きてくださって本当にありがとうございます!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。趣味はいちご狩りです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
ブログを書く励みになりますので、ケータイでもパソコンでも、下のバナーたちをクリックして頂けるとすごく嬉しいです。
本当にお手数ですが、応援クリックよろしくお願いします!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
陰ながら密かに押してくださった方、ご協力本当にありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●オムレツライス
●いんげんの梅和え
●(≧ω≦)
●にんじんとツナのサラダ
以上の4品です。
オムライスならぬオムレツライスです。(おそらくそれを略してオムライス)
ご飯に具をいれるんでなしに
オムレツに具を入れました。
甘辛いひき肉を包み込んだオムレツを、バターライスにのっけました。
のっけたっていうか、完全ずりおちてますけどね。意図的にずり落ちさせましたけどね。
めっちゃめちゃ美味しかったです。
ただ
高カロリーーーーー!!!
って感じはいなめません。
<材料>
・ひき肉のオムレツ
●合いびき肉・・・・・・・50g~100gぐらい(右に行くほど肉好き)
●玉ねぎ・・・・・・・1/8個ぐらい。※今回、なかったので、白ネギです。(うそーん)
A醤油・・・・・・・大さじ1/2ぐらい
Aみりん・・・・・・・大さじ1/2ぐらい
A酒・・・・・・・・小さじ1ぐらい
●卵・・・・・・・・1個
M牛乳・・・・・・・大さじ半分ほど
Mマヨネーズ・・・・・・・大さじ半分ほど
●ケチャップ、ドライパセリ、黒胡椒・・・・・・好みで
(※M=マイク真木)
<作り方>
玉ねぎはみじん切りにするか、手でこまかくこまかく裂く。(そんな技術持ってる奴おらん)
フライパンに油(分量外)をしき、玉ねぎとひき肉を炒め、Aを加えて絡める。
卵にMを混ぜておく。
フッ素樹脂加工ぎみのフライパンに(※最近はがれてきてんねん)油(分量外)を熱し
卵を入れ、菜ばしで大きくぐるぐる混ぜたら
表面が半熟のうちに、さっきのひき肉を縦に広げて乗せ
右をパタンと折りたたんで、そのまま端っこまで寄せていき
フライパンの淵を利用して、くるんっ!とバターライスの隣にあける。
↓写真はオムライスの時のものですが、同じ要領です。具が少ないんでもっと簡単です。
※この時ゴムベラを使うとやりやすいです。
一応
<バターライスの作り方>
フライパンを熱してバターを溶かし、ご飯を入れて炒める。
さらにバターを加えて塩こしょうで味を調える。
上に味濃いもんが乗るんで薄めで。
というか、白ご飯で十分です。(ほな書くなー!)
<いんげんの梅和え>
いんげんを茹で、種を取って叩いた梅干しと、めんつゆで和える。
指でひねった白いりゴマをかける。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味しそう、簡単そうと思った方、応援クリックしていただけると本当に嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます^^


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。趣味はいちご狩りです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
ブログを書く励みになりますので、ケータイでもパソコンでも、下のバナーたちをクリックして頂けるとすごく嬉しいです。
本当にお手数ですが、応援クリックよろしくお願いします!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



陰ながら密かに押してくださった方、ご協力本当にありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


●オムレツライス
●いんげんの梅和え
●(≧ω≦)
●にんじんとツナのサラダ
以上の4品です。
オムライスならぬオムレツライスです。(おそらくそれを略してオムライス)
ご飯に具をいれるんでなしに
オムレツに具を入れました。
甘辛いひき肉を包み込んだオムレツを、バターライスにのっけました。
のっけたっていうか、完全ずりおちてますけどね。意図的にずり落ちさせましたけどね。
めっちゃめちゃ美味しかったです。
ただ
高カロリーーーーー!!!
って感じはいなめません。

<材料>
・ひき肉のオムレツ
●合いびき肉・・・・・・・50g~100gぐらい(右に行くほど肉好き)
●玉ねぎ・・・・・・・1/8個ぐらい。※今回、なかったので、白ネギです。(うそーん)
A醤油・・・・・・・大さじ1/2ぐらい
Aみりん・・・・・・・大さじ1/2ぐらい
A酒・・・・・・・・小さじ1ぐらい
●卵・・・・・・・・1個
M牛乳・・・・・・・大さじ半分ほど
Mマヨネーズ・・・・・・・大さじ半分ほど
●ケチャップ、ドライパセリ、黒胡椒・・・・・・好みで
(※M=マイク真木)
<作り方>
玉ねぎはみじん切りにするか、手でこまかくこまかく裂く。(そんな技術持ってる奴おらん)
フライパンに油(分量外)をしき、玉ねぎとひき肉を炒め、Aを加えて絡める。
卵にMを混ぜておく。
フッ素樹脂加工ぎみのフライパンに(※最近はがれてきてんねん)油(分量外)を熱し
卵を入れ、菜ばしで大きくぐるぐる混ぜたら
表面が半熟のうちに、さっきのひき肉を縦に広げて乗せ
右をパタンと折りたたんで、そのまま端っこまで寄せていき
フライパンの淵を利用して、くるんっ!とバターライスの隣にあける。
↓写真はオムライスの時のものですが、同じ要領です。具が少ないんでもっと簡単です。

※この時ゴムベラを使うとやりやすいです。
一応
<バターライスの作り方>
フライパンを熱してバターを溶かし、ご飯を入れて炒める。
さらにバターを加えて塩こしょうで味を調える。
上に味濃いもんが乗るんで薄めで。
というか、白ご飯で十分です。(ほな書くなー!)

<いんげんの梅和え>
いんげんを茹で、種を取って叩いた梅干しと、めんつゆで和える。
指でひねった白いりゴマをかける。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味しそう、簡単そうと思った方、応援クリックしていただけると本当に嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます^^
