きてくださって本当にありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。3・3・7拍子で。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
ブログを書く励みになりますので、ケータイでもパソコンでも、下のバナーたちをクリックして頂けるとすごく嬉しいです。
本当にお手数ですが、応援クリックよろしくお願いします!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
陰ながら密かに押してくださった方、ご協力本当にありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
卵のトーストです。
卵をみじん切りにして、マヨネーズで和えたもん(いわゆるサンドイッチの中身)を食パンに乗せ、
焼いただけのものです。
でも
この「焼く」っていう行為をするかせんかで大違いやねん。
「別にただ卵があったかくなるかならんかの違いやろ?」
って方は
ほんま
バーロー
って感じ。(工藤新一(名探偵コナン)が使うたびに鳥肌が立つ台詞。馬鹿野郎。)
全然ちゃうねん。
もう、韓国語と海老せんぐらい違うねん。(もう何から何までちゃう)
めちゃめちゃうまいねん。
うちは卵サラダをストックしてるんで、暇さえあれば食べてます。(そら太るわ)
ポイントは
?塩味をよくきかせたマヨネーズ多めの卵サラダを
?結構ぶ厚めに塗って
?食パンの裏が若干焦げるぐらいまで焼いて
?即食べる。
これが最強に美味しい食べ方です。写真に収めてる間に食えって感じです。(お前や)
<材料>
●食パン(NOレーズン)・・・・・・1枚
●ゆで卵・・・・・・・1個
●マヨネーズ・・・・・・多めに
●塩、好みで胡椒・・・・・・・少々
●好みでケチャップ
<作り方>
ゆで卵をみじん切りにして、多めのマヨネーズで混ぜ、塩で味を調える。
ゆで卵をみじん、あ、
食パンに塗り、オーブントースターで裏に焦げ目がつくまで焼く。(国語の音読でよくある失敗)
Q.そのケチャップは何を表しているんですか?
A.非暴力不服従を訴えています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味しそう、簡単そうと思った方、クリックしていただけると本当に嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。3・3・7拍子で。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
ブログを書く励みになりますので、ケータイでもパソコンでも、下のバナーたちをクリックして頂けるとすごく嬉しいです。
本当にお手数ですが、応援クリックよろしくお願いします!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
陰ながら密かに押してくださった方、ご協力本当にありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
卵のトーストです。
卵をみじん切りにして、マヨネーズで和えたもん(いわゆるサンドイッチの中身)を食パンに乗せ、
焼いただけのものです。
でも
この「焼く」っていう行為をするかせんかで大違いやねん。
「別にただ卵があったかくなるかならんかの違いやろ?」
って方は
ほんま
バーロー
って感じ。(工藤新一(名探偵コナン)が使うたびに鳥肌が立つ台詞。馬鹿野郎。)
全然ちゃうねん。
もう、韓国語と海老せんぐらい違うねん。(もう何から何までちゃう)
めちゃめちゃうまいねん。
うちは卵サラダをストックしてるんで、暇さえあれば食べてます。(そら太るわ)
ポイントは
?塩味をよくきかせたマヨネーズ多めの卵サラダを
?結構ぶ厚めに塗って
?食パンの裏が若干焦げるぐらいまで焼いて
?即食べる。
これが最強に美味しい食べ方です。写真に収めてる間に食えって感じです。(お前や)
<材料>
●食パン(NOレーズン)・・・・・・1枚
●ゆで卵・・・・・・・1個
●マヨネーズ・・・・・・多めに
●塩、好みで胡椒・・・・・・・少々
●好みでケチャップ
<作り方>
ゆで卵をみじん切りにして、多めのマヨネーズで混ぜ、塩で味を調える。
ゆで卵をみじん、あ、
食パンに塗り、オーブントースターで裏に焦げ目がつくまで焼く。(国語の音読でよくある失敗)
Q.そのケチャップは何を表しているんですか?
A.非暴力不服従を訴えています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味しそう、簡単そうと思った方、クリックしていただけると本当に嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます^^