマ油とマヨネーズを好きなだけ。海苔ものっける。
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