きてくださって本当にありがとうございます。
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<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。

<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。3・3・7拍子で。
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卵のトーストです。

卵をみじん切りにして、マヨネーズで和えたもん(いわゆるサンドイッチの中身)を食パンに乗せ、

焼いただけのものです。


でも

この「焼く」っていう行為をするかせんかで大違いやねん。

「別にただ卵があったかくなるかならんかの違いやろ?」


って方は


ほんま


バーロー


って感じ。(工藤新一(名探偵コナン)が使うたびに鳥肌が立つ台詞。馬鹿野郎。)


全然ちゃうねん。


もう、韓国語と海老せんぐらい違うねん。(もう何から何までちゃう)


めちゃめちゃうまいねん。

うちは卵サラダをストックしてるんで、暇さえあれば食べてます。(そら太るわ)

ポイントは

?塩味をよくきかせたマヨネーズ多めの卵サラダを

?結構ぶ厚めに塗って

?食パンの裏が若干焦げるぐらいまで焼いて

?即食べる

これが最強に美味しい食べ方です。写真に収めてる間に食えって感じです。(お前や)
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<材料>
●食パン(NOレーズン)・・・・・・1枚
●ゆで卵・・・・・・・1個
●マヨネーズ・・・・・・多めに
●塩、好みで胡椒・・・・・・・少々
●好みでケチャップ

<作り方>
ゆで卵をみじん切りにして、多めのマヨネーズで混ぜ、塩で味を調える。
ゆで卵をみじん、あ、
食パンに塗り、オーブントースターで裏に焦げ目がつくまで焼く。(国語の音読でよくある失敗)

Q.そのケチャップは何を表しているんですか?
A.非暴力不服従を訴えています。
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ありがとうございました^^
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最後まで読んでくださってありがとうございます^^