きてくださって本当に本当にどうもありがとうございます!^^
昨日の記事にたくさんの同意が得られて嬉しかったです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき、備中ぐわ・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。いやいやえんを読み聞かせて。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の?~?の3つの文章をクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
?おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
?レシピブログランキングに参加しています。
↑お手数ですが、こちらもクリックして頂けたら嬉しいです!
?ファイブ ブログランキングに参加しています。
↑やっぱり4位になりました><
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アボガドと玉ねぎとツナのサラダ。
これは、食べて頂かんと魅力が半分も伝わらないと思います。
魅力の「魅」ぐらいまでしか。(意味は十分この一字に詰まってる)
見た目は悪いかもしれないよ。
でも
親切で器量が良い子なんじゃ。
て感じ。(わかるか。なんの婆さん口調やねん)
めっちゃ簡単やねんけど、ポイントは、
玉ねぎをお酢と醤油に漬けておくことです。
そうすれば、色合い最低!(味最高!)てなります。(良い点を括弧内に収めんな)
5分ぐらい漬けたらいいんですけど
今回、ちょっと他の用事をしてたら
なんだかんだで1時間半ぐらい漬かってはったんで
こんな色になってしまった次第です。(そらな。しゃーない。およそ18倍だもの。)
ごめんね玉ねぎ。(ポロリの新曲)←にこにこぷんより
でもめっちゃ美味しいんで、いっぺん試してみてください^^
アレンジ色々です!
?パンに乗せる。
?パンに挟む。
?パンに塗る。
?パンを添える。
?パンをも添える。
<材料>
●アボガド・・・・・・・・・半分。1個いってしまっても全っ然いいです。
●ツナ・・・・・・・1/2缶ほど
●玉ねぎ・・・・・・・・・・1/8個ほど
A醤油・・・・・・・・大さじ1ぐらい
A酢・・・・・・・・大さじ1ぐらい
●レモン汁(あれば)・・・・・・・・好みで。アボガドの変色を防ぎます。
<作り方>
玉ねぎはみじん切りにして、酢と醤油に5~10分ほど漬ける。
アボガドはフォークでガシガシつぶし、レモン汁、ツナ、汁気を切った玉ねぎを加え混ぜる。
Q.材料の「A」の意味あったんですか?
A.黙れ小僧。・・・・・・・ほんまやごめんなさい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます。
本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↑こちらでも順位が見れます^^
↑お手数ですが、こちらもクリックして頂けたら本当に嬉しいです!
↑ご協力本当にありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)
↓Oisix(おいしっくす)にご興味のあるかたは是非。めっちゃ美味しい野菜が買えるそうですよ。(このブログは農薬まみれの野菜を使用してますよ)
昨日の記事にたくさんの同意が得られて嬉しかったです。
![P8092089.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/04/2d/j/o0500037510288858034.jpg?caw=800)
![P8092095.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/43/70/j/o0500037510288858035.jpg?caw=800)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき、備中ぐわ・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。いやいやえんを読み聞かせて。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の?~?の3つの文章をクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
?おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
?レシピブログランキングに参加しています。
↑お手数ですが、こちらもクリックして頂けたら嬉しいです!
?ファイブ ブログランキングに参加しています。
↑やっぱり4位になりました><
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![P8092097.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/db/ef/j/o0500037510288858036.jpg?caw=800)
![P8092092.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/28/41/j/o0500037510288858038.jpg?caw=800)
アボガドと玉ねぎとツナのサラダ。
これは、食べて頂かんと魅力が半分も伝わらないと思います。
魅力の「魅」ぐらいまでしか。(意味は十分この一字に詰まってる)
見た目は悪いかもしれないよ。
でも
親切で器量が良い子なんじゃ。
て感じ。(わかるか。なんの婆さん口調やねん)
めっちゃ簡単やねんけど、ポイントは、
玉ねぎをお酢と醤油に漬けておくことです。
そうすれば、色合い最低!(味最高!)てなります。(良い点を括弧内に収めんな)
5分ぐらい漬けたらいいんですけど
今回、ちょっと他の用事をしてたら
なんだかんだで1時間半ぐらい漬かってはったんで
こんな色になってしまった次第です。(そらな。しゃーない。およそ18倍だもの。)
ごめんね玉ねぎ。(ポロリの新曲)←にこにこぷんより
でもめっちゃ美味しいんで、いっぺん試してみてください^^
アレンジ色々です!
?パンに乗せる。
?パンに挟む。
?パンに塗る。
?パンを添える。
?パンをも添える。
![P8092100.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/00/68/j/o0500037510288858039.jpg?caw=800)
<材料>
●アボガド・・・・・・・・・半分。1個いってしまっても全っ然いいです。
●ツナ・・・・・・・1/2缶ほど
●玉ねぎ・・・・・・・・・・1/8個ほど
A醤油・・・・・・・・大さじ1ぐらい
A酢・・・・・・・・大さじ1ぐらい
●レモン汁(あれば)・・・・・・・・好みで。アボガドの変色を防ぎます。
<作り方>
玉ねぎはみじん切りにして、酢と醤油に5~10分ほど漬ける。
アボガドはフォークでガシガシつぶし、レモン汁、ツナ、汁気を切った玉ねぎを加え混ぜる。
Q.材料の「A」の意味あったんですか?
A.黙れ小僧。・・・・・・・ほんまやごめんなさい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます。
本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
↑こちらでも順位が見れます^^
![recipe_blog_3.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/c8/e6/g/o0140003010288858040.gif?caw=800)
↑お手数ですが、こちらもクリックして頂けたら本当に嬉しいです!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Fbanner32.gif)
↑ご協力本当にありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)
↓Oisix(おいしっくす)にご興味のあるかたは是非。めっちゃ美味しい野菜が買えるそうですよ。(このブログは農薬まみれの野菜を使用してますよ)