きてくださって本当に本当にありがとうございます^^
モチモチです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。部首を調べて。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の3つの文字たちをクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
●おうちカフェブログランキングに参加しています。こちらで順位が見れます^^
●レシピブログランキングに参加しています。
↑上位に上がれたら本当に嬉しいです。どうかよろしくお願いします。
●ファイブ ブログランキングに参加しています。
↑ありがたいことに7位にあがりました><6位まではかなりの道のりです!
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大根のチヂミ
別名
チヂミ(大根入り)です。
チヂミは一度ブログで紹介したことがあるんですけど
(驚きのモチモチ感!じゃがいものチヂミ<記事と作り方はこちらをクリック >)
ありがたいことにすごく好評だったんで、違う材料でも作ってみようかと思いました。
以前は豚の肉を入れたんで。(「の」つけるだけでこんなに嫌な気持ちになるなんて。)
なんせめっちゃ美味しいんです!
めちゃ簡単やのに、そんじょそこらのチヂミより美味しいんです!
そんじょそこらにチヂミ専門店があったら別ですが。
チヂミのタレがなかったんで、ポン酢とマヨネーズで食べました。
ポン酢とマヨネーズ。
ポンネーズ。
ポンーズ。(ポン酢や)
生地の材料は
じゃがいも2個。片栗粉大さじ2。
そこに色々ぶっこんで焼いたらできあがりです。(色々=ニラ、大根、この世に生きる喜び、そして悲しみ)←グリーングリーンか!
・グリーングリーンか!
(『童謡を用いた突っ込み講座』(青い鳥文庫) P58 より抜粋)
<材料>
●じゃがいも・・・・・・・2個
A片栗粉・・・・・・大さじ2
A味の素か和風だしかなんかそんな感じの味のする粉(※資生堂製品は省く)・・・・・・小さじ1ほど
●大根・・・・・・4センチほど
●塩・・・・・・小さじ半分ほど
●ニラ・・・・・・・1/3束ほど。「好物はニラです。」とおっしゃる方はいっぱい。
<作り方>
大根は千切りにしてボールに入れ、塩をふって、上からお皿なんかで重しをして10分ほど放置する。
じゃがいもはすりおろし、Aを混ぜる。
すりおろした感想を400字詰め原稿用紙に書いて提出する。(〆きり7/8)
ニラは食べてみたい大きさに切り、摩り下ろしたじゃがいもに混ぜる。
水気が出てしょんぼりした大根をさっと洗ってぎゅっと絞って加える。
さっと洗ってぎゅっと絞って。
そっと口づけてギュッと抱きしめて。(つんくプロデュース)
フライパンにゴマ油(できれば。サラダ油でも可)をしいて熱し、生地を流しいれて薄く広げる。
焦げ目がついたら裏返して、焼けたらできあがり。
30分置いたものがこちらにございます。(何のための放置)
Q.じゃがいもは、メークインですか?それとも、メイクイーンですか?
A.黙れ小僧。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます。
本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↑こちらでも順位が見れます^^
↑お手数ですがこちらも是非お願いします><
↑本当にありがとうございました(涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)
2足でもサンダルか!!(P67)
モチモチです。
![P6281902.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/43/0b/j/o0500037510288857254.jpg?caw=800)
![P6281900.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/c9/f4/j/o0500037510288857255.jpg?caw=800)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。部首を調べて。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の3つの文字たちをクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
●おうちカフェブログランキングに参加しています。こちらで順位が見れます^^
●レシピブログランキングに参加しています。
↑上位に上がれたら本当に嬉しいです。どうかよろしくお願いします。
●ファイブ ブログランキングに参加しています。
↑ありがたいことに7位にあがりました><6位まではかなりの道のりです!
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![P6281905.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/e7/aa/j/o0500037510288857256.jpg?caw=800)
![P6281898.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/52/56/j/o0500037510288857257.jpg?caw=800)
大根のチヂミ
別名
チヂミ(大根入り)です。
チヂミは一度ブログで紹介したことがあるんですけど
(驚きのモチモチ感!じゃがいものチヂミ<記事と作り方はこちらをクリック >)
ありがたいことにすごく好評だったんで、違う材料でも作ってみようかと思いました。
以前は豚の肉を入れたんで。(「の」つけるだけでこんなに嫌な気持ちになるなんて。)
なんせめっちゃ美味しいんです!
めちゃ簡単やのに、そんじょそこらのチヂミより美味しいんです!
そんじょそこらにチヂミ専門店があったら別ですが。
チヂミのタレがなかったんで、ポン酢とマヨネーズで食べました。
ポン酢とマヨネーズ。
ポンネーズ。
ポンーズ。(ポン酢や)
生地の材料は
じゃがいも2個。片栗粉大さじ2。
そこに色々ぶっこんで焼いたらできあがりです。(色々=ニラ、大根、この世に生きる喜び、そして悲しみ)←グリーングリーンか!
・グリーングリーンか!
(『童謡を用いた突っ込み講座』(青い鳥文庫) P58 より抜粋)
![P6281908.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/91/31/j/o0500037510288857260.jpg?caw=800)
<材料>
●じゃがいも・・・・・・・2個
A片栗粉・・・・・・大さじ2
A味の素か和風だしかなんかそんな感じの味のする粉(※資生堂製品は省く)・・・・・・小さじ1ほど
●大根・・・・・・4センチほど
●塩・・・・・・小さじ半分ほど
●ニラ・・・・・・・1/3束ほど。「好物はニラです。」とおっしゃる方はいっぱい。
<作り方>
大根は千切りにしてボールに入れ、塩をふって、上からお皿なんかで重しをして10分ほど放置する。
じゃがいもはすりおろし、Aを混ぜる。
すりおろした感想を400字詰め原稿用紙に書いて提出する。(〆きり7/8)
ニラは食べてみたい大きさに切り、摩り下ろしたじゃがいもに混ぜる。
水気が出てしょんぼりした大根をさっと洗ってぎゅっと絞って加える。
さっと洗ってぎゅっと絞って。
そっと口づけてギュッと抱きしめて。(つんくプロデュース)
フライパンにゴマ油(できれば。サラダ油でも可)をしいて熱し、生地を流しいれて薄く広げる。
焦げ目がついたら裏返して、焼けたらできあがり。
30分置いたものがこちらにございます。(何のための放置)
Q.じゃがいもは、メークインですか?それとも、メイクイーンですか?
A.黙れ小僧。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます。
本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
↑こちらでも順位が見れます^^
![recipe_blog_3.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/c0/81/g/o0140003010288857261.gif?caw=800)
↑お手数ですがこちらも是非お願いします><
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Fbanner32.gif)
↑本当にありがとうございました(涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)
![P6281896.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/46/de/j/o0500037510288857262.jpg?caw=800)
2足でもサンダルか!!(P67)