きてくださって本当にありがとうございます^^
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<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ブーケガルニ、ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹・・・・
なんかは使いません。
おうちカフェのカテゴリにいながらにして
「おじや」「菜っ葉のたいたん」ぐらいの勢いの料理を載せることもあります。かたじけない。
<大切な常連さんの方へ>
ほんまにいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。フラフープをたしなんで。
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ご協力本当にありがとうございます^^
陰ながら密かに押してくださっている方、本当にありがとうございます^^
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![P1252068.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/df/f5/j/o0500037510288857214.jpg?caw=800)
なにを隠そう、豚キムチ丼です。(ほんまに何も隠してない)
作り方をかくほどもないかもしれないですけど、美味しいです。
さわやかな日曜日の朝食にどうぞ。(価値観のズレ)
幼い頃からキムチが家にあることがなかったので、食べる機会がずっとありませんでした。
初めて母がキムチを買ってきたとき、ぬか漬けのノリで洗ってから提供されたしな。
今はキムチ大好きです。キムチ大好き。(だからって「キムチさん」て呼ばんとってな。)
今回の豚キムチ丼は、みりんと醤油で甘辛く味付けしました。
温泉卵をくずして絡めて絡めて絡みつきながら食べてください。(ロープか何かに)
![P1252069.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/89/ee/j/o0500037510288857215.jpg?caw=800)
<材料>
●キムチ・・・・・・生後4ヶ月の赤ちゃんのにぎりこぶし二つ分ぐらい
●豚バラか細切れ・・・・・・・50g~100gぐらい
●ゴマ油(なければ何油でも)・・・・・・・・・小さじ1ぐらい
●酒・・・・・・・・・大さじ半分ぐらい
●醤油・・・・・・・・・大さじ半分ぐらい
●みりん・・・・・・・・大さじ半分ぐらい
●きりん・・・・・・・・舌とまつげの長い動物(もっと長いとこあるやろ)
●ご飯・・・・・・・・食べたいだけ
●レタス・・・・・・・・1~2枚ぐらい(あれば。乗せたければ)
●温泉卵・・・・・・・・・1個
●刻みのり・・・・・・・たっぷり(にしたら見た目悪くなりました。でもたっぷり。)
<作り方>
レタスは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
キムチはキムチ。あなたはあなた。(誰にも代わりのできないかけがえのないものです)
フライパンかホットプレートに(でかっ!)ゴマ油をしき、豚肉を炒める。
色が変わったらキムチを投入し、酒とみりんと醤油で味をツケル。(帰国子女)
ご飯にレタスを乗せ、豚キムチを乗せ、真ん中をくぼませて卵を乗せ、海苔とゴマをかける。
Q.作る際、特に気をつけなければならないことは?
A.身だしなみと言葉遣い。
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最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
クリックしていただけると嬉しいです^^
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●醤油・・・・・・・・・大さじ半分ぐらい
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●きりん・・・・・・・・舌とまつげの長い動物(もっと長いとこあるやろ)
●ご飯・・・・・・・・食べたいだけ
●レタス・・・・・・・・1~2枚ぐらい(あれば。乗せたければ)
●温泉卵・・・・・・・・・1個
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<作り方>
レタスは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
キムチはキムチ。あなたはあなた。(誰にも代わりのできないかけがえのないものです)
フライパンかホットプレートに(でかっ!)ゴマ油をしき、豚肉を炒める。
色が変わったらキムチを投入し、酒とみりんと醤油で味をツケル。(帰国子女)
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